É possível pensar em um menu sofisticado e vegetariano para o Dia dos Namorados. Da entrada à sobremesa, separamos receitas de dar água na boca. Confira abaixo e monte seu menu:
Salada de peras e gorgonzola
Pera e gorgonzola formam um par e tanto. Com o agrião, viram uma salada fácil de fazer e ótima para abrir o apetite. Veja o passo a passo.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QPDJGJXPERI2FCPLKFUCZY5FTQ.jpg?quality=80&auth=3f4fd214892bb322f989c5104ccaf2f48dd5e435a9181e7aca69ff26427332de&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QPDJGJXPERI2FCPLKFUCZY5FTQ.jpg?quality=80&auth=3f4fd214892bb322f989c5104ccaf2f48dd5e435a9181e7aca69ff26427332de&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QPDJGJXPERI2FCPLKFUCZY5FTQ.jpg?quality=80&auth=3f4fd214892bb322f989c5104ccaf2f48dd5e435a9181e7aca69ff26427332de&width=1200 1322w)
Tomates de inverno assados
O método é muito simples: misture os tomates com temperos como gengibre, manjericão e alho; cubra tudo com azeite e leve para o forno. Com isso, os tomates ficarão saborosos e interessantes. Aprenda a fazer.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7SSEWFVBNZJ3FOTZCSXUEKHXBM.jpg?quality=80&auth=717ff2aee28c23d680773f28a2f6f1274aeb73c5c0b43c193ab4d3c34f0b01d8&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7SSEWFVBNZJ3FOTZCSXUEKHXBM.jpg?quality=80&auth=717ff2aee28c23d680773f28a2f6f1274aeb73c5c0b43c193ab4d3c34f0b01d8&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7SSEWFVBNZJ3FOTZCSXUEKHXBM.jpg?quality=80&auth=717ff2aee28c23d680773f28a2f6f1274aeb73c5c0b43c193ab4d3c34f0b01d8&width=1200 1322w)
Camembert aperitivo
Receita simples e rápida, feita no micro-ondas. Boa pedida para a entradinha do cardápio de Dia dos Namorados. Não demora nem 15 minutos para ser feita. Veja a receita.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JX5SWYDX45JAFJZBYULWAZXRDY.jpg?quality=80&auth=fd1d32598c6ecc871827ecae2fa8ed79663f2ed516f2ab7ed88dab1a28bbf3b5&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JX5SWYDX45JAFJZBYULWAZXRDY.jpg?quality=80&auth=fd1d32598c6ecc871827ecae2fa8ed79663f2ed516f2ab7ed88dab1a28bbf3b5&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JX5SWYDX45JAFJZBYULWAZXRDY.jpg?quality=80&auth=fd1d32598c6ecc871827ecae2fa8ed79663f2ed516f2ab7ed88dab1a28bbf3b5&width=1200 1322w)
Falafel, bolinho de grão-de-bico
É preciso um mínimo de planejamento para fazer o falafel, já que você terá de deixar o grão-de-bico de molho na noite anterior. No entanto, vale a pena fazer este bolinho do Oriente Médio. Veja a receita.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/W46AFKIXHNISREW7FPFWCLN5OE.jpg?quality=80&auth=c6a1ddd80eef2d839c80101eb8e043c21243b9ad9ad8aa25d78ff108035313a8&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/W46AFKIXHNISREW7FPFWCLN5OE.jpg?quality=80&auth=c6a1ddd80eef2d839c80101eb8e043c21243b9ad9ad8aa25d78ff108035313a8&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/W46AFKIXHNISREW7FPFWCLN5OE.jpg?quality=80&auth=c6a1ddd80eef2d839c80101eb8e043c21243b9ad9ad8aa25d78ff108035313a8&width=1200 1322w)
Cogumelos com azeite, pinoles e miniagrião
Esta é uma receita sem segredos e que impressiona a todos. O preparo é extremamente fácil: é só refogar os cogumelos, deixar esfriar, pôr no prato, espalhar pinoles e miniagrião por cima. Aprenda a fazer.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7BTAIFP73RPMPGN337WSAGTDUY.jpg?quality=80&auth=67b40741b5b651c03715220f66f78514a2b1759fc6eefb36d362d5fd9acc35ab&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7BTAIFP73RPMPGN337WSAGTDUY.jpg?quality=80&auth=67b40741b5b651c03715220f66f78514a2b1759fc6eefb36d362d5fd9acc35ab&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7BTAIFP73RPMPGN337WSAGTDUY.jpg?quality=80&auth=67b40741b5b651c03715220f66f78514a2b1759fc6eefb36d362d5fd9acc35ab&width=1200 1322w)
