Olá, amigos
Todos bem? Firmes, fortes e com sede?
Então, vamos seguir aqui na luta para não deixar o copo secar e a cultura da coquetelaria continuar tendo o destaque que merece. Sempre lembrando que lá no final desse post temos uma relação dos bares que estão entregando drinques em casa.
No post de hoje, dois dos bartenders mais incríveis na cidade, Jean Ponce e Marcelo Serrano, emprestaram receitas simples, acessíveis e boas de se reproduzir em casa nesse momento de isolamento social.
Jean Ponce (Guarita)
/
Receita Coentro 50 ml de cachaça 10 folhas de coentro maceradas 10 ml de água de pepino 50 ml de maracujá 15 ml de suco de limão Casca de laranja e uma folha de coentro
> Coloque as folhas de coentro na coqueteleira, macere, adicione os ingredientes líquidos, gelo e bata. Coe com uma peneira para um copo baixo com gelo, coloque os óleos da casca de laranja.Finalize com uma folha de coentro.
Marcelo Serrano (Venuto)
/
Receita Acerola Smash:30 ml cachaça envelhecida 25 ml Monin de acerola 3 acerolas 10 ml Aperol 10 ml suco de limão
> Coloque todos os ingredientes num copo e macere as acerolas levemente. Adicione gelo e misture bem.
Um Mundo sem bar
Na última segunda-feira publiquei no Na Quarentena uma cronica sobre um mundo sem bar. Quem não leu pode conferir aqui.
Dia da Mães
O Eugênia Café Bar está com uma ação de Dia das Mães misturando drinques e livros. Informações e pedidos pelo inbox do Instagram @eugeniacafebar ou no WhatsApp (9309-35491).
Lives
Nesta sexta-feira, 8, a Cointreau apresenta uma masterclass ao vivo com foco em bartenders no Brasil, com o anfitrião Alfred Cointreau. Apesar de ser apresentada em inglês, a transmissão conta com tradução simultânea.
Festa na sala de casa
Lançamento
Ações de Solidariedade
Gestão de bar
Grupo Rémy Cointreau está patrocinando mais de 40 cursos de Gestão de Bar, para capacitação de garçons e bartenders. A especialização será ministrada pelo especialista Marco de La Roche.
Adote um BartenderBares, marcas e bartenders se juntaram em uma ação para ajudar os profissionais de bar que estão em maior dificuldade. A ação envolve delivery de coquetéis com renda revertida para quem mais precisa de ajuda. Conheça mais no Instagram @adoteumbartender.
Delivery
Boteco Mano do Céu O bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, Negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood. ESPAÇO 13 O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785). Fortunato Bar O Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966. Degrau Bar O Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local. Benzina Os coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365). Talita Simões/ Drinks@Home A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta ( gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo Whatsapp - 96081-2223 ou pelo Instagram @talitasimoesmixology. Drosophyla Bar O 'Dró' também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar. QT Pizza Bar O cliente pode pedir pelo iFood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo. Lupe Bar y Taqueria O Lupe está no IFood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega iFood. Cubq O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do iFood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br. Balaio IMS O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega iFood. Jiquitaia O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366. Venuto O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no iFood.Imakay O restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.
Pineapple Bar Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.
Canoa Cervejaria Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.
Cama de Gato O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp0 (95330-5499).