Durante o verão, vale investir em pratos com carne de peixe ou com frutos do mar, mais leves - e que ainda têm a vantagem de nos transportar para o clima de praia, sombra e água fresca. Confira receitas com peixes, lula, polvo, siri, lagosta, mexilhão e camarão.
Receitas com peixes e frutos do mar
Receitas com peixes e frutos do mar
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BFSAOWQERRPNFBKJX5ACDMMYTM.jpg?quality=80&auth=5578e0b98f2d564d6bb018bbb0ec8ddf56152494e18765549626fdf7dd0fccea&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BFSAOWQERRPNFBKJX5ACDMMYTM.jpg?quality=80&auth=5578e0b98f2d564d6bb018bbb0ec8ddf56152494e18765549626fdf7dd0fccea&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BFSAOWQERRPNFBKJX5ACDMMYTM.jpg?quality=80&auth=5578e0b98f2d564d6bb018bbb0ec8ddf56152494e18765549626fdf7dd0fccea&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BFSAOWQERRPNFBKJX5ACDMMYTM.jpg?quality=80&auth=5578e0b98f2d564d6bb018bbb0ec8ddf56152494e18765549626fdf7dd0fccea&height=1080 1323w)
A carne de siri é versátil e vai bem até dentro de bolinhos. Tente este, com massa feita de banana-verde.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HNKBLHT4M5NV5DTGZTB4UNQREE.jpg?quality=80&auth=fd3a0d80b947624ebe9356d3e4ffaa95f777ad76ebd21fe274ec883dc0581405&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HNKBLHT4M5NV5DTGZTB4UNQREE.jpg?quality=80&auth=fd3a0d80b947624ebe9356d3e4ffaa95f777ad76ebd21fe274ec883dc0581405&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HNKBLHT4M5NV5DTGZTB4UNQREE.jpg?quality=80&auth=fd3a0d80b947624ebe9356d3e4ffaa95f777ad76ebd21fe274ec883dc0581405&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HNKBLHT4M5NV5DTGZTB4UNQREE.jpg?quality=80&auth=fd3a0d80b947624ebe9356d3e4ffaa95f777ad76ebd21fe274ec883dc0581405&height=1080 1323w)
Peixe inteiro, que pode ser feito no forno ou na frigideira. Simples e rápido de fazer, um prato perfeito para o verão - e daqueles que todo cozinheir... Foto: Evan Sung/NYT
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JXKZ6SUCARPCPJBQVBANTYEWCM.jpg?quality=80&auth=b58bfcfc3c71138da3986d3a8eef8b73caa87a76da367086c77166c44af664f8&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JXKZ6SUCARPCPJBQVBANTYEWCM.jpg?quality=80&auth=b58bfcfc3c71138da3986d3a8eef8b73caa87a76da367086c77166c44af664f8&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JXKZ6SUCARPCPJBQVBANTYEWCM.jpg?quality=80&auth=b58bfcfc3c71138da3986d3a8eef8b73caa87a76da367086c77166c44af664f8&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JXKZ6SUCARPCPJBQVBANTYEWCM.jpg?quality=80&auth=b58bfcfc3c71138da3986d3a8eef8b73caa87a76da367086c77166c44af664f8&height=1080 1323w)
Peixe com superfície crocante, vinagrete de caju e um arroz enfeitado para acompanhar.Veja a receita. Foto: Divulgação
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UU4UBTDKM5IHXN7UGBHB4UDFPM.jpg?quality=80&auth=70aa51077054fa458ee65f056eb8797aaef6ae3ccf0cfc5c10a610eae3802877&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UU4UBTDKM5IHXN7UGBHB4UDFPM.jpg?quality=80&auth=70aa51077054fa458ee65f056eb8797aaef6ae3ccf0cfc5c10a610eae3802877&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UU4UBTDKM5IHXN7UGBHB4UDFPM.jpg?quality=80&auth=70aa51077054fa458ee65f056eb8797aaef6ae3ccf0cfc5c10a610eae3802877&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UU4UBTDKM5IHXN7UGBHB4UDFPM.jpg?quality=80&auth=70aa51077054fa458ee65f056eb8797aaef6ae3ccf0cfc5c10a610eae3802877&height=1080 1323w)
