Você ama comer carne? Então, esta lista de receitas é para você. Do bife perfeito à carne de panela, em massas e risotos, curada ou até crua, basta escolher o seu estilo preferido.
16 receitas para despertar o carnívoro que existe dentro de você
16 receitas para despertar o carnívoro que existe dentro de você
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VBAYS44WSZJHNK5SNSXUMRKBWQ.jpg?quality=80&auth=35a560106503fec9afc6e2ec08ad91e89c06372919541493585707688395dbc3&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VBAYS44WSZJHNK5SNSXUMRKBWQ.jpg?quality=80&auth=35a560106503fec9afc6e2ec08ad91e89c06372919541493585707688395dbc3&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VBAYS44WSZJHNK5SNSXUMRKBWQ.jpg?quality=80&auth=35a560106503fec9afc6e2ec08ad91e89c06372919541493585707688395dbc3&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VBAYS44WSZJHNK5SNSXUMRKBWQ.jpg?quality=80&auth=35a560106503fec9afc6e2ec08ad91e89c06372919541493585707688395dbc3&height=1080 1323w)
Aprenda a fazer o bife perfeito em casa: suculento, no ponto certo, sem queimar ou cozinhar demais.É mais fácil do que você imagina. Foto: Gabriela Biló/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PVQXRSQXTRJ5BPVDI3DDEV2XYQ.jpg?quality=80&auth=0f853b79a94310e2b8f7d43e83f30b172713fba8ad5875815ab131063a4d4750&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PVQXRSQXTRJ5BPVDI3DDEV2XYQ.jpg?quality=80&auth=0f853b79a94310e2b8f7d43e83f30b172713fba8ad5875815ab131063a4d4750&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PVQXRSQXTRJ5BPVDI3DDEV2XYQ.jpg?quality=80&auth=0f853b79a94310e2b8f7d43e83f30b172713fba8ad5875815ab131063a4d4750&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PVQXRSQXTRJ5BPVDI3DDEV2XYQ.jpg?quality=80&auth=0f853b79a94310e2b8f7d43e83f30b172713fba8ad5875815ab131063a4d4750&height=1080 1323w)
Prato típico do Nordeste, o baião de dois é prático e tem diferentes versões a depender de seu estado de origem. Neste aqui, é preciso refogar a carne... Foto: Felipe Rau/ Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FILEVPMSR5IMDGNSIKGJ2HJBXA.jpg?quality=80&auth=c4fa535ad581a03dd5733bb3a7f69cdbb28eabdd23934bb2f6cbeb4705bf2066&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FILEVPMSR5IMDGNSIKGJ2HJBXA.jpg?quality=80&auth=c4fa535ad581a03dd5733bb3a7f69cdbb28eabdd23934bb2f6cbeb4705bf2066&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FILEVPMSR5IMDGNSIKGJ2HJBXA.jpg?quality=80&auth=c4fa535ad581a03dd5733bb3a7f69cdbb28eabdd23934bb2f6cbeb4705bf2066&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FILEVPMSR5IMDGNSIKGJ2HJBXA.jpg?quality=80&auth=c4fa535ad581a03dd5733bb3a7f69cdbb28eabdd23934bb2f6cbeb4705bf2066&height=1080 1323w)
Uma peça de filé mignon, azeite, shoyu, cebolas picadas e pronto! Para provar esse prato, a dica é comprar um vinho com boa acidez para harmonizar os ... Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MHWQZZY2TNOZTGH57QHOMJDN4U.jpg?quality=80&auth=779f4764368eb4a5a135ee9dd9ea9fdd017c85efd5a554a2003cdad70bd4f02c&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MHWQZZY2TNOZTGH57QHOMJDN4U.jpg?quality=80&auth=779f4764368eb4a5a135ee9dd9ea9fdd017c85efd5a554a2003cdad70bd4f02c&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MHWQZZY2TNOZTGH57QHOMJDN4U.jpg?quality=80&auth=779f4764368eb4a5a135ee9dd9ea9fdd017c85efd5a554a2003cdad70bd4f02c&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MHWQZZY2TNOZTGH57QHOMJDN4U.jpg?quality=80&auth=779f4764368eb4a5a135ee9dd9ea9fdd017c85efd5a554a2003cdad70bd4f02c&height=1080 1323w)
