Olá,
amigos!
Todos bem?
O balcão de hoje já incorpora a correria de fim de ano e vai passar por três casas. O ‘rolê' da coquetelaria começa no Solara. Depois, seguimos para o restaurante Barletta e finalizamos com uma visita ao EAP Café.
Mas vamos com calma que o fígado não é de aço (embora, às vezes, possa parecer).
O Solara acaba de lançar Magnitude, sua nova carta de coquetéis autorais. São 12 drinques, desenvolvidos por Bruno Acioli e equipe, e inspirados em fenômenos da natureza.
Faça chuva ou faça sol, vamos aos coquetéis.
Destaques para “Floração” – com gim, licor de pitanga, néctar de acerola, soda de flores da estação e pétala de rosa doce.
Outra pedida é o “As Grandes Migrações” – com uísque, fermentado de manga, bitter, tintura de folha de mamão, mel de casca de banana e couro de tamarindo.
A casa é despojada e tem um clima gostoso (diria, solar mesmo). Um bom lugar para um date. Ah, se você não é adepto dos coquetéis - uma cervejinha gelada na área externa do bar é sucesso garantido.
Na Rua Original, 89 - Vila Madalena.
Agora, vamos conhecer um pouco do Barletta.
O Barletta é um pequeno tesouro escondido da cidade. A casa fica atrás de uma loja de vinhos nos Jardins. Embora a especialidade, claro, seja os vinhos, os embutidos e a gastronomia italiana, os drinques não fazem feio por lá.
O ambiente é acolhedor (à meia luz) e conta com apresentações de jazz (assim como o Solara, a casa também é um bom lugar para dates).
Entre os drinques da casa, destaque para as variações de negroni - principalmente o Negroni Barletta, uma releitura do drinque tradicional com limoncello artesanal da casa; e o Espresso Negroni (preparado com o processo de cold brew - infusão feita a frio).
O Barletta fica na Alameda Tietê, 360 - Jardins.
Por fim, chegamos no EAP Café.
O EAP Café é o irmão mais novo do EAP Empório Alto dos Pinheiros (casa responsável por criar toda uma cultura cervejeira em São Paulo). Sob o comando de João
Maurício T. Costa, Roberta T. Costa e Paulo Almeida, o local oferece uma seleção de alguns dos melhores cafés de diferentes regiões do País.
Além disso, adivinhem, tem coquetelaria, sim senhor.
Trata-se, claro, de uma coquetelaria descompromissada com base de café. Esse blogueiro do mundo etílico teve a oportunidade de experimentar alguns e destaca: Whiskey Affogato e o Espresso Negroni.
Aliás, recomendo pedir uma porção de pão de queijo junto com qualquer coquetel da casa.
O EAP Café fica na R. Vupabussu, 339 - Pinheiros.