Esse prato brinca com as texturas nas guarnições: a maciez do purê de banana e a crocância da crosta de castanhas que acompanha o peixe.Veja a receita... Foto: Roberto Seba/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MSFXSNFQ2JOODOE6VFTJSNLB64.jpg?quality=80&auth=1136992de5039760db7e0a1a8602aa24fe5a2cfe457fc19aff7f69744942f260&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MSFXSNFQ2JOODOE6VFTJSNLB64.jpg?quality=80&auth=1136992de5039760db7e0a1a8602aa24fe5a2cfe457fc19aff7f69744942f260&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MSFXSNFQ2JOODOE6VFTJSNLB64.jpg?quality=80&auth=1136992de5039760db7e0a1a8602aa24fe5a2cfe457fc19aff7f69744942f260&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MSFXSNFQ2JOODOE6VFTJSNLB64.jpg?quality=80&auth=1136992de5039760db7e0a1a8602aa24fe5a2cfe457fc19aff7f69744942f260&height=1080 1323w)
Um prato completo feito com apenas 6ingredientes: postas de pescada amarela, tomatinhoscereja,berinjelas, dentes de alho, tomilho fresco e azeite.Veja... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/W23FRLNQVFKBJEI76D6CJEGKMY.jpg?quality=80&auth=0703369deeeba4d82b43106e78670a1a8a0a88b7d9c772847fcb9e44bc072299&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/W23FRLNQVFKBJEI76D6CJEGKMY.jpg?quality=80&auth=0703369deeeba4d82b43106e78670a1a8a0a88b7d9c772847fcb9e44bc072299&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/W23FRLNQVFKBJEI76D6CJEGKMY.jpg?quality=80&auth=0703369deeeba4d82b43106e78670a1a8a0a88b7d9c772847fcb9e44bc072299&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/W23FRLNQVFKBJEI76D6CJEGKMY.jpg?quality=80&auth=0703369deeeba4d82b43106e78670a1a8a0a88b7d9c772847fcb9e44bc072299&height=1080 1323w)
Esse prato rende um bom jantar descontraído e também vai bem no centro da mesa de uma festa.Veja a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PGGLG4TSOZJZZOKTLJIG5647IU.jpg?quality=80&auth=aca017f88d68aec2cc2157f436ddfd0b45de2dace3e8f948d84a70a936eb1a95&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PGGLG4TSOZJZZOKTLJIG5647IU.jpg?quality=80&auth=aca017f88d68aec2cc2157f436ddfd0b45de2dace3e8f948d84a70a936eb1a95&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PGGLG4TSOZJZZOKTLJIG5647IU.jpg?quality=80&auth=aca017f88d68aec2cc2157f436ddfd0b45de2dace3e8f948d84a70a936eb1a95&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PGGLG4TSOZJZZOKTLJIG5647IU.jpg?quality=80&auth=aca017f88d68aec2cc2157f436ddfd0b45de2dace3e8f948d84a70a936eb1a95&height=1080 1323w)
Feita com robalo, essa moqueca tem caldo aromático e saboroso, com leite de coco, tomate, azeite de dendê, pimentões, pimenta de cheiro e coentro.Veja... Foto: Roberto Seba/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4JWW57GFB5NWHEGMRZQUU6TBGY.jpg?quality=80&auth=1172d11af21a2a48a0b28bd58c75224e8288e0c4392bf0502b1b4a70ca1121ce&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4JWW57GFB5NWHEGMRZQUU6TBGY.jpg?quality=80&auth=1172d11af21a2a48a0b28bd58c75224e8288e0c4392bf0502b1b4a70ca1121ce&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4JWW57GFB5NWHEGMRZQUU6TBGY.jpg?quality=80&auth=1172d11af21a2a48a0b28bd58c75224e8288e0c4392bf0502b1b4a70ca1121ce&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4JWW57GFB5NWHEGMRZQUU6TBGY.jpg?quality=80&auth=1172d11af21a2a48a0b28bd58c75224e8288e0c4392bf0502b1b4a70ca1121ce&height=1080 1323w)
Receita de inspiração indiana, é feita com masala, uma mista de especiarias.Veja como fazer. Foto: Melina Hammer/NYT
