Glossários de utensílios, copos, bebidas e outros insumos para o preparo de drinques preenchem as páginas do Ultimate Bartender Book 2018, de autoria do bartender Derivan de Souza.
A obra, que também reúne receitas, funciona como uma pequena enciclopédia.
Vendido a partir de terça (26), o livro pode ser encontrado em pontos como a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP) e a escola ProDrinks.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JITJ7LFXNFLQDLF6RHFOGQM7M4.jpg?quality=80&auth=320ef9e8dc67f7f58055e3be0fd3f7962f11deee1a97259094eb7ea229e7fca9&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JITJ7LFXNFLQDLF6RHFOGQM7M4.jpg?quality=80&auth=320ef9e8dc67f7f58055e3be0fd3f7962f11deee1a97259094eb7ea229e7fca9&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JITJ7LFXNFLQDLF6RHFOGQM7M4.jpg?quality=80&auth=320ef9e8dc67f7f58055e3be0fd3f7962f11deee1a97259094eb7ea229e7fca9&width=1200 1322w)
Livro de Derivan de Souza ensina sobre a preparação de drinques Foto: Reprodução