O mês da festa junina finalmente chegou. Todo mundo ama essa data, porque ela é acompanhada de várias comidas deliciosas. Trouxemos o chef confeiteiro Lucas Corazza para ensinar cinco versões de receitas de doces juninos que fazem bonito em qualquer arraiá.
Doce de abóbora
Esta receita de doce de abóbora é perfeita para quem curte um doce tradicional de São João. Ela é simples, prática e requer apenas 4 ingredientes. O processo é rápido e rende várias porções, o ideal para uma festa junina.
Muffin de fubá
O bolo de fubá surgiu desde os primeiros contatos dos portugueses com os índios e é por isso que até hoje ele sempre marca presença em cima da mesa. A versão do chef Corazza é prática e servida com goiabada.
Arroz doce com caramelo
Arroz doce e caramelo separados já são muito bons, agora quando juntamos os dois o resultado é um doce incrível. Em vez de usar um prato, pegue um copo ou uma xícara, coloque o arroz no fundo e uma fina camada de caramelo por cima. O resultado é uma sobremesa linda e fácil de fazer.
Pé de moça
Se você não gosta de pé de moleque por ser duro, que tal um pé de moça? Essa alternativa vai te impressionar por não ser difícil e bem gostosa.
Bolo Souza Leão
Por fim, o que seria de um caderno de receitas junino sem um bom bolo de mandioca? Esse doce recebe seu nome em homenagem a uma família de engenho, então se fazem até hoje é porque ele é muito bom e fácil de preparar.