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Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

Restaurante dentro do Parque do Ibirapuera lança novos coquetéis com menu 3D; conheça

Além do Selvagem Ibirapuera, essa edição tem a Sake Fair e o Arcos Expedition

Olá, amigos.

Todos bem?

O Balcão de hoje foi conhecer a nova carta de coquetéis do Selvagem Ibirapuera, assinada pelo mixologista Jairo Gama.

Acredito que um dos grandes méritos de quem constrói menus para restaurantes é o de entender aquilo que o público daquele espaço espera e consome.

No caso do Selvagem, Gama foi certeiro ao buscar brasilidade e leveza - tudo isso com toques lúdicos.

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No trabalho, existem referências aos biomas brasileiros, ao Parque do Ibirapuera e ao restaurante.

Jabuti Royale Foto: Rodolfo Regini

Atenção para os copos, muitos deles desenhados pelo próprio Gama. Outro destaque é o menu. Criado em 3D, ele reproduz, em tamanho real, os coquetéis - facilitando o entendimento do cliente (que bebe, claro, com os olhos).

Menu 3D do Selvagem Foto: Arquivo pessoal

Entre os coquetéis, experimente o Jabuti Royale (acho que é o drinque que resume melhor as intenções deste trabalho). Ele leva gim, purê de jabuticaba alecrim, manjericão, suco de laranja e finalizado com pó de jabuticaba.

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Outro coquetel que chamou atenção foi o Caajueiro - com cachaça, polpa de cupuaçu, purê de caju com pimenta calabresa e telha de abacaxi.

Caajueiro Foto: Arquivo pess

Para algo mais intenso, tente o defumado Selva - com gim, Villa Massa Amaretto, polpa de Bacuri, purê de cambuci e folhas desidratadas de alfavaca cravo defumada.

O Selvagem Ibirapuera fica no Portão 5, Parque Ibirapuera - Avenida Quarto Centenário, 454.

Selva Foto: Arquivo Pessoal

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Sake Fair

A Japan Sake and Shochu Makers Association (JSS) — organização dedicada à divulgação da bebida milenar e que reúne os produtores de saquê do Japão —, em conjunto com a importadora Mega Sake, promove nos dias 4 e 5 de outubro a segunda edição da Sake Fair. Os ingressos, vendidos pela plataforma Sympla, custam R$ 40 e são voltados a profissionais e ao público maior de 18 anos, devendo ser adquiridos antecipadamente. A entrada inclui uma taça para degustações gratuitas nos stands e acesso a palestras educativas sobre o sake e sua cultura, que serão ministradas no local entre 16h e 20h. Durante o evento, não haverá comercialização de garrafas de sake. No hotel Nikkey Palace Hotel - R. Galvão Bueno, 425, Liberdade.

Sake Fair Foto: Natalia Cesar

Arcos Expedition

O Bar dos Arcos irá realizar, no dia 2 de outubro, mais uma edição do seu projeto ‘Arcos Expedition’. Desta vez, o bar abre suas portas para o bartender colombiano Andrey Jaramillo, conhecedor da coquetelaria sulamericana, finalista do World Class 2024, pela Cidade do México, líder da equipe de inovação da Destilería Nacional e da equipe de pesquisa e desenvolvimento para o Grupo La Movida.

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Nesta edição, Andrey Jaramillo irá conduzir uma masterclass para 30 convidados, chamada “Arcos Academy - da teoria à prática”. Além disso, no período da noite, o bartender assume os balcões do Bar dos Arcos.

O Bar dos Arcos fica no subsolo do Teatro Municipal.

Andrey Jaramillo Foto: Arcos

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