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/O7XYP3PAIJOZ5LR2EHTJARUSJE.jpg?quality=80&auth=c088b7aadbd2ef8bb15d411fd2d56f9436bf401a7d5edbdbe1883cca827c5de0&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/O7XYP3PAIJOZ5LR2EHTJARUSJE.jpg?quality=80&auth=c088b7aadbd2ef8bb15d411fd2d56f9436bf401a7d5edbdbe1883cca827c5de0&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/O7XYP3PAIJOZ5LR2EHTJARUSJE.jpg?quality=80&auth=c088b7aadbd2ef8bb15d411fd2d56f9436bf401a7d5edbdbe1883cca827c5de0&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/O7XYP3PAIJOZ5LR2EHTJARUSJE.jpg?quality=80&auth=c088b7aadbd2ef8bb15d411fd2d56f9436bf401a7d5edbdbe1883cca827c5de0&height=1080 1323w)
Um prato com muita personalidade, feitocom semente de mostarda, cominho e coentro em pó e curry.Veja a receita. Foto: Sérgio Castro/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SZ2OC3LXNJPPHGU675BTF2IGAA.jpg?quality=80&auth=b9524a3c75a94bea3ff9877a2bdaba53d5792a5ebd975af79e333620a8755d86&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SZ2OC3LXNJPPHGU675BTF2IGAA.jpg?quality=80&auth=b9524a3c75a94bea3ff9877a2bdaba53d5792a5ebd975af79e333620a8755d86&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SZ2OC3LXNJPPHGU675BTF2IGAA.jpg?quality=80&auth=b9524a3c75a94bea3ff9877a2bdaba53d5792a5ebd975af79e333620a8755d86&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SZ2OC3LXNJPPHGU675BTF2IGAA.jpg?quality=80&auth=b9524a3c75a94bea3ff9877a2bdaba53d5792a5ebd975af79e333620a8755d86&height=1080 1323w)
Prato nascidono Rio e popularizadopor Carmen Miranda no samba "Disseram que Eu Voltei Americanizada", é saborosoe nada insosso.Veja a receita. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YDG37RLA4VMNTHTL33KN53EVTQ.jpg?quality=80&auth=2cc38055036dfc41b3e6bb27922cd786ebe68a075105a638626bc2cb3ac0151d&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YDG37RLA4VMNTHTL33KN53EVTQ.jpg?quality=80&auth=2cc38055036dfc41b3e6bb27922cd786ebe68a075105a638626bc2cb3ac0151d&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YDG37RLA4VMNTHTL33KN53EVTQ.jpg?quality=80&auth=2cc38055036dfc41b3e6bb27922cd786ebe68a075105a638626bc2cb3ac0151d&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YDG37RLA4VMNTHTL33KN53EVTQ.jpg?quality=80&auth=2cc38055036dfc41b3e6bb27922cd786ebe68a075105a638626bc2cb3ac0151d&height=1080 1323w)
A baiana Dadá é chef do restaurante Tempero da Dadá, em Salvador. Ela apresenta esta receita no livro "Viagem gastronômica pelo Brasil", do jornalista... Foto: Felipe Rau/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JWLFL7MKZNPURO55HJUFUJWRJM.jpg?quality=80&auth=e83028a756871c32c8a0da1450049882b754097c4da6ede773b405769049a985&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JWLFL7MKZNPURO55HJUFUJWRJM.jpg?quality=80&auth=e83028a756871c32c8a0da1450049882b754097c4da6ede773b405769049a985&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JWLFL7MKZNPURO55HJUFUJWRJM.jpg?quality=80&auth=e83028a756871c32c8a0da1450049882b754097c4da6ede773b405769049a985&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JWLFL7MKZNPURO55HJUFUJWRJM.jpg?quality=80&auth=e83028a756871c32c8a0da1450049882b754097c4da6ede773b405769049a985&height=1080 1323w)
Para ficar saboroso e colorido, o arroz fica de molho no vinho tinto e é cozido com o caldodo cozimento do polvo.Veja a receita. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UFHLA7AMWVLR5KTDIPAVEAY7RI.jpg?quality=80&auth=d2d67c190a502d678fa5174f371f156185926582787c3a28daa0da0d46aee60f&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UFHLA7AMWVLR5KTDIPAVEAY7RI.jpg?quality=80&auth=d2d67c190a502d678fa5174f371f156185926582787c3a28daa0da0d46aee60f&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UFHLA7AMWVLR5KTDIPAVEAY7RI.jpg?quality=80&auth=d2d67c190a502d678fa5174f371f156185926582787c3a28daa0da0d46aee60f&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UFHLA7AMWVLR5KTDIPAVEAY7RI.jpg?quality=80&auth=d2d67c190a502d678fa5174f371f156185926582787c3a28daa0da0d46aee60f&height=1080 1323w)
