As fritadeiras de ar, apesar do nome, não servem apenas para preparos que simulam frituras e empanados. Na verdade, o seu funcionamento se assemelha muito a fornos de convecção, o que permite fazer na Air Fryer receitas que você pensaria em fazer em um forno. Com a técnica certa, até mesmo os pratos clássicos da ceia de Natal podem ser preparados na Air Fryer.
Bru Calderon, chef da Mondial Eletrodomésticos, montou conosco um guia com algumas possibilidades para preparar a ceia na Air Fryer, desde as entradas até as sobremesas.
Terrine de ricota e pesto com tomate confit
Uma entradinha com as cores e sabor de Natal para começar os trabalhos. Se a Air Fryer for escolhida para tomar conta do início da ceia, essa terrine tem tudo para fazer sucesso entre a família e os amigos. A ideia é servir com pão ou torradinha, e pegar um pouco dos tomates confitados, pesto e queijo em cada porção.
Brie folhado com frutas vermelhas
Outra possibilidade é preparar uma peça de queijo brie na Air Fryer, com receita super prática. Envolto em massa folhada e acompanhado de geleia de frutas vermelhas, essa entrada para a ceia de Natal fica crocante por fora e cremosa por dentro. O sabor agridoce também combina bastante com os pratos da ceia.
Farofa crocante
Sabia que dá para preparar uma farofa saborosa e prática na Air Fryer? Em menos de dez minutos, com ingredientes simples como bacon, farinha de mandioca e cenoura, você terá um acompanhamento perfeito para a ceia, e dá até para incorporar no recheio das carnes.
Batata rústica
Outra opção para acompanhar as receitas da sua ceia de Natal são as batatas rústicas na Air Fryer. Sequinhas e com aquele toque clássico de alecrim, são ótima opção para uma ceia econômica e fáceis de preparar.
Bacalhau à lagareiro
O bacalhau da sua ceia também pode ser feito facilmente na Air Fryer. Primeiro você assa os acompanhamentos, que ficam por conta das mini batatas com cebola e alho, e depois é só preparar as postas de bacalhau com tomate-cereja e azeitona. Leve, delicado e com um preparo rápido.
Tender com molho de laranja
Outra opção para a proteína da ceia é o tender, que combina bastante com acompanhamentos e molhos agridoces. A sugestão da chef fica por conta do molho de laranja, mas outros preparos com maçã, maracujá ou mostarda e mel funcionam muito bem.
A receita também é uma uma boa oportunidade para provar as melhores marcas de tender do mercado, eleitas e aprovadas por equipe de especialistas convidada pelo Paladar em uma degustação às cegas.
Salmão com crosta de pistache
Seguindo com as sugestões de peixe para a ceia, esse salmão fica suculento por dentro e com uma crosta crocante de pistache para dar um toque natalino para o prato. O tempero tem base de limão siciliano, mostarda e limão, garantindo um sabor equilibrado entre o cítrico e o agridoce.
Pernil suíno
O pernil é uma das carnes clássicas da ceia, e se destaca por ser uma opção de valor mais camarada. Essa receita de pernil acompanha batatinhas e tomates no assados na Air Fryer, e pode ser a solução de uma ceia que alimente bastante gente com um preço acessível.
Pudim de leite
Este é um daqueles pratos que marcam presença no almoço de família durante o ano todo, mas por que não adicioná-lo ao cardápio de sobremesas da sua ceia? Feito na Air Fryer, então, o preparo fica ainda mais prático e rápido – o ponto ideal do pudim nesse eletrodoméstico é atingido após 45 minutos, a 180 °C.
Torta de limão
Para fechar, essa torta de limão completa as opções de sobremesas fáceis e rápidas de fazer na Air Fryer para o seu Natal. A base da torta, feita com farinha, manteiga, açúcar e ovos vai primeiro para a Air Fryer, e a receita é finalizada por mais alguns minutos na Air Fryer para pegar aquele douradinho delicioso na cobertura de merengue.