Continua após a publicidade

Bolo de cenoura integral: indicado para falta de apetite e intestino presoBolo de cenoura integral: indicado para falta de apetite e intestino preso Foto: JF Diorio
Por Redação Paladar

Bolo de cenoura com farinha integral

Experimente este bolo de cenoura com farinha de trigo integral

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Você  pode ter ouvido por aí que bolo integral não dá para ser fofinho e gostoso. Mas, com esta receita, eu vou te provar o contrário, já que este bolo de cenoura integral com cobertura de chocolate pode ser o melhor dos dois mundos! Separe os ingredientes indicados e prepare-se para botar as mãos na massa!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara de chá de óleo
  • 5 cenouras médias sem casca
  • 5 xícaras de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de chocolate em barra
  • 1 copo de leite de amêndoas ou leite integral

Preparo

Massa do bolo
  • 1.Descasque as cenouras.
  • 2.Bata as cenouras com os ovos e o óleo.
  • 3.Em um recipiente, junte a farinha e o açúcar e adicione os ingredientes.
  • 4.Acrescente o fermento. Misture vagarosamente.
  • 5.Asse em uma fôrma untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180°, por 45 minutos.
  • 6.Espere esfriar.
  • 7.Desenforme depois de frio.

Calda
  • 1.Leve o chocolate picado e o leite ao microondas.
  • 2.Mexa a cada 30 segundos até ficar um creme homogêneo.
  • 3.Cubra o bolo desenformado com a calda quente. E está pronto! Pode se deliciar!

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.