Publicidade

Publicidade

Receitas
Table of brazilian festa junina. Foto: paulovilela - stock.adobe.com/Adobe stockFoto: paulovilela - stock.adobe.com/Adobe stock
CADERNO DE RECEITAS

Cinco receitas de festa junina para aproveitar o mês de São João

Arroz doce, pé de moça, bolo e mais - chef Lucas Corazza ensina receitas fáceis de doces para a festa junina perfeita

O mês da festa junina finalmente chegou. Todo mundo ama essa data, porque ela é acompanhada de várias comidas deliciosas. Trouxemos o chef confeiteiro Lucas Corazza para ensinar cinco versões de receitas de doces juninos que fazem bonito em qualquer arraiá.

Doce de abóbora

Doce de abóbora Foto: Odu Mazza - stock.adobe.com/Adobe stock

Esta receita de doce de abóbora é perfeita para quem curte um doce tradicional de São João. Ela é simples, prática e requer apenas 4 ingredientes. O processo é rápido e rende várias porções, o ideal para uma festa junina.

PUBLICIDADE

Muffin de fubá

Muffin de fubá Foto: estudiofcx - stock.adobe.com/Adobe stock

O bolo de fubá surgiu desde os primeiros contatos dos portugueses com os índios e é por isso que até hoje ele sempre marca presença em cima da mesa. A versão do chef Corazza é prática e servida com goiabada.

Arroz doce com caramelo

PUBLICIDADE

Arroz doce com caramelo Foto: Prazeres de mesa

Arroz doce e caramelo separados já são muito bons, agora quando juntamos os dois o resultado é um doce incrível. Em vez de usar um prato, pegue um copo ou uma xícara, coloque o arroz no fundo e uma fina camada de caramelo por cima. O resultado é uma sobremesa linda e fácil de fazer.

Pé de moça

Pé de moça Foto: wattenberg100 - stock.adobe.com/Adobe stock

PUBLICIDADE

Se você não gosta de pé de moleque por ser duro, que tal um pé de moça? Essa alternativa vai te impressionar por não ser difícil e bem gostosa.

Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão Foto: Lucas Corazza

Por fim, o que seria de um caderno de receitas junino sem um bom bolo de mandioca? Esse doce recebe seu nome em homenagem a uma família de engenho, então se fazem até hoje é porque ele é muito bom e fácil de preparar.

PUBLICIDADE

Índice

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE