Agora que você já conhece os melhores lugares para comprar pão em São Paulo e a febre das torradas com abacate, conheça algumas das receitas mais tradicionais de tostadas ao redor do mundo.
Torradas são um ótimo aperitivo para receber amigos em casa. Confira as receitas.
Aprenda a diferenciar e a preparar torradas
Aprenda a diferenciar e a preparar torradas
Na Itália, uma fatia grande de pão rústico coberta por um pedaço de carne assada ou embutido é chamada decrostone. Feita de outros pães (como a ciabat... Foto: Alex Silva/Estadão
Na Toscana, a primeira safra de azeite do ano é celebrada com fettunta. O nome, em italiano, significa fatia untada ou “azeitada”. E a fettunta é exat... Foto: Felipe Rau/Estadão
Ela surgiu nas regiões do Abruzzo e do Lazio, na Itália Central, onde os pães rústicos e sem sal eram guardados em caixas de madeira por muitos dias. ... Foto: Alex Silva/Estadão
O nome é difícil. Mas este é o “pão com manteiga” dos dinamarqueses. Comida de mãe, de todos os dias, muito comum nas lancheiras e marmitas de antigam... Foto: Felipe Rau/Estadão
É apenas uma fatia de pão com tomate maduro espremido, um toque de alho e azeite.Mas virou ícone da cozinha catalã. O pa amb tomàquet (pão com tomate,... Foto: Felipe Rau/Estadão
Herança da colônia alemã, o sanduíche aberto é popular no Sul do País há décadas. A versão mais famosa, servida em botecos de inspiração germânica e t... Foto: Felipe Rau/Estadão
Tradicionais no cardápio britânico as fatias de pão de fôrma podem ser tostadas numa chapa bem quente ou na torradeira. A torrada coberta com manteiga... Foto: Felipe Rau/Estadão
Os franceses fazem seus sanduíches abertos com fatias finas de baguete ou de pain au levain. A versão mais clássica, com manteiga ou geleia, está pres... Foto: Felipe Rau/Estadão
Queijo e torrada funcionam maravilhosamente bem em conjunto. Nesta receita da chef Amanda Cohen, do Dirt Candy em Nova Iorque, o queijo feta assume o ... Foto: Rikki Snyder/The New York Times
No dia da preguiça, antepasto vira refeição. Este sanduíche aberto tem como base a baguete e aposta na força da mostarda de Dijon. Na cobertura, tomat... Foto: Gabriela Biló/Estadão