Saiba como fazer este pão achatado de textura fofinha em casa, um clássico italiano
Por Redação Paladar
31/01/2017 | 16h52
Para fazer focaccia em casa é preciso atenção. São muitas variáveis na equação do sucesso: forno (a potência e o tamanho), assadeira (o tamanho, a altura da borda e o formato), tipo de farinha, fermento (biológico fresco ou seco), temperatura ambiente e tempo de fermentação. Para ajudar você, fizemos este guia da focaccia perfeita e listamos abaixo sete receitas - começando pela mais básica e evoluindo nos sabores das coberturas e até nos componentes da massa.
7 receitas de focaccia
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7 receitas de focaccia
Para entrar no mundo dessa espécie de pão chato italiano, comece dominando a receita básica, servida coberta de azeite, alecrim e sal.Veja como fazer. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Esta é uma variação da receita tradicional, que lembra mais uma massa de pizza. É feita pelo chefFelipe Zanuto, que comanda A Pizza da Mooca e a Da Mo... Foto: Nilton Fukuda/Estadão
Aprendida abase? Hora de começar a se aventurar nas coberturas. Esta, feita porMarco di Roma, padeiro do Eataly, leva molho de tomate, mussarela ralad... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Tomates frescos, mussarela e azeitonas também rendem uma boa cobertura. Tudo finalizado com um fim de um bom azeite.Veja a receita. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
A chef Ana Soares avança na ideia e faz até focaccia recheada.Veja a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão
O próximo passo então é mexer até na massa da focaccia. O padeiroRafaelle Moscaccioli apostou na raiz brasileira para fazer a base. Quiabo,tomatinhos ... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Aqui, a mandioquinha foi usada na massa. Queijo, azeite, tomate e flor de sal completam a receita.Veja como fazer. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Agora que você já sabe de todas as dicas para a focaccia perfeita e conhece diversas receitas, crie os seus próprios sabores. Quer algumas sugestões? ... Foto: Nilton Fukuda/Estadão