Criação de Daniel Redondo, chef do Maní, este prato brinca com as texturas e aposta em sabores marcantes.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DEN2CB6URFKEZAXF2AKXX65EAI.jpg?quality=80&auth=e4e653dd03bbbcdda26342016394c608b7d6b40d5a594264e5fb5df6975419be&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DEN2CB6URFKEZAXF2AKXX65EAI.jpg?quality=80&auth=e4e653dd03bbbcdda26342016394c608b7d6b40d5a594264e5fb5df6975419be&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DEN2CB6URFKEZAXF2AKXX65EAI.jpg?quality=80&auth=e4e653dd03bbbcdda26342016394c608b7d6b40d5a594264e5fb5df6975419be&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DEN2CB6URFKEZAXF2AKXX65EAI.jpg?quality=80&auth=e4e653dd03bbbcdda26342016394c608b7d6b40d5a594264e5fb5df6975419be&height=1080 1323w)
A polpa do coco é marinada e depois grelhada na frigideira. As lulas, salteadas por apenas três minutos.Confira a receita. Foto: Niels Andreas/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZTPT7YBCTBLHNNT3KZLOCTNRCQ.jpg?quality=80&auth=0081f7040d952165a1c6f116bcf6c4199dbe4f0862f3ec01f6a156b6195faf77&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZTPT7YBCTBLHNNT3KZLOCTNRCQ.jpg?quality=80&auth=0081f7040d952165a1c6f116bcf6c4199dbe4f0862f3ec01f6a156b6195faf77&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZTPT7YBCTBLHNNT3KZLOCTNRCQ.jpg?quality=80&auth=0081f7040d952165a1c6f116bcf6c4199dbe4f0862f3ec01f6a156b6195faf77&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZTPT7YBCTBLHNNT3KZLOCTNRCQ.jpg?quality=80&auth=0081f7040d952165a1c6f116bcf6c4199dbe4f0862f3ec01f6a156b6195faf77&height=1080 1323w)
Lulas bem fritinhas e bem crocantes, acompanhadas só de limão, são um aperitivo incrível para o verão.Veja receita. Foto: Evan Sung/NYT
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6SLDJ2TCFZL33K73JMX3NJQHEE.jpg?quality=80&auth=1fb8f76e71b4c766f5ee09927eeb900eee182093e1912bc05bcb310a6cbff208&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6SLDJ2TCFZL33K73JMX3NJQHEE.jpg?quality=80&auth=1fb8f76e71b4c766f5ee09927eeb900eee182093e1912bc05bcb310a6cbff208&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6SLDJ2TCFZL33K73JMX3NJQHEE.jpg?quality=80&auth=1fb8f76e71b4c766f5ee09927eeb900eee182093e1912bc05bcb310a6cbff208&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6SLDJ2TCFZL33K73JMX3NJQHEE.jpg?quality=80&auth=1fb8f76e71b4c766f5ee09927eeb900eee182093e1912bc05bcb310a6cbff208&height=1080 1323w)
Para fazer justiça ao sabor delicado da lagosta, faça sua própria maionese de Dijon em casa.Veja a receita. Foto: JB Neto/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VIM2O3CLGNLERINBO3UYJIXAX4.jpg?quality=80&auth=66cb74099a181d76b1ce0ec5a7b600d43dfd6259e9384841255b0de87a421bbc&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VIM2O3CLGNLERINBO3UYJIXAX4.jpg?quality=80&auth=66cb74099a181d76b1ce0ec5a7b600d43dfd6259e9384841255b0de87a421bbc&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VIM2O3CLGNLERINBO3UYJIXAX4.jpg?quality=80&auth=66cb74099a181d76b1ce0ec5a7b600d43dfd6259e9384841255b0de87a421bbc&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VIM2O3CLGNLERINBO3UYJIXAX4.jpg?quality=80&auth=66cb74099a181d76b1ce0ec5a7b600d43dfd6259e9384841255b0de87a421bbc&height=1080 1323w)
