Apesar da complexidade no sabor, o negroni é um drinque democrático. Não é difícil reproduzir a receita e os ingredientes são fáceis de encontrar - ele é resultado do encontro de três partes iguais de gim, vermute tinto e Campari.
Mesmo extremamente simples, o coquetel merece ser feito com bons ingredientes e cuidado no preparo. No centenário deste ícone da coquetelaria, confira endereços certeiros para bebericar receitas clássicas ou variações autorais.
Em São Paulo
● Subastor (R. Delfina, 163, Vila Madalena)
● Apothek (R. Oscar Freire, 2221, Pinheiros)
● Boca de Ouro (R. Cônego Eugênio Leite, 1121, Pinheiros)
● Frank Bar (Maksoud Plaza Hotel - R. São Carlos do Pinhal, 424)
● Guarita (R. Simão Álvares, 952, Pinheiros)
● Guilhotina R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros)
● H. Gin (R. Min. Gastão Mesquita, 586, Vila Pompeia)
● Jiquitaia (R. Antônio Carlos, 268, Consolação)
● Riviera (Av. Paulista, 2584, Consolação)
● Sylvester Bar (R. Maria Carolina, 745, Jardim Paulistano)
● Tan Tan (R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros)
Em Nova York
● Dante (79-81 Macdougal Street)
Em Londres
● Bar Termini (7 Old Compton St, Soho)
Em Toronto
● Bar Raval (505 College St)
Em Buenos Aires
● Floreria Atlántico (Arroyo 872)
Em Santiago
● Siete Negronis (Mallinkrodt 180, Providencia)