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Receitas
Ceia vegana de Natal. Foto: Tiago Queiroz/EstadFoto: Tiago Queiroz/Estad
CADERNO DE RECEITAS

7 pratos veganos para a ceia de Natal

A chef Kamili Piccoli ensina pratos deliciosos para a ceia de fim de ano

Quem disse que uma ceia de Natal não pode ser vegana? Este caderno de receitas está aqui para mostrar que é totalmente possível criar uma mesa incrível com pratos deliciosos e festivos.

Ceia vegana de Natal pela chef Kamili Piccoli Foto: Tiago Queiroz/ Estadão

A chef Kamili, do restaurante italiano Piccoli, preparou um menu especial com sete receitas que prometem encantar todos os convidados, veganos ou não. Entre as opções, estão um salpicão cheio de textura, couscous marroquino com castanhas, os irresistíveis supplì (bolinhos de arroz italianos), um macarrão com almôndegas suculentas, e três sobremesas para adoçar a ceia: um cheesecake de frutas vermelhas que conquista qualquer um, um chocotone vegano que é a cara do Natal e cookies com gotas de chocolate que são perfeitos para qualquer momento.

Confira as 7 receitas veganas para o Natal:

Salpicão vegano

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Salpicão vegano Foto: Tiago Queiroz/Estad

Este salpicão vegano é a combinação perfeita de sabores e texturas. Preparado com pedaços suculentos de frango vegetal, cenoura ralada, salsão e repolho, é finalizado com uma maionese verde à base de castanhas, que traz um toque cremoso e refrescante ao prato.

Couscous marroquino

Couscous marroquino com castanhas Foto: Marco Raduan/ Restaurante Piccoli

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Além do arroz, o couscous é um excelente acompanhamento para a ceia. As castanhas tostadas dão o toque final, trazendo crocância e um sabor especial que combina perfeitamente com a ocasião.

Suppli

Suppli, bolinho de arroz italiano Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Inspirado na tradição italiana, o supplì é um bolinho de arroz delicioso. Nesta versão com receita vegana, ele é recheado com linguiça vegetal e um toque de ervas frescas, ficando crocante por fora e macio por dentro. Uma entradinha perfeita para a ceia de Natal, para arrasar na mesa.

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Macarrão com almôndegas

Almôndega vegana Foto: Tiago Queiroz/Estad

Este prato é uma receita coringa, daquelas que todo mundo adora e não tem erro. Um molho de tomate caprichado, com pedaços de tomate e almôndegas suculentas feitas de carne vegetal e temperos especiais. Perfeito para agradar a todos na ceia de Natal.

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Chocotone vegano

Chocotone vegano Foto: Marco Raduan/ Piccoli

A estrela das sobremesas natalinas ganha sua versão vegana com massa macia, perfumada com raspas de laranja e cheia de pedaços de chocolate. O panetone é uma ótima opção para presentear ou para finalizar a ceia.

Cheesecake de frutas vermelhas

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Cheesecake de frutas vermelhas Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Uma sobremesa para a ceia, que além de decorar a mesa, encanta pelo sabor. Feito com base de castanha de caju, possui uma textura cremosa e delicada. A cobertura de frutas vermelhas frescas traz o toque final perfeito. Um cheesecake que conquista até quem não é vegano.

Cookies com gotas de chocolate

Cookie vegano com gotas de chocolate Foto: Restaurante Piccoli/ Divulgação

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Cookies para o Natal, todo mundo adora. Esta versão de cookie vegano é uma delícia, preparada com gotas de chocolate, ficando crocante e muito saborosa. Não tem quem resista.

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