Olá, amigos.
Todos bem?
O Balcão de hoje foi conhecer a nova carta de coquetéis do Selvagem Ibirapuera, assinada pelo mixologista Jairo Gama.
Acredito que um dos grandes méritos de quem constrói menus para restaurantes é o de entender aquilo que o público daquele espaço espera e consome.
No caso do Selvagem, Gama foi certeiro ao buscar brasilidade e leveza - tudo isso com toques lúdicos.
No trabalho, existem referências aos biomas brasileiros, ao Parque do Ibirapuera e ao restaurante.
Atenção para os copos, muitos deles desenhados pelo próprio Gama. Outro destaque é o menu. Criado em 3D, ele reproduz, em tamanho real, os coquetéis - facilitando o entendimento do cliente (que bebe, claro, com os olhos).
Entre os coquetéis, experimente o Jabuti Royale (acho que é o drinque que resume melhor as intenções deste trabalho). Ele leva gim, purê de jabuticaba alecrim, manjericão, suco de laranja e finalizado com pó de jabuticaba.
Outro coquetel que chamou atenção foi o Caajueiro - com cachaça, polpa de cupuaçu, purê de caju com pimenta calabresa e telha de abacaxi.
Para algo mais intenso, tente o defumado Selva - com gim, Villa Massa Amaretto, polpa de Bacuri, purê de cambuci e folhas desidratadas de alfavaca cravo defumada.
O Selvagem Ibirapuera fica no Portão 5, Parque Ibirapuera - Avenida Quarto Centenário, 454.
Sake Fair
A Japan Sake and Shochu Makers Association (JSS) — organização dedicada à divulgação da bebida milenar e que reúne os produtores de saquê do Japão —, em conjunto com a importadora Mega Sake, promove nos dias 4 e 5 de outubro a segunda edição da Sake Fair. Os ingressos, vendidos pela plataforma Sympla, custam R$ 40 e são voltados a profissionais e ao público maior de 18 anos, devendo ser adquiridos antecipadamente. A entrada inclui uma taça para degustações gratuitas nos stands e acesso a palestras educativas sobre o sake e sua cultura, que serão ministradas no local entre 16h e 20h. Durante o evento, não haverá comercialização de garrafas de sake. No hotel Nikkey Palace Hotel - R. Galvão Bueno, 425, Liberdade.
Arcos Expedition
O Bar dos Arcos irá realizar, no dia 2 de outubro, mais uma edição do seu projeto ‘Arcos Expedition’. Desta vez, o bar abre suas portas para o bartender colombiano Andrey Jaramillo, conhecedor da coquetelaria sulamericana, finalista do World Class 2024, pela Cidade do México, líder da equipe de inovação da Destilería Nacional e da equipe de pesquisa e desenvolvimento para o Grupo La Movida.
Nesta edição, Andrey Jaramillo irá conduzir uma masterclass para 30 convidados, chamada “Arcos Academy - da teoria à prática”. Além disso, no período da noite, o bartender assume os balcões do Bar dos Arcos.
O Bar dos Arcos fica no subsolo do Teatro Municipal.