Não apareça de mãos abanando no próximo evento entre amigos. Ficou encarragado do doce? Veja opções de tortas, bolos, musses e outras sobremesas que vão fechar qualquer refeição com chave de ouro. Há até um truque para os apressados: você compra o sorvete e faz a calda (de chocolate ou morango). Confira abaixo.
12 sobremesas que vão fazer bonito em qualquer festa
12 sobremesas que vão fazer bonito em qualquer festa
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QQHVV7SMQNISBGAGQZR77S6ZXU.jpg?quality=80&auth=0266d15f988afafad8e924cce93cf3a93cd228c8e28f7cb8b5a68ed78651126f&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QQHVV7SMQNISBGAGQZR77S6ZXU.jpg?quality=80&auth=0266d15f988afafad8e924cce93cf3a93cd228c8e28f7cb8b5a68ed78651126f&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QQHVV7SMQNISBGAGQZR77S6ZXU.jpg?quality=80&auth=0266d15f988afafad8e924cce93cf3a93cd228c8e28f7cb8b5a68ed78651126f&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QQHVV7SMQNISBGAGQZR77S6ZXU.jpg?quality=80&auth=0266d15f988afafad8e924cce93cf3a93cd228c8e28f7cb8b5a68ed78651126f&height=1080 1323w)
O nome divertido é pela facilidade do recheio: basta jogar tudo no liquidificador.A receita é prática, fácil e rápida. Rende oito pedaços e aindaajuda... Foto: Codo Meletti/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PGPCF2MRPJIYTGKE4AZGNGTW34.jpg?quality=80&auth=94d4a2f273fb745235bf9df9faa588f0437e51c663c96e6e72a9cb72f4e00e17&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PGPCF2MRPJIYTGKE4AZGNGTW34.jpg?quality=80&auth=94d4a2f273fb745235bf9df9faa588f0437e51c663c96e6e72a9cb72f4e00e17&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PGPCF2MRPJIYTGKE4AZGNGTW34.jpg?quality=80&auth=94d4a2f273fb745235bf9df9faa588f0437e51c663c96e6e72a9cb72f4e00e17&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PGPCF2MRPJIYTGKE4AZGNGTW34.jpg?quality=80&auth=94d4a2f273fb745235bf9df9faa588f0437e51c663c96e6e72a9cb72f4e00e17&height=1080 1323w)
A combinação deingredientes desta receitaparece intrigante: fubá, tapioca, amoras e limão-siciliano. O resultado é um bolo de sabor surpreendente, mas... Foto: Alex Silva/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/N4GIVJAQ2VNAJLC3TZGODQEGCI.jpg?quality=80&auth=c44e8ae84b774b9a8132a8053d0fcba4012da297a68fbdd7a95710d4b4af03c3&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/N4GIVJAQ2VNAJLC3TZGODQEGCI.jpg?quality=80&auth=c44e8ae84b774b9a8132a8053d0fcba4012da297a68fbdd7a95710d4b4af03c3&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/N4GIVJAQ2VNAJLC3TZGODQEGCI.jpg?quality=80&auth=c44e8ae84b774b9a8132a8053d0fcba4012da297a68fbdd7a95710d4b4af03c3&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/N4GIVJAQ2VNAJLC3TZGODQEGCI.jpg?quality=80&auth=c44e8ae84b774b9a8132a8053d0fcba4012da297a68fbdd7a95710d4b4af03c3&height=1080 1323w)
Torta de limão é um clássico. Por não ser muito doce e apostar na acidez, vai muito bem depois de refeições mais pesadas.Aprenda a fazer a massa, o re... Foto: Roberto Seba/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BZ2N2EYFJZP3FNUCN35SBQRKEY.jpg?quality=80&auth=681db68cd31deacbe481fd5a906b9ee7ee598043060525c8b4a28c52af484e2a&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BZ2N2EYFJZP3FNUCN35SBQRKEY.jpg?quality=80&auth=681db68cd31deacbe481fd5a906b9ee7ee598043060525c8b4a28c52af484e2a&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BZ2N2EYFJZP3FNUCN35SBQRKEY.jpg?quality=80&auth=681db68cd31deacbe481fd5a906b9ee7ee598043060525c8b4a28c52af484e2a&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BZ2N2EYFJZP3FNUCN35SBQRKEY.jpg?quality=80&auth=681db68cd31deacbe481fd5a906b9ee7ee598043060525c8b4a28c52af484e2a&height=1080 1323w)
