Olá amigos,
todos bem?
Essa semana visitei o Gran Bar Bernacca, no Itaim. O lugar acabou de lançar uma carta com 12 drinques autorais da bartender Ana Gumieri - que considero uma das mais talentosas desta nova geração de profissionais do bar.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UW24BEW4WFNCLIP6RPAPWZN4EA.jpg?quality=80&auth=8aded82542771e523a1b940eb44d29df28d5080b34cfac258a18064460f39411&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UW24BEW4WFNCLIP6RPAPWZN4EA.jpg?quality=80&auth=8aded82542771e523a1b940eb44d29df28d5080b34cfac258a18064460f39411&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UW24BEW4WFNCLIP6RPAPWZN4EA.jpg?quality=80&auth=8aded82542771e523a1b940eb44d29df28d5080b34cfac258a18064460f39411&width=1200 1322w)
A casa é super charmosa e, recentemente, ampliou o espaço do balcão - o que deixa o Gran Bar muito mais atraente para os aficionados em coquetelaria.
Nas noites do Gran Bar, quem está executando os coquetéis criados pela Ana é o Yuri Kenji (preciso nas execuções).
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A carta tem muita coisa interessante. Mas eu quero destacar dois coquetéis: o Curto e o Koji Dirty.
O primeiro é uma variação de Bloody Mary - com água de tomate temperado com molho de ostra, limão siciliano, jerez fino e sorbet de salsão.
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Outro que merece ser conhecido é o Koji Dirty. O drinque leva Awamori. Trata-se de uma bebida destilada japonesa produzida exclusivamente na ilha de Okinawa, no extremo-sul do arquipélago nipônico. Além do Awamori, o Koji Dirty vai com Cherry Heering, bitter artesanal de katsuobushi e algodão salgado
Para a turma que prefere algo com menos puch alcoólico, eu indico, além do Curto, o Catalão, com blend de vermutes, jerez oloroso, licor maraschino e vodca.
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Já para quem prefere algo mais potente, eu iria de Equilíbrio, coquetel que leva bourbon, licor benedictine, chá branco, defumação de cranberry e chocolate branco (é como se fosse um highball sem carbonatação).
O Gran Bar Bernacca fica na Rua Amauri, 244, no Itaim Bibi.
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NOTÍCIAS
JAZZ E UÍSQUE
O Picco, bar localizado na rua Lisboa no bairro de Pinheiros, é a primeira embaixada do single malt The Glenlivet no Brasil. Marca passa a assinar as sessões de jazz realizadas na casa, além de apoiar o lançamento do Selo Vitrine com foco em novos expoentes da música instrumental.
CAMPARI BARTENDER COMPETITION
A terceira edição do Campari Bartender Competition já tem os nomes dos 15 semifinalistas que disputarão uma viagem à Itália e um contrato anual com a marca. Eles estão alocados em bares de São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Sergipe, Distrito Federal e Rio Grande do Sul e seus respectivos drinquespoderão ser experimentados pelo consumidor e votados nas casas até o dia 14, quando os 3 finalistas serão anunciados.