Não é preciso muito para preparar este prato. Os ingredientes básicos são miolo de alcatra e batata bolinha. E, para temperá-los, a recomendação é usa... Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5DXZQRJ3PBJZLPQQWH3ZQ7GUMU.jpg?quality=80&auth=6389e0322e5c7d89aa6a26e2d367134e46e0821fb802d7f04d613360b19743e6&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5DXZQRJ3PBJZLPQQWH3ZQ7GUMU.jpg?quality=80&auth=6389e0322e5c7d89aa6a26e2d367134e46e0821fb802d7f04d613360b19743e6&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5DXZQRJ3PBJZLPQQWH3ZQ7GUMU.jpg?quality=80&auth=6389e0322e5c7d89aa6a26e2d367134e46e0821fb802d7f04d613360b19743e6&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5DXZQRJ3PBJZLPQQWH3ZQ7GUMU.jpg?quality=80&auth=6389e0322e5c7d89aa6a26e2d367134e46e0821fb802d7f04d613360b19743e6&height=1080 1323w)
Essa receita é bem incrementada, boa para servir a uma visita. Para preparar o prato, lembre-se de comprar vitelo, vinho branco, azeite extravirgem, a... Foto: Daniel Teixeira/ Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YCPE5ZXAN5MM7OYF4VM3GFLMFY.jpg?quality=80&auth=26a159e08053a626b0efe747d9606a36b385d8256998fc00b8d0481470b6b92d&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YCPE5ZXAN5MM7OYF4VM3GFLMFY.jpg?quality=80&auth=26a159e08053a626b0efe747d9606a36b385d8256998fc00b8d0481470b6b92d&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YCPE5ZXAN5MM7OYF4VM3GFLMFY.jpg?quality=80&auth=26a159e08053a626b0efe747d9606a36b385d8256998fc00b8d0481470b6b92d&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YCPE5ZXAN5MM7OYF4VM3GFLMFY.jpg?quality=80&auth=26a159e08053a626b0efe747d9606a36b385d8256998fc00b8d0481470b6b92d&height=1080 1323w)
Clássico italiano, o stracotto é uma carne cozida lentamente na manteiga com vinho tinto e outros temperos. A polenta cremosa vai de acompanhamento. O... Foto: Alex Silva/ Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LRIHHBS3CFNJJMLYJ5QSVQUD3Y.jpg?quality=80&auth=34dfc01bfca7a0afcf3451670b57ae4ddc0abeec4ee1b572a832cc4fad126274&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LRIHHBS3CFNJJMLYJ5QSVQUD3Y.jpg?quality=80&auth=34dfc01bfca7a0afcf3451670b57ae4ddc0abeec4ee1b572a832cc4fad126274&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LRIHHBS3CFNJJMLYJ5QSVQUD3Y.jpg?quality=80&auth=34dfc01bfca7a0afcf3451670b57ae4ddc0abeec4ee1b572a832cc4fad126274&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LRIHHBS3CFNJJMLYJ5QSVQUD3Y.jpg?quality=80&auth=34dfc01bfca7a0afcf3451670b57ae4ddc0abeec4ee1b572a832cc4fad126274&height=1080 1323w)
Você tem um fornecedor de carne em quem confia? Se a resposta for sim, peça a ele bochechas bovinas. Na hora em que for tirar as gorduras e cartilagen... Foto: Roberto Seba/ Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/AEBRSLUWF5KBTPO523P6AEBIMQ.jpg?quality=80&auth=8f605b79fc5556546bb252a3f5ce271dcfb877f3d2abe9f94405f9a52e21c53f&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/AEBRSLUWF5KBTPO523P6AEBIMQ.jpg?quality=80&auth=8f605b79fc5556546bb252a3f5ce271dcfb877f3d2abe9f94405f9a52e21c53f&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/AEBRSLUWF5KBTPO523P6AEBIMQ.jpg?quality=80&auth=8f605b79fc5556546bb252a3f5ce271dcfb877f3d2abe9f94405f9a52e21c53f&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/AEBRSLUWF5KBTPO523P6AEBIMQ.jpg?quality=80&auth=8f605b79fc5556546bb252a3f5ce271dcfb877f3d2abe9f94405f9a52e21c53f&height=1080 1323w)