Para ficar no ponto,este bolo musse de chocolate e nozesvai precisar ir ao congelador e à geladeira por algumas horas, em momentos diferentes. Primeir... Foto: Márcio Fernandes/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KGXZ4D6V2VKGZITWGA2PC66QDA.jpg?quality=80&auth=f9c38d606cba7d15cc8bde95cfb02274052e2ff8c90d689db0fb09bf2108e192&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KGXZ4D6V2VKGZITWGA2PC66QDA.jpg?quality=80&auth=f9c38d606cba7d15cc8bde95cfb02274052e2ff8c90d689db0fb09bf2108e192&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KGXZ4D6V2VKGZITWGA2PC66QDA.jpg?quality=80&auth=f9c38d606cba7d15cc8bde95cfb02274052e2ff8c90d689db0fb09bf2108e192&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KGXZ4D6V2VKGZITWGA2PC66QDA.jpg?quality=80&auth=f9c38d606cba7d15cc8bde95cfb02274052e2ff8c90d689db0fb09bf2108e192&height=1080 1323w)
Esta receitaé para deixar o sorvete-coringa que estáno freezer ainda mais atrativo. A calda de chocolate fica cremosa, com os sabores do chocolate e d... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7OUHK5HT7JJBJLLSM2SFLJJATA.jpg?quality=80&auth=d3268d3d5962d5b75b29dcb567a67f297683d53daaf50fa66e95d3c94745aa3d&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7OUHK5HT7JJBJLLSM2SFLJJATA.jpg?quality=80&auth=d3268d3d5962d5b75b29dcb567a67f297683d53daaf50fa66e95d3c94745aa3d&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7OUHK5HT7JJBJLLSM2SFLJJATA.jpg?quality=80&auth=d3268d3d5962d5b75b29dcb567a67f297683d53daaf50fa66e95d3c94745aa3d&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7OUHK5HT7JJBJLLSM2SFLJJATA.jpg?quality=80&auth=d3268d3d5962d5b75b29dcb567a67f297683d53daaf50fa66e95d3c94745aa3d&height=1080 1323w)
Mais um truque para quem quer comprar um sorvete e transformá-lo em uma sobremesa interessante de sabor complexo: estareceita de calda de balsâmico e ... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UV6J6EZMGFMUHBGZDUO2PLNMWI.jpg?quality=80&auth=6462f0e92f5b534e2d2fd9dcbe9128f237f752ccf9baa5e3ab316a0775a35109&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UV6J6EZMGFMUHBGZDUO2PLNMWI.jpg?quality=80&auth=6462f0e92f5b534e2d2fd9dcbe9128f237f752ccf9baa5e3ab316a0775a35109&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UV6J6EZMGFMUHBGZDUO2PLNMWI.jpg?quality=80&auth=6462f0e92f5b534e2d2fd9dcbe9128f237f752ccf9baa5e3ab316a0775a35109&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UV6J6EZMGFMUHBGZDUO2PLNMWI.jpg?quality=80&auth=6462f0e92f5b534e2d2fd9dcbe9128f237f752ccf9baa5e3ab316a0775a35109&height=1080 1323w)
O gelado de chocolate com crocante de castanha, da chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, rende seis porções e é uma boa opção para servir... Foto: Filipe Araújo/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KVVFKJZKEFPTLKBHYIAQKGUNEA.jpg?quality=80&auth=21b14b4378fe4fbd4c0db1604ad11414150ac85c693515e10d9cafed2dce21d9&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KVVFKJZKEFPTLKBHYIAQKGUNEA.jpg?quality=80&auth=21b14b4378fe4fbd4c0db1604ad11414150ac85c693515e10d9cafed2dce21d9&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KVVFKJZKEFPTLKBHYIAQKGUNEA.jpg?quality=80&auth=21b14b4378fe4fbd4c0db1604ad11414150ac85c693515e10d9cafed2dce21d9&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KVVFKJZKEFPTLKBHYIAQKGUNEA.jpg?quality=80&auth=21b14b4378fe4fbd4c0db1604ad11414150ac85c693515e10d9cafed2dce21d9&height=1080 1323w)
