17 receitas que mostram a versatilidade da batata na cozinha
Da mais básica à mais elaborada, as mil faces da batata
Por Redação Paladar
16/02/2017 | 18h36
Que batata é versátil, todo mundo sabe. Cozida, assada, frita. Como purê, tortilha ou nhoque. Reunimos 17 receitas, da mais básica à mais elaborada, que tirar proveito das mil e uma possibilidades da batata.
17 receitas que mostram a versatilidade da batata na cozinha
1 / 6
17 receitas que mostram a versatilidade da batata na cozinha
Nada de tirar a pele: a casquinha traz uma crocância a mais para as batatas. No forno, o papel-alumínio também é um aliado para manter a consistência ... Foto: Felipe Rau/Estadão
A tão sonhada batata frita crocante e sequinha não é impossível. Com os utensílios corretos e alguns truques, é possível prepará-la de forma fácil, ga... Foto: Felipe Rau|Estadão
Para obter uma boa textura, uma das dicas é cozinhar a batata com casca e descascá-las ainda quentes.Confira a receitaeassista aqui dicasde como desca... Foto: Felipe Rau/Estadão
O diferencial deste prato é apostar no wasabi como tempero principal. Para dar textura aveludada, a principal dica é bater os ingredientes em um proce... Foto: Codo Meletti/Estadão
Com inspiração francesa, este prato utiliza apenas quatro batatas, uma pera e 100g de queijo azul. Para o resultado ficar como o da foto, as fatias de... Foto: Reprodução
O primeiro passo deste prato é forrar uma forma de bolo com pancetas de carne suína,intercalando-ascom finas fatias de batata asterix.Veja a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão
Mas, antes de começar a se aventurar, comece pelos passos básicos: descarcar, cortar e cozinhar as batatas.