Não está querendo gastar muito para montar um bar em casa? Não se preocupe, uma cozinha bem montada é metade do caminho para um bom bar. Busque nas gavetas e armários os utensílios da foto e capriche no preparo dos coquetéis. É puro truque.
NO TRUQUE
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
1 - Copo alto
Serve como mixing glass, para macerar o limão ou servir o gim tônica
2 - Tábua e faca de serra
Indispensáveis na cozinha e no bar
3 - Copo de shot
Esse será seu dosador. Um copo de shot tem 50 ml, o mesmo que o dosador. Meia dose? Meio shot.
4 - Peneira de inox
Procure as de trançado mais fino
5 - Abridor de garrafas
Dispensa explicações, mas tem que ter um bom para garrafas e latas
6 - Pote com tampa
Um pote com tampa (como de palmito) serve como coqueteleira
7 - Batedor de carne
Não tem um macerador em casa? Use o batedor de carne ou a ponta da colher de sorvete...
8 - Colher
A bailarina tem suas vantagens mas uma colher de sopa já ajuda.
9 - Copo baixo
Há um certo charme em servir negroni ou rabo de galo em copo americano
Agora se você quer investir um pouco mais e garantir drinques mais eleborados para os sesu convidados, o Paladar ensina o caminho. Aqui reunimos tudo o que você precisa ter e saber para embarcar na onda dos coquetéis. Você só tem de escolher seu tipo de bar: básico, boteco de respeito, bar quase profissional.