Caso escolha levar para a festaeste bolo de coco gelado com abacaxi, criado pela confeiteira Carole Crema, é preciso se programar com antecedência: o ... Foto: Gabriela Bilo/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7EAOHKM6GNIEXDXPJE5LZLQX4Y.jpg?quality=80&auth=800ad11313ec89be238ea4fc2375b3b89a47afa773c590bafe8dd0244b3297c3&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7EAOHKM6GNIEXDXPJE5LZLQX4Y.jpg?quality=80&auth=800ad11313ec89be238ea4fc2375b3b89a47afa773c590bafe8dd0244b3297c3&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7EAOHKM6GNIEXDXPJE5LZLQX4Y.jpg?quality=80&auth=800ad11313ec89be238ea4fc2375b3b89a47afa773c590bafe8dd0244b3297c3&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7EAOHKM6GNIEXDXPJE5LZLQX4Y.jpg?quality=80&auth=800ad11313ec89be238ea4fc2375b3b89a47afa773c590bafe8dd0244b3297c3&height=1080 1323w)
Tão bom quanto o tiramisù original,esta receita com limoncelloé uma boa forma de inovar e impressionar. Ao tirar da geladeira, antes de servir, espalh... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DHXTC5LM6BK43DFWFBD4W5BGKY.jpg?quality=80&auth=894b50d5c5a1d3bd59bd5bebef0e10f275c7336c9827dbf8937c09169d962738&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DHXTC5LM6BK43DFWFBD4W5BGKY.jpg?quality=80&auth=894b50d5c5a1d3bd59bd5bebef0e10f275c7336c9827dbf8937c09169d962738&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DHXTC5LM6BK43DFWFBD4W5BGKY.jpg?quality=80&auth=894b50d5c5a1d3bd59bd5bebef0e10f275c7336c9827dbf8937c09169d962738&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DHXTC5LM6BK43DFWFBD4W5BGKY.jpg?quality=80&auth=894b50d5c5a1d3bd59bd5bebef0e10f275c7336c9827dbf8937c09169d962738&height=1080 1323w)
Além de ficar bonito nas taças,esta receita de musse de framboesarende 15 porções e não tem mistérios. Ao fim do preparo, reserve na geladeira por 2 h... Foto: Roberto Seba/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/E5TP2AKVIVIEPHBQQG6QJT67UU.jpg?quality=80&auth=b3037d0dd6bd2291d1a347771ad48a3d3c2f67da1417ac82fcf27b87494d17eb&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/E5TP2AKVIVIEPHBQQG6QJT67UU.jpg?quality=80&auth=b3037d0dd6bd2291d1a347771ad48a3d3c2f67da1417ac82fcf27b87494d17eb&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/E5TP2AKVIVIEPHBQQG6QJT67UU.jpg?quality=80&auth=b3037d0dd6bd2291d1a347771ad48a3d3c2f67da1417ac82fcf27b87494d17eb&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/E5TP2AKVIVIEPHBQQG6QJT67UU.jpg?quality=80&auth=b3037d0dd6bd2291d1a347771ad48a3d3c2f67da1417ac82fcf27b87494d17eb&height=1080 1323w)
Esta receitavai te tomar um tempinho, mas é de fácil preparo e é garantia de um ótimo sabor. A goiabada entra no creme, por cima da massa. E os pedaço... Foto: Felipe Rau/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BDTW56DUNVLJLNPQD5IQADIBEY.jpg?quality=80&auth=520d043f5792b74c84292621eda9e15d1ab38ec937c6d3cc40dd4d8386230e87&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BDTW56DUNVLJLNPQD5IQADIBEY.jpg?quality=80&auth=520d043f5792b74c84292621eda9e15d1ab38ec937c6d3cc40dd4d8386230e87&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BDTW56DUNVLJLNPQD5IQADIBEY.jpg?quality=80&auth=520d043f5792b74c84292621eda9e15d1ab38ec937c6d3cc40dd4d8386230e87&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BDTW56DUNVLJLNPQD5IQADIBEY.jpg?quality=80&auth=520d043f5792b74c84292621eda9e15d1ab38ec937c6d3cc40dd4d8386230e87&height=1080 1323w)
Para os mais experientes na cozinha, e que também querem impressionar, oBolo de nozes com Baba de Moça, receita do chef Charlô Whately, do restaurante... Foto: Felipe Rau/Estadão