Vamos falar baixo...
Mas não deixem o speakeasy de hoje matar o boteco de sempre.
Esta semana, o blog visitou o Boteco Paramount, criado por uma das grandes figuras da noite de São Paulo, o mestre Netinho.
Netinho nasceu no Piauí. Ao se mudar para São Paulo, começou trabalhando em cozinha de restaurante e lavando copos. Esperto, observador, logo pegou o jeito de fazer caipirinhas, gim tônicas, rabos de galo e outras misturinhas. Neto foi um dos funcionários mais queridos (pelo menos pela clientela) do Astor, tradicional bar na Vila Madalena.
Depois de anos de Astor, juntou-se ao irmão, que já era dono de restaurante japonês, na aventura de abrir o próprio boteco.

Pensou em batizá-lo de "Para Mão", uma referência à tremedeira nas mãos de quem abusa no álcool. Não era um nome lá muito animador. Por isso, aconselhado por amigos, sofisticou a ideia do "Para Mão", transformando em "Paramount" e dando ares cinematográficos à piada original.
No Paramount, Netinho teve a sacada de vender coquetéis simples por preços acessíveis. Enquanto alguns bares flertavam com negronis ou gim tônicas batendo na casa dos R$ 30, R$ 35, ele conseguia comercializar os drinques da moda por "vinte e poucos", ou até menos.
É certo que a popularização dos coquetéis em São Paulo deve alguma coisa ao mestre Netinho.
Com o sucesso, e o Paramount sempre cheio, outro estabelecimentos de coquetelaria popular abriram pela cidade - o próprio Netinho já abriu outros bares com a mesma proposta.
Ano passado, o Paramount teve problemas com a Prefeitura por conta do barulho e mesas na calçada. Felizmente, a questão foi resolvida e o boteco foi reaberto, menos barulhento e com cuidados para não atrapalhar o trânsito da calçada e a vizinhança.
No vídeo de hoje, você vai aprender um drinque que é a cara do Paramount. Trata-se do Carolina, uma receita simples e rápida, fácil de fazer em casa, como quase tudo que o Neto vende em seu bar.
Aprenda um drinque fácil, fácil, feito com gim, folhas de agrião e suco de limão

No Balcão do Giba desta semana, o mestre Netinho, do boteco Paramount, ensina como fazer o Carolina, um drinque refrescante para suportar o calor do carnaval
A receita do Carolina: 8 folhas de agrião 25 ml de limão-siciliano 15 ml de xarope simples de açúcar (xarope feito com duas partes de açúcar e uma de água) 60 ml de gim >Coloque todos os ingredientes na coqueteleira. Macere as folhas de agrião dentro da mesma coqueteleira com ajuda de socador. Adicione gelo e bata com vigor. Coe o líquido para um copo baixo com gelo. Decore com mais uma folha de agrião. E seja feliz.
O Boteco Paramount fica na R. dos Pinheiros, 1.179, em Pinheiros.