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Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

Vai montar um bar em casa? Confira quais são as bebidas-chave para investir

Já que ainda não é possível visitar nossos balcões preferidos na cidade, veja como montar o seu próprio

Montar um bar caseiro tem a sua ciência. É um quebra-cabeça que pode contar com muitas peças ou se limitar ao básico. Na verdade, vai depender, basicamente, de quanto você está disposto a gastar. Honestamente, acredito que não adianta sair comprando tudo o que você encontra em adegas ou mercados (acho que ninguém anda frequentando free shop ultimamente). Então, vá devagar. Esse é um hobby caro. Comece com as bebidas básicas. Com o tempo, quando você estiver mais seguro com os preparos, pode ir incrementado o seu bar. Ah, você encontra os drinques citados abaixo no blog Balcão do Giba. Se fosse começar o meu bar caseiro hoje, eu compraria:

 

Foto: Gabriela Biló/Estadão

 

Gim

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Não precisa ser o mais caro da prateleira. Mas invista em um London Dry. As marcas básicas (Tanqueray, Beefeater, Bombay e Gordon's) atendem bem a qualquer necessidade. Existem ótimas opções nacionais também. Com o Gim, você garante sua gim-tônica e o negroni.

Uísque americano (bourbon)

Base para muitos coquetéis. Com um bourbon, você vai fazer drinques como boulevardier e Manhattan.

Vermute tinto

O universo dos vermutes é vasto e fascinante. Indispensável em coquetéis como negroni, Manhattan e outros. Ah, depois de aberto, ele deve ser guardado na geladeira. Vermute seco. Se você vai se arriscar no mundo do dry-martini, não esqueça de comprar um vermute seco.

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Vodca

Um curinga. Pode ser utilizado em drinques clássicos e também em caipiroscas. O mundo da vodca é bastante variado. Você vai encontrar ótimas marcas como Ketel One, Absolut, Grey Goose e a ótima nacional TiiV.

Rum

Se você tiver preguiça e misturar com Coca-Cola, vai ser bom. Mas o lance é arriscar um daiquiri. Marcas tradicionais como Bacardi e Havana são as melhores pedidas.

Cachaça

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Além de caipirinhas, existe uma infinidade de receitas possíveis com esse destilado. Há centenas de cachaças artesanais de qualidade no mercado. Você pode tentar escolher a sua pelo tipo de madeira usada em seu envelhecimento, como jequitibá-branco, amburana, bálsamo e outras.

Campari

Bitter italiano multiúso. Vai abrir portas para suas experiências com clássicos e invenções modernas.

Bitter Angostura

Uma espécie de tempero para coquetéis. Infelizmente, a infinidade de variações que existe no exterior não chega ao Brasil. Antes, juro, ainda era pior - já que a própria Angostura era difícil de achar. Hoje, tem no supermercado. Fundamental.

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Cointreau

Se for para escolher um licor, vá de Cointreau (licor de laranja). É fácil de encontrar por aqui e tem um preço viável. Também é útil para coquetéis como Cosmopolitan.

Cynar

Um amaro básico e delicioso. Uma das bebidas queridinhas dos bartenders. Se você tem cachaça e vermute tinto, pode adicionar o seu Cynar e preparar um delicioso rabo-de-galo.

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