A berinjela é um fruto cheio de personalidade. O sabor é singular e funciona bem em uma infinidade de pratos. Aproveite a safra e confira algumas receitas abaixo:
Berinjela como aperitivo, acompanhamento e prato principal: veja 12 receitas
Berinjela como aperitivo, acompanhamento e prato principal: veja 12 receitas
Essa receita mistura ingredientes italianos com um toque árabe no recheio, e o resultado é imperdível. As raízes são italianas, a berinjela ao forno, ... Foto: JF Diorio/Estadão
Babaganuche quer dizer pai mimado, em árabe. A lenda conta que o tal pai mimado seria um sultão sem dentes que só podia comer papas e adorava berinjel... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Um prato simples de executar e bem leve, mas com os sabores singulares da berinjela assada com coalhada e do queijo de cabra. As sementes de romã dão ... Foto: Felipe Rau/Estadão
Serve de aperitivo e entrada, é fácil de fazer, muito saborosa e pode ficar na geladeira por uma semana. Foi inspirada numa receita do livro “Conserva... Foto: Nilton Fukuda/Estadão
Essa é uma conserva de berinjela muito delicada. A suavidade do tempero, que tem o adocicado da uva passa e o toque da pimenta calabresa, combina com ... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Berinjela, abobrinha, cogumelo e tomate-cereja se intercalam para formar essa torta vegetal. Manjericão e queijo parmesão ainda dão um toque final de ... Foto: Evan Sung/New York Times
Mais do que uma receita, pesto é uma técnica - "pestar" significa amassar com pilão. Então, quase tudo pode virar esse versátil molho criado na Itália... Foto: Felipe Rau/Estadão
Essa é uma pasta com preparo extremamente simples, que vai bem com pão ou até mesmo um peixe. Em uma churrasqueira ou diretamente na chama do fogão, d... Foto: Gui Galembeck
Mais uma deliciosa pasta de berinjela. Dessa vez, o fruto divide a assadeira com alcaparras. Pode ser servida sobre torradas, polvilhado com o cheiro ... Foto: Danny Ghitis/New York Times
Um belo aperitivo na receita da chef Ana Soares. A massa já descansada é colocada numa forma untada com óleo (ou numa cestinha de papel similar à de p... Foto: Felipe Rau/Estadão
O primeiro livro da chef brasileira Gabriela Barretto, dona do restaurante paulistano Chou, chama-se “Como Cozinhar sua Preguiça” e celebra legumes e ... Foto: Gui Galembeck
Aperitivo de preparo super simples - e uma boa opção para quem quer fugir do pãozinho. Acompanhada de mussarela de búfala fresca e presunto cru, a ber... Foto: Alex Silva/Estadão