Seja sozinho, na casquinha, no meio do bolo, no palito ou com muita calda, sorvete é sempre uma boa pedida. Confira abaixo como fazer sorvetes do zero em casa, caldas geladas, frozen iogurtes, sorbets e sobremesas que levam a delícia gelada.
Sorvete de chocolate muito fácil
A chef Heloisa Bacellar já dá a letra no nome da receita - e se você bater o olho no passo a passo, vai ver que é a mais pura (e cremosa) verdade. Confira aqui a receita completa.
Sorvete de baunilha
A base da receita de Márcia Garbin, da Gelato Boutique, é um creme inglês, que é congelado e depois batido. A lista de ingredientes inclui apenas leite, açúcar, gemas e baunilha - caso não tenha uma fava à mão, use o extrato ou a essência, mas nada como o sabor das minúsculas pintinhas pretas entremeadas à massa. Confira os passo a passo completo.
Calda de chocolate mexicana
É um belo truque: fazer uma calda de chocolate espetacular, tirar o sorvete do freezer e está pronta a sobremesa. Essa calda fica cremosa, com os sabores do chocolate e da baunilha realçados pela pimenta. Vai bem com sorvete de creme, mas dá para servir também com bolo de chocolate. Veja a receita.
Sorvete com calda de balsâmico e morango
Morango e vinagre balsâmico vão sempre bem juntos, mas nesta calda eles se envolvem de maneira particularmente deliciosa, realçando o sabor um do outro. A acidez delicada do vinagre soma-se à do morango, e ele ainda empresta delicada doçura ao conjunto. Sobre o sorvete de creme, ela compõe uma sobremesa surpreendente, com pouco açúcar e sabor complexo. Veja a receita.
Calda de frutas vermelhas e vinagre
A acidez das frutas e do vinagre quebra a doçura do sorvete. Vale ter essa calda na geladeira para sempre ter uma sobremesa incrível à mão. Veja a receita.
Merengue com chocolate e café
Uma sobremesa fácil e deliciosa. Dois detalhes tornam esse merengue especial: um praliné de amêndoas (é fácil fazer!) e uma pitada de pó de café na calda de chocolate. Além disso, é só misturar suspiros, chantilly e sorvete de creme. E montar bonito, espalhando aos poucos. Veja como fazer.
Sorvete de capim-santo com cachaça
Refrescante e natural, essa receita é fácil de ser feita em casa - a base é iogurte natural. Veja a receita.
Frozen iogurte de manga
Além de muito fácil (é só bater e colocar no freezer), outra vantagem dessa receita é que ela pode ser preparada alguns dias antes e guardada no congelador até meia hora antes de ir para a mesa. Veja a receita.
Bolo de especiarias e sorvete de baunilha
Bolo levíssimo intercalado com sorvete. Uma sobremesa para ocasiões especiais. Veja a receita.
Picolé de chocolate
Quem disse que picolé é coisa de criança? Ele combina com o clima tropical e pode ser a melhor maneira de aplacar o calor, e o melhor, dá sim para fazer em casa. Veja o passo a passo completo.