Espaguete de abobrinha, com favas, ricota e amendoim
Muito mais que apenas uma receita de massa vegetariana, este prato combina diferentes ingredientes como a pimenta calabresa e o amendoim de forma inusitada. Saiba fazer.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/76OIZWOMSRMS3BN4JBMNV55YDU.jpg?quality=80&auth=8406191916492863676fcc337030fb4ae84fa277581c3058358416bf49e8c554&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/76OIZWOMSRMS3BN4JBMNV55YDU.jpg?quality=80&auth=8406191916492863676fcc337030fb4ae84fa277581c3058358416bf49e8c554&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/76OIZWOMSRMS3BN4JBMNV55YDU.jpg?quality=80&auth=8406191916492863676fcc337030fb4ae84fa277581c3058358416bf49e8c554&width=1200 1322w)
Tagliatelle com creme de açafrão e abobrinha
Aposte nesta receita nas horas que quiser impressionar os convidados, mas estiver com pouco tempo e imaginação. Veja o passo a passo.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5POT27YPQNO3TGT4EMTRNPWT6Y.jpg?quality=80&auth=eb8283af20aacce28670dce872c9066084ba22f84b6b158fe9926e450f51383f&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5POT27YPQNO3TGT4EMTRNPWT6Y.jpg?quality=80&auth=eb8283af20aacce28670dce872c9066084ba22f84b6b158fe9926e450f51383f&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5POT27YPQNO3TGT4EMTRNPWT6Y.jpg?quality=80&auth=eb8283af20aacce28670dce872c9066084ba22f84b6b158fe9926e450f51383f&width=1200 1322w)
Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes
Quer fazer um nhoque leve e que ainda seja bem nutritivo? Além disso, será uma diversão a mais para o casal preparar os nhoques na cozinha. Coloquem a mão na massa e aprendam a receita aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IFXGZJI6VNLGREA7RY2VRLLYQQ.jpg?quality=80&auth=8f41bd1313c6c2a9778f752b13a99702bb2fc56d2848a09746d1f32fc1506cb8&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IFXGZJI6VNLGREA7RY2VRLLYQQ.jpg?quality=80&auth=8f41bd1313c6c2a9778f752b13a99702bb2fc56d2848a09746d1f32fc1506cb8&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IFXGZJI6VNLGREA7RY2VRLLYQQ.jpg?quality=80&auth=8f41bd1313c6c2a9778f752b13a99702bb2fc56d2848a09746d1f32fc1506cb8&width=1200 1322w)
Arroz selvagem com aspargos e shiitake
Este é um prato bem marcante para ser feito no Dia dos Namorados. Quente ou em temperatura ambiente, a receita serve como salada, acompanhamento ou até prato principal. Veja o passo a passo.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/D2G2MCMFLZIKFENGZW35YYRTYE.jpg?quality=80&auth=d608461255e91427e86558bd0ccc1c4715a0fce489c103e639a0a7c93d7a7d27&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/D2G2MCMFLZIKFENGZW35YYRTYE.jpg?quality=80&auth=d608461255e91427e86558bd0ccc1c4715a0fce489c103e639a0a7c93d7a7d27&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/D2G2MCMFLZIKFENGZW35YYRTYE.jpg?quality=80&auth=d608461255e91427e86558bd0ccc1c4715a0fce489c103e639a0a7c93d7a7d27&width=1200 1322w)
Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra
Outra opção mais nutritiva de nhoque. Esta é uma receita feita pelo chef Salvatore Loi. Aprenda a fazer.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UR7QUU7KV5JLXCKKCUVRUMIKTI.jpg?quality=80&auth=c6b6213610be97202b6d1afff432720b2305437f04b2bc66c4484c31d7196264&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UR7QUU7KV5JLXCKKCUVRUMIKTI.jpg?quality=80&auth=c6b6213610be97202b6d1afff432720b2305437f04b2bc66c4484c31d7196264&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UR7QUU7KV5JLXCKKCUVRUMIKTI.jpg?quality=80&auth=c6b6213610be97202b6d1afff432720b2305437f04b2bc66c4484c31d7196264&width=1200 1322w)
