Vinagrete é aquele molho clássico que todo mundo adora. Perfeito para dar frescor e complementar o sabor de diversos pratos, ele tem como base a simples combinação de vinagre, tomate, cebola e azeite, temperado com ervas e pimenta. Além de ser um clássico nas saladas e marinadas, o vinagrete é presença garantida nos churrascos.
Agora, se você quer variar e surpreender, selecionamos 3 receitas diferentes de vinagrete: um com frutos do mar, uma versão especial para feijoada e até uma versão com banana. Pronto para experimentar? Confira as receitas:
Vinagrete para feijoada
É inegável, o vinagrete adiciona um toque especial a qualquer feijoada. A receita do restaurante Tordesilhas, da chef Mara Salles, é feita com caldo da feijoada, pimenta fresca e molho de pimenta, equilibrando a acidez e a picância com o sabor encorpado do feijão. Faz toda a diferença na hora de servir.
Vinagrete de frutos do mar
O vinagrete de frutos do mar, preparado com polvo, camarão e lula, é uma opção refrescante e saborosa para quem aprecia pratos leves e elegantes. A mistura dos frutos do mar com o toque cítrico do vinagrete cria um equilíbrio perfeito entre frescor e a suavidade das texturas.
Vinagrete de banana
A chef Janaina Torres, do Bar da Dona Onça, criou um vinagrete simples e delicioso com banana. No restaurante, ele é chamado de “tartar” e acompanha o picadinho, mas combina com tudo, especialmente carnes, por ser leve e muito saboroso. Dá um toque surpreendente a qualquer prato.
O clássico que nunca sai de moda. Para quem prefere o vinagrete tradicional, que agrada a todos os paladares e combina com qualquer prato, especialmente churrasco, aqui está uma receita fácil e simples de vinagrete.