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Bebida

Bar Caledonia lança Time & Place, nova carta de coquetelaria

Assinada pelo head bartender Alison Oliveira, novidade propõe uma viagem pela história da coquetelaria ao redor do mundo

Chicago, 1933 (R$ 49) é um coquetel clarificado no leite. Foto: Maurício Porto/DivulgaçãoFoto: Maurício Porto/Divulgação

Uma viagem pela História por meio de bebidas destiladas. Esta é a proposta de Time & Place, nova carta de drinques do Caledonia, bar especializado em coquetelaria e uísque, que figura na lista do 50 Best Discovery.

Assinada pelo head bartender Alison Oliveira, em estreia à frente das criações da casa, e apresentada pelos sócios Maurício Porto e Guilherme Valle, a novidade conta com 10 coquetéis, nomeados segundo o lugar e a época em que seu destilado-base foi mais popular. “A carta é uma viagem de 330 anos pela história etílica”, adianta o trio.

Quais são os drinques do Time & Place?

A primeira parada leva diretamente à capital de Barbados: Bridgetown, 1703 (R$ 50) é o nome do coquetel feito a partir de Mount Gay Rum infusionado com banana da terra e pimenta jamaica, licor de banana e limão tahiti. Tropical e frutada, a criação retoma o período anterior à Revolução Americana, iniciada em 1775, quando a bebida mais consumida era o rum, devido à forte presença de colônias britânicas no Caribe.

Bridgetown, 1703 (R$ 50) leva rum infusionado com banana da terra e pimenta Jamaica Foto: Maurício Porto/Divulgação

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Da América do Norte à Europa, o próximo destino é o refrescante, defumado e intenso Kilmarnock, 1830 (R$ 56). Batizado com o nome da cidade escocesa, o coquetel é um blend de single malts – e não à toa: dizem que os blended whiskies surgiram das casas de chá da Escócia. E foi em 1830, que o Coffey Still foi inventado, permitindo que o país produzisse whiskies de forma padronizada. Com Singleton of Dufftown, Talisker 10, Glenkinchie 12, suco de limão siciliano, blend de Jerez com chá e simple syrup, o drinque faz alusão à casa de chá de John Walker, em Kilmarnock.

Já o requintado Paris, 1850 (R$ 75) é uma ode ao cognac, destilado amplamente consumido no mundo ocidental, na primeira metade do século XIX – e, claro, à França. Ingredientes tipicamente franceses foram reunidos para criar um coquetel sofisticado e complexo: Cognac Hennessy VS com infusão de brioches, Genepy, Calvados, Dolin Dry e espumante. O detalhe especial fica por conta de pequenos e delicados brioches servidos como guarnição.

De Paris, a carta volta à Escócia, com Moray, 1879 (R$ 62), celebrando o período após o Excise Act, que sancionou a destilação no país, e chega a New Orleans, 1881 (R$ 43), para um encontro com o Rye Whiskey. Logo em seguida, Chicago, 1933 (R$49), simboliza a passagem pela Lei Seca norte-americana (1920 a 1933). Ao seu final, o Bourbon foi o destilado que mais ganhou incentivo de produção, ao mesmo passo em que Chicago se mostrava uma das principais metrópoles do país. No copo, o coquetel clarificado no leite conta com Woodford Reserve, Chartreuse Green, Corn Liqueur, hortelã, suco de limão siciliano e float de vinho Robert Mondavi Rye Barrel Aged Blend.

Moray, 1879 é um blend de vermutes Foto: Maurício Porto/Divulgação

Alguns anos à frente, Los Angeles, 1941 (R$38) é inspirado no Moscow Mule e representa a época marcada pela industrialização de alimentos, com a criação de receitas reproduzíveis. Enquanto São Paulo, 1950 (R$51) é carregado em sotaque brasileiro: uma homenagem ao clássico Rabo de Galo. Alcoólico e intenso, leva Cachaça Gouveia Brasil 44, infusão de Cambuci em vermute Dolin Blanc, Luxardo bitter e Cynar 70.

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CDMX, 1980 (R$39), a penúltima parada da carta, retoma a elevação do consumo de tequila no período, com um coquetel inspirado na margarita. A viagem se encerra do outro lado do globo com Tokyo, 2017 (R$42) – uma celebração ao surgimento de gins premium, inclusive em países com pouca tradição produtiva da bebida, como é o caso do Roku Gin, nascido no Japão.

Confira abaixo a descrição completa dos coquetéis. Time & Place está disponível no Caledonia em paralelo com a carta de clássicos da casa. As cartas anteriores, de drinques inspirados no Cinema e a de Gins, saíram de cartaz. Apenas alguns dos coquetéis de ambas foram incorporados aos clássicos.

Detalhes do Time & Place

Bridgetown, 1703 (R$ 50) – MOUNT GAY RUM INFUSIONADO COM BANANA DA TERRA E PIMENTA JAMAICA, LICOR DE BANANA, LIMÃO TAHITI, GELO TRANSLÚCIDO.

Kilmarnock, 1830 (R$56) - SINGLETON OF DUFFTOWN, TALISKER 10, GLENKINCHIE 12, SUCO DE LIMÃO SICILIANO, BLEND DE JEREZ COM CHÁ, SIMPLE SYRUP.

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Paris, 1850 (R$75) - COGNAC HENNESSY VS COM INFUSÃO DE BRIOCHES, GENEPY, CALVADOS, DOLIN DRY, ESPUMANTE E BRIOCHE.

Moray, 1879 (R$62) - ABERLOUR 12, BLEND DE VERMUTES INFUSIONADOS COM CEVADA, DOLIN DRY, BENEDICTINE D. O. M., ANGOSTURA AROMATIC BITTERS, SPRAY DE WHISKY TURFADO.

New Orleans, 1881 (R$43) - WILD TURKEY RYE, AMARO AVERNA, FAKE LIME JUICE, CORDIAL DE PIMENTÕES.

Chicago, 1933 (R$49) - COQUETEL CLARIFICADO NO LEITE. WOODFORD RESERVE, CHARTREUSE GREEN, CORN LIQUEUR, HORTELÃ, SUCO DE LIMÃO SICILIANO. FLOAT DE VINHO ROBERT MONDAVI RYE BARREL AGED BLEND.

Los Angeles, 1941 (R$38) - GREY GOOSE VODKA, GREY GOOSE CITRON, SODA DE ABACAXI, FAKE LIME JUICE, GELO TRANSLÚCIDO.

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São Paulo, 1950 (R$51) - CACHAÇA GOUVEIA BRASIL 44, INFUSÃO DE CAMBUCI EM VERMUTE DOLIN BLANC, LUXARDO BITTER, CYNAR 70, GELO TRANSLÚCIDO.

CDMX, 1980 (R$39) - JOSE CUERVO TRADICIONAL (100% AGAVE) EM FATWASH DE AZEITE DE AVOCADO, CORDIAL DE LIMÃO, LIMÃO TAHITI, COINTREAU, COINTREAU NOIR, EMULSÃO DE AVOCADO.

Tokyo, 2017 (R$42) - ROKU GIN, DOLIN DRY INFUSIONADO NO SHITAKE, AZEITE DE SHISSO, SOLUÇÃO UMAMI.

Serviço do Caledonia

Endereço: Rua Vupabussu, 309, Pinheiros

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Instagram: @caledoniabar

Horários do bar: terça a sábado, das 18h à 0h

Horários da loja: terça a sábado, das 15h30 à 0h

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