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Brinque de bola, modele os bíceps... e faça sorvete

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Fazer sorvete em apenas 20 minutos e sem eletricidade. Tudo o que você precisa é dessa bola de acrílico aí ao lado, um pouco de sal grosso, gelo e braço forte para chacoalhá-la. Dá certo? Para testar a Play and Freeze Ice Cream Maker, também conhecida como Ice Cream Ball, o Paladar convidou a chef Fany Gerson, do La NewYorkina, quiosque de sorvetes no Lower East Side, em Nova York. O primeiro passo é garantir que a bola, vendida na amazon.com (de US$ 19 a US$ 39, dependendo da cor e tamanho), esteja bem gelada. Para isso, é preciso adicionar gelo e sal na parte inferior - o sal diminui o ponto de derretimento do gelo e cria a salmoura fria, que vai congelar o sorvete. Em seguida, adiciona-se a receita do sorvete, previamente misturada, no cilindro metálico dentro da bola - Fany usou uma receita sugerida no manual de instruções, um sorvete de baunilha. Chega-se ao momento do trabalho manual: a ideia é chacoalhar e passar a bola enquanto os ingredientes se misturam e congelam. Parece divertido, mas na verdade é trabalho pesado, já que a bola, a pequena, chega a mais de 3 kg depois de cheia. Após dez minutos, o sorvete deve ser misturado para que a parte ainda líquida se junte às laterais, já congeladas. Durante essa etapa, é preciso retirar o excesso de água e colocar mais gelo e sal. No nosso teste, a mistura ainda estava totalmente líquida após o tempo indicado. A chef adicionou gelo e sal para intensificar o congelamento, que só começou a ser percebido cerca de 25 minutos depois do início. Dá certo? Sim, mas o sorvete ficou pronto após outros 35 minutos. Haja braço para jogar bola por uma hora.

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