Um clássico francês, os mexilhões são cozidos em uma mistura de manteiga, vinho branco, alho, cebola e tomilho.Veja a receita. Foto: Paul Dyer/NYT
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5IGTMLCFOFL5LOAOEUUI4Q7OFY.jpg?quality=80&auth=1252a6fa12e10cfc840f7335a93b9b33130b2018389b9b9fdaa313922bc53bab&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5IGTMLCFOFL5LOAOEUUI4Q7OFY.jpg?quality=80&auth=1252a6fa12e10cfc840f7335a93b9b33130b2018389b9b9fdaa313922bc53bab&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5IGTMLCFOFL5LOAOEUUI4Q7OFY.jpg?quality=80&auth=1252a6fa12e10cfc840f7335a93b9b33130b2018389b9b9fdaa313922bc53bab&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5IGTMLCFOFL5LOAOEUUI4Q7OFY.jpg?quality=80&auth=1252a6fa12e10cfc840f7335a93b9b33130b2018389b9b9fdaa313922bc53bab&height=1080 1323w)
Receita de Bárbara Verzola e Pablo Pavón, chefs do Soeta, no Espírito Santo.Veja como fazer. Foto: Roberto Seba/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RHDRXMKDD5J7DNP7CKIJPAJBF4.jpg?quality=80&auth=42b55d252b246ac4389356b228cd82c304e24b2137383a567e0baeb79ee34f22&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RHDRXMKDD5J7DNP7CKIJPAJBF4.jpg?quality=80&auth=42b55d252b246ac4389356b228cd82c304e24b2137383a567e0baeb79ee34f22&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RHDRXMKDD5J7DNP7CKIJPAJBF4.jpg?quality=80&auth=42b55d252b246ac4389356b228cd82c304e24b2137383a567e0baeb79ee34f22&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RHDRXMKDD5J7DNP7CKIJPAJBF4.jpg?quality=80&auth=42b55d252b246ac4389356b228cd82c304e24b2137383a567e0baeb79ee34f22&height=1080 1323w)
Carne de siri desfiada, bem temperada eservida na própria casquinha vai bem na praia e na cidade.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KO65ZLNU3VO65FJWX4E66CTFTU.jpg?quality=80&auth=feb6e0305da515090db31571977b2cc04d4a78cc1e3a423095770a99f70c2f82&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KO65ZLNU3VO65FJWX4E66CTFTU.jpg?quality=80&auth=feb6e0305da515090db31571977b2cc04d4a78cc1e3a423095770a99f70c2f82&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KO65ZLNU3VO65FJWX4E66CTFTU.jpg?quality=80&auth=feb6e0305da515090db31571977b2cc04d4a78cc1e3a423095770a99f70c2f82&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KO65ZLNU3VO65FJWX4E66CTFTU.jpg?quality=80&auth=feb6e0305da515090db31571977b2cc04d4a78cc1e3a423095770a99f70c2f82&height=1080 1323w)
Carne de siri também rende caldinho, que vai bem como entrada ou aperitivo, no fim da tarde.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZBU3NWLCSVNGXO3TUMFT2OJJZU.jpg?quality=80&auth=ff5b7329dd9eb5b7bbf34f4876832605c1046a93c7a75723dec5174246941480&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZBU3NWLCSVNGXO3TUMFT2OJJZU.jpg?quality=80&auth=ff5b7329dd9eb5b7bbf34f4876832605c1046a93c7a75723dec5174246941480&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZBU3NWLCSVNGXO3TUMFT2OJJZU.jpg?quality=80&auth=ff5b7329dd9eb5b7bbf34f4876832605c1046a93c7a75723dec5174246941480&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZBU3NWLCSVNGXO3TUMFT2OJJZU.jpg?quality=80&auth=ff5b7329dd9eb5b7bbf34f4876832605c1046a93c7a75723dec5174246941480&height=1080 1323w)
A estação mais quente do ano tem tudo para também ser a mais divertida. Para você aproveitar o que de melhor que ela tem a oferecer (e fugir de alguma... Foto: Tiago Queiroz/Estadão