Durante o verão, vale investir em pratos com carne de peixe ou com frutos do mar, mais leves - e que ainda têm a vantagem de nos transportar para o clima de praia, sombra e água fresca. Confira receitas com peixes, lula, polvo, siri, lagosta, mexilhão e camarão.
Receitas com peixes e frutos do mar
Receitas com peixes e frutos do mar
A carne de siri é versátil e vai bem até dentro de bolinhos. Tente este, com massa feita de banana-verde.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
Peixe inteiro, que pode ser feito no forno ou na frigideira. Simples e rápido de fazer, um prato perfeito para o verão - e daqueles que todo cozinheir... Foto: Evan Sung/NYT
Peixe com superfície crocante, vinagrete de caju e um arroz enfeitado para acompanhar.Veja a receita. Foto: Divulgação
Esse prato brinca com as texturas nas guarnições: a maciez do purê de banana e a crocância da crosta de castanhas que acompanha o peixe.Veja a receita... Foto: Roberto Seba/Estadão
Um prato completo feito com apenas 6ingredientes: postas de pescada amarela, tomatinhoscereja,berinjelas, dentes de alho, tomilho fresco e azeite.Veja... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Esse prato rende um bom jantar descontraído e também vai bem no centro da mesa de uma festa.Veja a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão
Feita com robalo, essa moqueca tem caldo aromático e saboroso, com leite de coco, tomate, azeite de dendê, pimentões, pimenta de cheiro e coentro.Veja... Foto: Roberto Seba/Estadão
Receita de inspiração indiana, é feita com masala, uma mista de especiarias.Veja como fazer. Foto: Melina Hammer/NYT
Um prato com muita personalidade, feitocom semente de mostarda, cominho e coentro em pó e curry.Veja a receita. Foto: Sérgio Castro/Estadão
Prato nascidono Rio e popularizadopor Carmen Miranda no samba "Disseram que Eu Voltei Americanizada", é saborosoe nada insosso.Veja a receita. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
A baiana Dadá é chef do restaurante Tempero da Dadá, em Salvador. Ela apresenta esta receita no livro "Viagem gastronômica pelo Brasil", do jornalista... Foto: Felipe Rau/Estadão
Para ficar saboroso e colorido, o arroz fica de molho no vinho tinto e é cozido com o caldodo cozimento do polvo.Veja a receita. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Criação de Daniel Redondo, chef do Maní, este prato brinca com as texturas e aposta em sabores marcantes.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
A polpa do coco é marinada e depois grelhada na frigideira. As lulas, salteadas por apenas três minutos.Confira a receita. Foto: Niels Andreas/Estadão
Lulas bem fritinhas e bem crocantes, acompanhadas só de limão, são um aperitivo incrível para o verão.Veja receita. Foto: Evan Sung/NYT
Para fazer justiça ao sabor delicado da lagosta, faça sua própria maionese de Dijon em casa.Veja a receita. Foto: JB Neto/Estadão
Um clássico francês, os mexilhões são cozidos em uma mistura de manteiga, vinho branco, alho, cebola e tomilho.Veja a receita. Foto: Paul Dyer/NYT
Receita de Bárbara Verzola e Pablo Pavón, chefs do Soeta, no Espírito Santo.Veja como fazer. Foto: Roberto Seba/Estadão
Carne de siri desfiada, bem temperada eservida na própria casquinha vai bem na praia e na cidade.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
Carne de siri também rende caldinho, que vai bem como entrada ou aperitivo, no fim da tarde.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
A estação mais quente do ano tem tudo para também ser a mais divertida. Para você aproveitar o que de melhor que ela tem a oferecer (e fugir de alguma... Foto: Tiago Queiroz/Estadão