Você ama comer carne? Então, esta lista de receitas é para você. Do bife perfeito à carne de panela, em massas e risotos, curada ou até crua, basta escolher o seu estilo preferido.
16 receitas para despertar o carnívoro que existe dentro de você
16 receitas para despertar o carnívoro que existe dentro de você
Aprenda a fazer o bife perfeito em casa: suculento, no ponto certo, sem queimar ou cozinhar demais.É mais fácil do que você imagina. Foto: Gabriela Biló/Estadão
Prato típico do Nordeste, o baião de dois é prático e tem diferentes versões a depender de seu estado de origem. Neste aqui, é preciso refogar a carne... Foto: Felipe Rau/ Estadão
Uma peça de filé mignon, azeite, shoyu, cebolas picadas e pronto! Para provar esse prato, a dica é comprar um vinho com boa acidez para harmonizar os ... Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
Não é preciso muito para preparar este prato. Os ingredientes básicos são miolo de alcatra e batata bolinha. E, para temperá-los, a recomendação é usa... Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
Essa receita é bem incrementada, boa para servir a uma visita. Para preparar o prato, lembre-se de comprar vitelo, vinho branco, azeite extravirgem, a... Foto: Daniel Teixeira/ Estadão
Clássico italiano, o stracotto é uma carne cozida lentamente na manteiga com vinho tinto e outros temperos. A polenta cremosa vai de acompanhamento. O... Foto: Alex Silva/ Estadão
Você tem um fornecedor de carne em quem confia? Se a resposta for sim, peça a ele bochechas bovinas. Na hora em que for tirar as gorduras e cartilagen... Foto: Roberto Seba/ Estadão
Essa receita franco-nordestina é dividida em quatro etapas: o preparo da carne de sol de contrafilé, do rosti de mandioca, do coulis de abóbora e do n... Foto: Roberto Seba/ Estadão
Originalmente americana, o assado do Mississippi leva ingredientes fáceis de se encontrar no mercado perto de casa. O prato nada mais é que um acém co... Foto: Melina Hammer/ NYT
Esse prato norte-americano tem gosto de comida caseira. Os ingredientes já são velhos conhecidos dos brasileiros: acém, cebolas roxas, cenouras, cogum... Foto: Suzy Allman/ NYT
Em vez de batata, nesse prato a banana-da-terra é o ingrediente principal para o nhoque. O sabor especial fica por conta da mistura com o molho de car... Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
No lugar da carne moída, que tal colocar carne-seca para acompanhar o penne? Essa combinação pede vinhos tintos de taninos finos.Confira a receita. Foto: JF Diorio/ Estadão
Não tenha pressa para comer esse prato. Ele leva mais de 15 dias para ficar pronto. Primeiramente, é necessário marinar a carne por dois dias no açúca... Foto: Felipe Rau/ Estadão
Apesar de dar o nome ao prato, não é só a vitela que brilha aqui. O sabor e a textura ficam por conta também do arroz, da pasta de alho com gengibre,d... Foto: Felipe Rau/ Estadão
Filé mignon picado na ponta da faca e temperado, o steak tartare é um clássico servido no tradicional restaurante do Largo do Arouche. Na versão origi... Foto: Helena de Castro
O preparo da torta de carne-seca se divide em três etapas. A primeira consiste na produção da massa, que leva iogurte natural, farinha, manteiga e sal... Foto: Felipe Rau/ Estadão