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Receitas
Bowl with tasty guacamole on table, closeup. Foto: Pixel-Shot/Adobe Stock Foto: Pixel-Shot/Adobe Stock
CADERNO DE RECEITAS

3 receitas diferentes com guacamole

Que tal inovar na cozinha neste final de semana?

Além de ser um excelente acompanhamento para nachos, Guacamole pode te surpreender em outras receitas. Veja três opções diferentes com o alimento para testar no final de semana.

Guacamole

Guacamole, feito de polpa de avocado, com alho, pimenta, coentro e outros temperos. Receita do Comitê Umami. Foto: Comitê Umami

Primeiro, para você usar a guacamole em alguma receita, você precisa aprender, então confira clicando no link abaixo.

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Nachos com frango desfiado, alface, guacamole, creme azedo e queijo

Nachos com frango desfiado, alface, guacamole, creme azedo e queijo formam uma ótima combinação para servir aos convidados Foto: Hugo Delgado | Taquería La Sabrosa

Além de nacho, você pode misturar guacamole com o que quiser. Pedimos para o chef Nonô, da Taquería La Sabrosa, te ensinar uma versão diferente do prato.

Tortilha com carne de porco e guacamole

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Ronto Wrap, tortilha com carne de porco e guacamole. Foto: Disney

Essa receita está no livro Star Wars Galagy’s Edge – The Official Black Spire Outpost Cookbook. Não, ela não é feita com carne de ronto (um animal encontrado nas areias do planeta Tatooine), mas com porco moído e linguiça.

Tacos de carnitas

Taco Carnitas, da Taquería La Sabrosa, com carne de porco e salsa verde Foto: Antonio Rodrigues

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Os especialistas ouvidos pelo Paladar concordam: um taco montado sobre uma tortilla caseira é muito mais gostoso. O problema é que para preparar a massa à la mexicana é preciso cozinhar o milho em panela de barro, na água com um pouco de cal viva, processo chamado nixtamalização.

Mas no Brasil, a cal não é permitida. Após 15 minutos, o milho é escorrido, lavado e descansa por um dia. Depois disso, deve ser moído para virar a “massa”, que será prensada (ou aberta na mão) e levada à chapa. Para ter sucesso, ela deve inflar no cozimento.

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