Toda semana, a colunista do Paladar Isabelle Moreira Lima indica bons rótulos de vinhos para os leitores. Podem ser achados, lançamentos, produtos com bom custo-benefício, dicas para ocasiões específicas. Todos os rótulos são provados e avaliados por ela e por dois sommeliers convidados. As últimas indicações feitas na coluda Saca Essa Rolha você confere na galeria a seguir.
10 vinhos indicados pela colunista do 'Paladar'
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10 vinhos indicados pela colunista do 'Paladar'
Abra a garrafa e depare-se com fruta vermelha bem doce: cereja madura, framboesa em compota. Há acidez e, como reza a cartilha, também calor: o álcool... Foto: Vind'Ame
Toda semana, a colunista do PaladarIsabelle Moreira Limaindica bons rótulos de vinhos para os leitores. Podem ser achados, lançamentos, produtos com b... Foto: Toru Hanai/Estadão
Uma belíssima surpresa, que traz frutas e menta, taninos finos, boa textura, frescor e álcool integrado. Simples, mas muito bem feito, brilha ao lado ... Foto: Fortant
Bastante maduro, já mostra toques de oxidação, aconselhado para os fãs de vinhos envelhecidos. O nariz é de fruta em geleia e chocolate quente. Melhor... Foto: Gabriela Biló/Estadão
Típico da Provence, traz aromas de rosas, frutas vermelhas e tropicais e até cítricos (mexerica). Fresco e redondo, vai bem com moquecas. Origem: Prov... Foto: Aimé
Este rótulo é uma festa para o nariz, com aromas de frutas (lichia), e flores (flor de laranjeira), com um toque de casca de laranja cristalizado. Na ... Foto: De La Croix
Este vinho rústico tem um séquito de adoradores. Sua maior qualidade é explodir na boca, com textura e taninos quase agressivos. Vá de sanduíche de ro... Foto: La Charbonnade
Entre o tradicional e o moderno, oferece um festival de fruta negra madura com um toque tostado. Prove com embutidos e queijos duros ou com um churras... Foto: Bodega Tercos
Com aromas de pêssego e flores, este rótulo da Família Deicas é aveludado e gordo na boca (graças a seus quase cinco meses em barrica) com uma mordidi... Foto: Don Pascual
Leve, frutado, fácil, fresco e, acima de tudo, alegre, este espumante feito pelo método tradicional é ideal para abrir um encontro de amigos ao redor ... Foto: Felipe Rau/Estadão
Feito apenas com Viura, uva branca marcante da Rioja mas mal-amada pelos locais, este vinho é muito equilibrado – tanto no nariz quanto na boca –, tem... Foto: Felipe Rau/Estadão