PUBLICIDADE

Receitas
Picolé de banana da chef Heloísa Bacellar. Foto: Ana BacellarFoto: Ana Bacellar
CADERNO DE RECEITAS

Cinco receitas de picolé caseiro para espantar o calor

Confira as receitas de picolés caseiros e práticos da chef Helô Bacellar para se refrescar nos dias de calor

Os dias de calor extremo pedem diferentes estratégias para se refrescar, como água de coco, sucos de frutas, comidas frias, saladas, sorvetes e picolés. Embora sejam uma boa opção para driblar o calorão, a história conta que os picolés foram inventados no inverno. Em 1905, Frank Epperson esqueceu um copo com refresco em pó com um palito na parte de fora da sua casa, e no dia seguinte, encontrou uma sobremesa refrescante e saborosa.

A chef Heloísa Bacellar, do Na Casa da Helô, preparou algumas versões de picolés super fáceis de fazer em casa, que combinam frutas e outros ingredientes para dar uma alternativa nutritiva e que vai contribuir também para a hidratação neste período de clima quente. Confira abaixo a seleção de receitas práticas:

Picolé de creme de avelã com chocolate

Picolé de creme de avelã. Foto: Ana Bacellar

Helô Bacellar apresenta uma receita prática e deliciosa, que une cremosidade e aquele geladinho tão necessário nos dias em que os termômetros estão marcando temperaturas lá em cima. Você pode utilizar tanto a famosa Nutella, a marca que se tornou sinônimo de creme de avelã com chocolate, quanto outros produtos mais artesanais ou caseiros. Confira o passo a passo clicando no link abaixo.

PUBLICIDADE

Picolé caseiro de banana

Picolé de banana da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar

A banana garante uma textura cremosa e um dulçor natural ao picolé, além de fornecer nutrientes como o potássio, em uma sobremesa de caráter mais saudável. Aproveite a oportunidade para utilizar aquelas bananas maduras que você esqueceu na fruteira. Veja o passo a passo no link abaixo.

PUBLICIDADE

Picolé vegano de coco

Picolé vegano de coco da chef Heloísa Bacellar. Foto: Ana Bacellar

Veja como fazer uma receita prática de picolé de coco, que não leva produtos de origem animal e é perfeita também para quem é intolerante à lactose e quer se refrescar nessa época de calor. Aprenda a fazer esse picolé delicioso clicando no link abaixo.

Picolé de iogurte com morango

PUBLICIDADE

Picolé de morango caseiro da chef Helô Bacellar. Foto: Ana Bacellar

Uma combinação que não poderia dar errado. A chef recomenda deixar uma parte dos morangos picados para misturar na massa do picolé, para desfrutar de um picolé com pedacinhos da fruta. A base de iogurte também pode ser aproveitada com outras frutas e ingredientes, vale usar a criatividade para fazer sua própria criação. Confira a receita super prática abaixo.

Picolé de salada de frutas

Picolé de salada de fruta. Foto: Ana Bacellar

PUBLICIDADE

Essa receita fácil combina frutas como mamão papaia e manga em um picolé que tem bananas maduras como base, que vão deixar os picolés saborosos e com estrutura. Permita-se experimentar diferentes combinações com as suas frutas favoritas, seguindo essa mesma base e processos. Confira abaixo o passo a passo.

Índice

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE