Chegou à quinta edição o Guia do Barista - Da Origem do Café ao Espresso Perfeito, publicado pela Café Editora (R$ 75, 224 págs.), a mesma da revista Espresso. Desde o lançamento da primeira edição, em 2007, o autor Edgard Bressani vem atualizando o volume com novos dados e tendências do mercado.
Agora, por exemplo, há novidades no capítulo dedicado à torra, com explicações sobre de onde vem o amargor do café, perfis de torra e como controlar um torrador. A atualização acompanha a evolução do mercado, cada vez mais inundado por torradores independentes.
Bressani, que direciona o texto a profissionais que trabalham no ramo do café, é cafeólogo pelo Coffee Consulate de Mannheim, Alemanha, e sócio de uma exportadora e uma marca de cafés, a Bravo.
Guia do Barista - Da Origem do Café ao Espresso PerfeitoAutor: Edgard BressaniEditora: Café Editora (R$ 75, 224 págs.) Compra on-line: www.cafestore.com.br