Suflê de abobrinha
Poucos ingredientes, preparo fácil, 30 minutos no forno e nada de carne. É o que vocês querem para o Dia dos Namorados. Veja a receita.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BFB24OJVZNIJ5CCFBT4ZQSN3GY.jpg?quality=80&auth=50b9b0861b9a210a733db6e92bc076cc390c8a389044d6e0e5dff97e2c4d1ff0&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BFB24OJVZNIJ5CCFBT4ZQSN3GY.jpg?quality=80&auth=50b9b0861b9a210a733db6e92bc076cc390c8a389044d6e0e5dff97e2c4d1ff0&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BFB24OJVZNIJ5CCFBT4ZQSN3GY.jpg?quality=80&auth=50b9b0861b9a210a733db6e92bc076cc390c8a389044d6e0e5dff97e2c4d1ff0&width=1200 1322w)
Espetinho de frutas do Ducasse
Este espetinho de frutas, do chef Alain Ducasse, é sublime. O único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Aprenda a fazer.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YXLLNGSZQ5LHXMDWRJAJACPZKE.jpg?quality=80&auth=3ef9cf721b01d26a385439815dfa3b5e5efd0a3676c032ceecd3d11ca819d8cb&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YXLLNGSZQ5LHXMDWRJAJACPZKE.jpg?quality=80&auth=3ef9cf721b01d26a385439815dfa3b5e5efd0a3676c032ceecd3d11ca819d8cb&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YXLLNGSZQ5LHXMDWRJAJACPZKE.jpg?quality=80&auth=3ef9cf721b01d26a385439815dfa3b5e5efd0a3676c032ceecd3d11ca819d8cb&width=1200 1322w)
Brigadeiro de cumaru, a baunilha brasileira
Cumaru é uma especiaria da região amazônica, conhecida como a baunilha brasileira, tem sabor adocicado, com notas de coco e baunilha, é ótima para aromatizar sorvetes e cremes, mas vai bem em qualquer doce, como nessa receita simples e saborosa do chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro. Veja o passo a passo e adoce o Dia dos Namorados.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FZCDUSHM6ZMSZCR45NIHKW444Y.jpg?quality=80&auth=079fe86d0c09e138bcf5180b2bde04705fbcdb2e5fe306fac72455b5979bea54&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FZCDUSHM6ZMSZCR45NIHKW444Y.jpg?quality=80&auth=079fe86d0c09e138bcf5180b2bde04705fbcdb2e5fe306fac72455b5979bea54&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FZCDUSHM6ZMSZCR45NIHKW444Y.jpg?quality=80&auth=079fe86d0c09e138bcf5180b2bde04705fbcdb2e5fe306fac72455b5979bea54&width=1200 1322w)
'Sopa' de tangerina
Surpreenda com essa sopa que leva tangerina, maracujá e Campari. Aprenda a fazer.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/Z77SGYGHKJNB7DFPJQF7FR5VXI.jpg?quality=80&auth=21cdb941d5a17c63621623c4b5bd0b3eb3cbc02cb73e6a9efc4cefee4f53eb1a&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/Z77SGYGHKJNB7DFPJQF7FR5VXI.jpg?quality=80&auth=21cdb941d5a17c63621623c4b5bd0b3eb3cbc02cb73e6a9efc4cefee4f53eb1a&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/Z77SGYGHKJNB7DFPJQF7FR5VXI.jpg?quality=80&auth=21cdb941d5a17c63621623c4b5bd0b3eb3cbc02cb73e6a9efc4cefee4f53eb1a&width=1200 1322w)
Abacaxi assado com especiarias e sorvete de coco
Sobremesa com fruta não precisa ser sem graça. Nesta receita, as fatias de abacaxi são caramelizadas em uma calda de laranja com mel e especiarias. Veja a receita.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KTXMJYJQQFPA5JAMIB75CFWJXM.jpg?quality=80&auth=11972796664c19c38bc528cadc5e120310e650aa92216a4d2d1a86588e15b92e&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KTXMJYJQQFPA5JAMIB75CFWJXM.jpg?quality=80&auth=11972796664c19c38bc528cadc5e120310e650aa92216a4d2d1a86588e15b92e&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KTXMJYJQQFPA5JAMIB75CFWJXM.jpg?quality=80&auth=11972796664c19c38bc528cadc5e120310e650aa92216a4d2d1a86588e15b92e&width=1200 1322w)