Para quem busca dar os primeiros passos no vasto universo dos chás, é importante deixar uma coisa bem clara logo de início: diferente do que aponta a crença popular, nem todas as infusões de plantas, flores, ervas e especiarias que bebemos são "chá". Entenda a diferença de chá, infusão e blend na galeria abaixo.
Pequeno manual para quem quer entrar no mundo dos chás
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Pequeno manual para quem quer entrar no mundo dos chás
Diferente do que aponta a crença popular, nem todas as infusões de plantas, flores, ervas e especiarias que bebemos são chamadas de chá. Somente as be... Foto: Alex Silva/Estadão
Com grande foco de produção na China, na Índia e no Sri Lanka, o chá preto passa por um processo de oxidação total, seguido da desidratação de suas fo... Foto: Alex Silva/Estadão
O chá oolong está objetivamente entre o verde e preto. Essa caracterização acontece porque é parcialmente oxidado na sua preparação. Esse nível de oxi... Foto: Wikimedia Commons
Mais uma variação da plantaCamellia sinensis, o chá pu-erh é a versão envelhecida do chá verde. O que antigamente era feito naturalmente hoje também p... Foto: Alex Welsh/The New York Times
Se consultar um dicionário, verá que infusão é o processo de imersão de alguma substância aromática na água quente ou fervendo. Todas as variações de ... Foto: Silvana Rossi/Estadão
Essa infusão possui uma história de origem bem inusitada. A mistura entre chá preto e extrato de tangerina bergamota, foi criada no século XIX para pr... Foto: Phil Noble/Reuters
Blend baseado em uma mistura entre vários chás pretos de diferentes origens, como o Quênia. No século XVIII, a Inglaterra só possuía duas grandes refe... Foto: Suzanne Plunkett/REUTERS
Mais uma mistura histórica na lista. O nome, caravana russa, homenageia os viajantes que levavam a camelo as folhas de chá da China até a Rússia no sé... Foto: Dmitry Kostyukov/The New York Times
Conhecido em todo mundo como “chá” de menta, tem sua origem ou popularização no norte da África, a região do Magrebe. A bebida é uma tisana, ou seja, ... Foto: Evelson de Freitas/Estadão