Neste domingo (10), Portugal superou a ausência de seu craque Cristiano Ronaldo e conquistou a Eurocopa 2016 ao fazer 1 a 0 na França na prorrogação. Para quem quiser passar a semana comemorando, o Paladar separou 10 receitas típicas de Portugal. Confira (as receitas estão linkadas abaixo da galeria)!
10 receitas portuguesas para fazer em casa
Bolinho de bacalhau. Foto: Márcio Fernandes/Estadão
Tradicinal, é um prato reconfortante e substancioso.Veja a receita. Foto: Pedro Knoll/Estadão
Sardinha ao forno com limão e tomilho. Foto: Evan Sung/NYT
Esse prato reúne muitos sabores porgueses: pato, linguiça, louro, azeite.Veja a receita. Foto: IVAN DIAS/Estadão
Bacalhau com pimentão e paio português. Foto: Codo Meletti/Estadão
Elas sãoassadas apenas com sal grosso e um bomazeite de oliva - e, depois, esmagadas com a mão. Vão bem acompanhando carnes e peixes.Veja a receita. Foto: Carlinhos Müller|Estadão
Umprato de azeitonas é um ótimo petisco. Com esse truque, elas ficam ainda mais interessantes e saborosas. Foto: Daniel Teixeira|Estadão
O mais clássico dos doces portugueses, doce e leve na medida.Veja a receita. Foto: Codo Meletti/Estadão
Servido com lascas de amêndoas, é o puro sabor de Portugal.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
Feita apenas com gemas, açúcar, manteiga e canela, essa sobremesa é reconfortante e deliciosa.Veja a receita. Foto: Claudio Meletti/Estadão