Essa receita franco-nordestina é dividida em quatro etapas: o preparo da carne de sol de contrafilé, do rosti de mandioca, do coulis de abóbora e do n... Foto: Roberto Seba/ Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZD43IYVQC5OA7J2ISNZRHUXGN4.jpg?quality=80&auth=56f64cc5431c699adad46321951dc5fff1c27ad5f6082d658ae8cdc0e98ac4ad&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZD43IYVQC5OA7J2ISNZRHUXGN4.jpg?quality=80&auth=56f64cc5431c699adad46321951dc5fff1c27ad5f6082d658ae8cdc0e98ac4ad&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZD43IYVQC5OA7J2ISNZRHUXGN4.jpg?quality=80&auth=56f64cc5431c699adad46321951dc5fff1c27ad5f6082d658ae8cdc0e98ac4ad&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZD43IYVQC5OA7J2ISNZRHUXGN4.jpg?quality=80&auth=56f64cc5431c699adad46321951dc5fff1c27ad5f6082d658ae8cdc0e98ac4ad&height=1080 1323w)
Originalmente americana, o assado do Mississippi leva ingredientes fáceis de se encontrar no mercado perto de casa. O prato nada mais é que um acém co... Foto: Melina Hammer/ NYT
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6N6NMAZ7LBMPRJMR54CPDSCTJU.jpg?quality=80&auth=7f2fd15e3ccc885873860a665ba6e683d1a6f0759cdaca59a66ae66156837a85&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6N6NMAZ7LBMPRJMR54CPDSCTJU.jpg?quality=80&auth=7f2fd15e3ccc885873860a665ba6e683d1a6f0759cdaca59a66ae66156837a85&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6N6NMAZ7LBMPRJMR54CPDSCTJU.jpg?quality=80&auth=7f2fd15e3ccc885873860a665ba6e683d1a6f0759cdaca59a66ae66156837a85&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6N6NMAZ7LBMPRJMR54CPDSCTJU.jpg?quality=80&auth=7f2fd15e3ccc885873860a665ba6e683d1a6f0759cdaca59a66ae66156837a85&height=1080 1323w)
Esse prato norte-americano tem gosto de comida caseira. Os ingredientes já são velhos conhecidos dos brasileiros: acém, cebolas roxas, cenouras, cogum... Foto: Suzy Allman/ NYT
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZYR27XKLFNNT5OR45FSX2WJZJE.jpg?quality=80&auth=56fef069d642051c1c56c88acfa9d747199666757ff2a569f0ecf3f81c2c6f5a&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZYR27XKLFNNT5OR45FSX2WJZJE.jpg?quality=80&auth=56fef069d642051c1c56c88acfa9d747199666757ff2a569f0ecf3f81c2c6f5a&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZYR27XKLFNNT5OR45FSX2WJZJE.jpg?quality=80&auth=56fef069d642051c1c56c88acfa9d747199666757ff2a569f0ecf3f81c2c6f5a&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZYR27XKLFNNT5OR45FSX2WJZJE.jpg?quality=80&auth=56fef069d642051c1c56c88acfa9d747199666757ff2a569f0ecf3f81c2c6f5a&height=1080 1323w)
Em vez de batata, nesse prato a banana-da-terra é o ingrediente principal para o nhoque. O sabor especial fica por conta da mistura com o molho de car... Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RQEL2ZVT5ZMSNKGZ2MTI2MKVZY.jpg?quality=80&auth=2472e523b111bfcc35cb602d1b38b1d57b926b43b246c928d6d5b6e3e150532f&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RQEL2ZVT5ZMSNKGZ2MTI2MKVZY.jpg?quality=80&auth=2472e523b111bfcc35cb602d1b38b1d57b926b43b246c928d6d5b6e3e150532f&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RQEL2ZVT5ZMSNKGZ2MTI2MKVZY.jpg?quality=80&auth=2472e523b111bfcc35cb602d1b38b1d57b926b43b246c928d6d5b6e3e150532f&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RQEL2ZVT5ZMSNKGZ2MTI2MKVZY.jpg?quality=80&auth=2472e523b111bfcc35cb602d1b38b1d57b926b43b246c928d6d5b6e3e150532f&height=1080 1323w)
