Além de ser um excelente acompanhamento para nachos, Guacamole pode te surpreender em outras receitas. Veja três opções diferentes com o alimento para testar no final de semana.
Guacamole
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PI55T23QBZCRXK66RMMTVTJQLQ.jpg?quality=80&auth=2f946988991d87ac95a261f9dd073707522130b48f8b0f58244fc391b043edc3&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PI55T23QBZCRXK66RMMTVTJQLQ.jpg?quality=80&auth=2f946988991d87ac95a261f9dd073707522130b48f8b0f58244fc391b043edc3&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PI55T23QBZCRXK66RMMTVTJQLQ.jpg?quality=80&auth=2f946988991d87ac95a261f9dd073707522130b48f8b0f58244fc391b043edc3&width=1200 1322w)
Primeiro, para você usar a guacamole em alguma receita, você precisa aprender, então confira clicando no link abaixo.
Nachos com frango desfiado, alface, guacamole, creme azedo e queijo
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KVZXBAVJRVAARFP4EAQ46QE7ZE.jpeg?quality=80&auth=91b5934f0700e111a3f661048bd76d67dc0db12ad988dccf68b8ba80d41a7246&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KVZXBAVJRVAARFP4EAQ46QE7ZE.jpeg?quality=80&auth=91b5934f0700e111a3f661048bd76d67dc0db12ad988dccf68b8ba80d41a7246&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KVZXBAVJRVAARFP4EAQ46QE7ZE.jpeg?quality=80&auth=91b5934f0700e111a3f661048bd76d67dc0db12ad988dccf68b8ba80d41a7246&width=1200 1322w)
Além de nacho, você pode misturar guacamole com o que quiser. Pedimos para o chef Nonô, da Taquería La Sabrosa, te ensinar uma versão diferente do prato.
Tortilha com carne de porco e guacamole
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RFBCV5N6FVL7LEHB35XBVPAWQE.jpg?quality=80&auth=1ee4665d0e669fb3e69211bedc02672fb6d235a82893985d67825cec6da5b162&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RFBCV5N6FVL7LEHB35XBVPAWQE.jpg?quality=80&auth=1ee4665d0e669fb3e69211bedc02672fb6d235a82893985d67825cec6da5b162&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RFBCV5N6FVL7LEHB35XBVPAWQE.jpg?quality=80&auth=1ee4665d0e669fb3e69211bedc02672fb6d235a82893985d67825cec6da5b162&width=1200 1322w)
Essa receita está no livro Star Wars Galagy’s Edge – The Official Black Spire Outpost Cookbook. Não, ela não é feita com carne de ronto (um animal encontrado nas areias do planeta Tatooine), mas com porco moído e linguiça.
Tacos de carnitas
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6HCV25CPXJOUHDA7ZGLBFKVWWQ.jpg?quality=80&auth=ca3010d65093acf8a5da5fc1d2890517f2ba544eba20018acb059f4904406305&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6HCV25CPXJOUHDA7ZGLBFKVWWQ.jpg?quality=80&auth=ca3010d65093acf8a5da5fc1d2890517f2ba544eba20018acb059f4904406305&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6HCV25CPXJOUHDA7ZGLBFKVWWQ.jpg?quality=80&auth=ca3010d65093acf8a5da5fc1d2890517f2ba544eba20018acb059f4904406305&width=1200 1322w)
Os especialistas ouvidos pelo Paladar concordam: um taco montado sobre uma tortilla caseira é muito mais gostoso. O problema é que para preparar a massa à la mexicana é preciso cozinhar o milho em panela de barro, na água com um pouco de cal viva, processo chamado nixtamalização.
Mas no Brasil, a cal não é permitida. Após 15 minutos, o milho é escorrido, lavado e descansa por um dia. Depois disso, deve ser moído para virar a “massa”, que será prensada (ou aberta na mão) e levada à chapa. Para ter sucesso, ela deve inflar no cozimento.