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Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

Equilíbrio e ‘pegada’ nas novas cartas do Carrasco Bar e do Regô

Vai para o Rio? Conheça a coquetelaria do Liz Cocktail & Co.

Olá, amigos.

Todos bem?

No Balcão de hoje, vamos falar sobre a nova carta do Carrasco e do Regô.

Embora diferentes, é possível encontrar pontos de contato entre os trabalhos de Alê D’Agostino (Carrasco) e Luiz Felippe Mascella (Regô). Ao sair dos dois bares, me peguei pensando em equilíbrio e punch alcoólico - características das duas cartas.

Mas vamos subir primeiro a escadinha do Guilhotina que vai nos levar ao Carrasco (que fica em cima do Guilhotina).

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Dirty Negroni Foto: John Ramatis

Lá, Alê D’Agostino teve a oportunidade de retomar um pouco do trabalho que ele fazia (estamos ficando velhos) no Apothek. A carta nova do Carrasco pode ser interpretada como uma consequência natural do Apothek - e poderia ser servida lá naqueles saudosos 17 metros de bar da Oscar Freire.

Gostei muito do Old Executioner - com bourbon, Amaro, jerez e um leve toque de café espresso. (pode ser o drinque para encerrar ou começar a noite). Para a turma da tequila, minha sugestão é o Don Gonzales - tequila añejo, tequila branca, xarope de pimenta com abacaxi, jerez e orange bitter.

Para um trago mais clássico, eu iria no Dirty Negroni - com gim, jerez, Campari, vermute branco e salmoura de azeitona.

O Carrasco fica na Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros (piso superior do bar Guilhotina).

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Old Executioner Foto: John Ramatis

Regô

O Regô acaba de renovar sua carta de coquetéis. Alguns são absolutamente novos e outros são versões de sucessos da carta anterior, como o Guimarães Rosa #2 - com cachaça branca, mix de cítricos, cumaru, abacaxi e bitter.

Guimarães Rosa Foto: Arquivo pessoal

Entre aqueles que propõem uma coquetelaria mais robusta, destaque para o The New 70′s - com uísque irlandês, jerez oloroso, amaretto, Laphroaig e Cynar 70. Além dele, prestem atenção no equilíbrio do desafiador Central Martini - com rum branco, uísque irlandês, cachaça branca, vermute seco, chartreuse amarela e vermute branco (sim, com tudo isso de base alcoólica, o drinque funciona).

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Central Martini Foto: Arquivo Pessoal

E aquele que na minha opinião (ainda não experimentei todos, é verdade) é a estrela da casa. Falo do Piazza - com rye uísque, jerez, amaro, Strega e bitter de laranja. Excelente uso do Strega (licor difícil de encontrar em coquetéis nos bares de São Paulo).

O Regô fica na Rego de Freitas, 441.

Liz Cocktail & Co.

O Liz Cocktail & Co. lançou seu novo menu de coquetéis, o LCC AWARDS 2024. Este menu é uma homenagem às músicas icônicas que marcaram cada década desde os anos 1900, com coquetéis autorais inspirados em artistas lendários como Pixinguinha, Louis Armstrong, Elvis e Madonna.

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Preciso muitooo ir para o Rio. Da carta nova, fiquei de olho no St. Louis Blues (com rye uísque, rum envelhecido, amaro, jerez oloroso, falernum e bitters de cacau) e o Heartbreak Hotel ( bourbon, aguardente de banana, fat wash de pasta de amendoin, cordial de abacaxi clarificado, licor de coco, bitter de cumaru).

Rua Dias Ferreira, 679 - Leblon.

Clássicos no Liz Foto: Acervo Liz Cocktail & Co.


Um por Todos e Todos pelo RS

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No dia 2 de julho, o chef Thiago Bañares organiza na The Liquor Store o eventobeneficente “Um por Todos e Todos pelo RS”, que terá 100% do lucro revertido para a ONG União BR.

Na data, o bartender gaúcho Rafael Camara e os paranaenses Vitória Kurihara eVinícius Kodama se unem ao time da casa, que tem como head bartender Caio Carvalhaes, para preparar cinco coquetéis inéditos que serão servidos com cinco tapas.

A experiência estará disponível em dois turnos - das 19h às 21h30 e 21h45 às 00h15 - e as reservas podem ser feitas pelo Get In, mediante pagamento antecipado do valor completo, R$ 650.

No Guarita

Na próxima segunda-feira, a partir das 19h30, Daniel Santamaria, embaixador de Woodford Reserve, El Jimador e dono do primeiro bar de Bogotá focado em licores colombianos; e Luís Castro, embaixador de El Jimador no Peru, vão assumir o balcão do Guarita Bar ao lado do Jean Ponce.

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Roku Gin

Roku Gin, que faz parte do portfólio da The House of Suntory, lançou em 2024 o projeto “The Best of Every Season”. Ao longo do ano, 60 bares selecionados entre São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Goiânia, terão um menu exclusivo de drinques, com quatro receitas inspiradas nas estações do ano.

Todos os bares participantes irão criar coquetéis que remetem à primavera, verão, outono e inverno. O projeto apresenta Yasmin Yonashiro como embaixadora de Roku Gin e Haku Vodka no Brasil e em junho, as casas participantes são: Bartenderia, Localle Caffè, Localle Trattoria, Localle Ristorante, Tetto Rooftop em São Paulo, Babbo Osteria, San no Rio de Janeiro e, Faro Restaurante em Brasília.

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