No lugar da carne moída, que tal colocar carne-seca para acompanhar o penne? Essa combinação pede vinhos tintos de taninos finos.Confira a receita. Foto: JF Diorio/ Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VA7N4Y5HPZO2PO4X6Y4BSUJK74.jpg?quality=80&auth=9634aab8028ffcca72428ee159540cdb4eb383cdb6e07880d70f480f4ae9f0ac&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VA7N4Y5HPZO2PO4X6Y4BSUJK74.jpg?quality=80&auth=9634aab8028ffcca72428ee159540cdb4eb383cdb6e07880d70f480f4ae9f0ac&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VA7N4Y5HPZO2PO4X6Y4BSUJK74.jpg?quality=80&auth=9634aab8028ffcca72428ee159540cdb4eb383cdb6e07880d70f480f4ae9f0ac&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VA7N4Y5HPZO2PO4X6Y4BSUJK74.jpg?quality=80&auth=9634aab8028ffcca72428ee159540cdb4eb383cdb6e07880d70f480f4ae9f0ac&height=1080 1323w)
Não tenha pressa para comer esse prato. Ele leva mais de 15 dias para ficar pronto. Primeiramente, é necessário marinar a carne por dois dias no açúca... Foto: Felipe Rau/ Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SL3KAEC3EBNSHJH6Q76CIS2FCU.jpg?quality=80&auth=64cc3978ef16b4c558ef6e7378474d0ecefa9eaf70eb2e498288bed3dd2b77be&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SL3KAEC3EBNSHJH6Q76CIS2FCU.jpg?quality=80&auth=64cc3978ef16b4c558ef6e7378474d0ecefa9eaf70eb2e498288bed3dd2b77be&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SL3KAEC3EBNSHJH6Q76CIS2FCU.jpg?quality=80&auth=64cc3978ef16b4c558ef6e7378474d0ecefa9eaf70eb2e498288bed3dd2b77be&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SL3KAEC3EBNSHJH6Q76CIS2FCU.jpg?quality=80&auth=64cc3978ef16b4c558ef6e7378474d0ecefa9eaf70eb2e498288bed3dd2b77be&height=1080 1323w)
Apesar de dar o nome ao prato, não é só a vitela que brilha aqui. O sabor e a textura ficam por conta também do arroz, da pasta de alho com gengibre,d... Foto: Felipe Rau/ Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2LATDCRQ7VNRVEAWUFBCPJMYXA.jpg?quality=80&auth=e5d26c5e861de5141c7427e491452c1392ec98da96c9482d0eecc5498416026e&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2LATDCRQ7VNRVEAWUFBCPJMYXA.jpg?quality=80&auth=e5d26c5e861de5141c7427e491452c1392ec98da96c9482d0eecc5498416026e&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2LATDCRQ7VNRVEAWUFBCPJMYXA.jpg?quality=80&auth=e5d26c5e861de5141c7427e491452c1392ec98da96c9482d0eecc5498416026e&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2LATDCRQ7VNRVEAWUFBCPJMYXA.jpg?quality=80&auth=e5d26c5e861de5141c7427e491452c1392ec98da96c9482d0eecc5498416026e&height=1080 1323w)
Filé mignon picado na ponta da faca e temperado, o steak tartare é um clássico servido no tradicional restaurante do Largo do Arouche. Na versão origi... Foto: Helena de Castro
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FUHTQNOQUJJG3GXEZRW5FAZS4Q.jpg?quality=80&auth=79086049ef4b5aacba0baf461d3bb898bb3af08c9674adaffff6e7632047fbe8&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FUHTQNOQUJJG3GXEZRW5FAZS4Q.jpg?quality=80&auth=79086049ef4b5aacba0baf461d3bb898bb3af08c9674adaffff6e7632047fbe8&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FUHTQNOQUJJG3GXEZRW5FAZS4Q.jpg?quality=80&auth=79086049ef4b5aacba0baf461d3bb898bb3af08c9674adaffff6e7632047fbe8&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FUHTQNOQUJJG3GXEZRW5FAZS4Q.jpg?quality=80&auth=79086049ef4b5aacba0baf461d3bb898bb3af08c9674adaffff6e7632047fbe8&height=1080 1323w)
O preparo da torta de carne-seca se divide em três etapas. A primeira consiste na produção da massa, que leva iogurte natural, farinha, manteiga e sal... Foto: Felipe Rau/ Estadão