O milho é muito presente na culinária brasileira, também pudera, só na safra de 2023/24, nosso país estima produzir mais de 116 milhões de toneladas, segundo dados do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola do IBGE, atualizado em março deste ano. Além da sua importância econômica, o grão faz parte da história da cultura brasileira, sendo amplamente utilizado nas receitas de influência indígena.
Com toda essa fartura e história, o milho, que tem sabor adocicado e bastante amido, tornou-se, claro, um ingrediente amplamente utilizado tanto em pratos salgados como em doces e sobremesas, especialmente nos períodos de festa junina, época em que de norte a sul do país surgem festejos cheios de curau, pamonha, pipoca, sorvete e, obviamente, bolos.
O popular bolo de milho tem jeitinho de aconchego e é uma opção perfeita para consumir no café da manhã, no café da tarde ou na hora que bate aquela fominha do nada.
Há várias maneiras de preparar essa receita, e separamos algumas para você testar em casa:
Bolo de milho clássico
Simples e fácil de preparar: assim tem de ser um bolo de milho dos mais clássicos. Essa versão foi pensada para ser batida inteira no liquidificador, com a massa transferida diretamente para a forma e para o forno. Confira o passo a passo completo dessa receita fácil clicando no link abaixo.
Bolo de milho rústico
A receita de bolo de milho rústico da confeiteira Joyce Galvão fica super cremosa, se você preferir, pode também aprender com a chef a preparar o seu próprio leite de coco para incluir na receita, deixando-a com um sabor fresco e natural.
O coco é um dos acompanhamentos mais clássicos para as receitas doces com milho, e aqui, faz toda a diferença.
Bolo de milho cremoso
A confeiteira Nani Mantovani ensina o passo a passo de um bolo de milho cremoso bem molhadinho, que é preparado a partir do milho cru, direto da espiga. Fresco, fofinho e com um sabor leve, essa receita fácil fica pronta em menos de uma hora.
Mini bolo de milho com goiabada
Essa é para quem quer servir o bolo de milho em porções individuais, que vão fazer brilhar os olhos dos familiares e amigos em uma bonita mesa de doces. A receita prática de bolo de milho com goiabada do KFÉ Ráscal também leva coco na massa, que dá complexidade para a textura dessa deliciosa sobremesa.
Queijadinha de milho verde
A queijadinha de milho verde fica com um aspecto similar a pequenos bolinhos de milho, feitos com queijo parmesão e leite condensado na massa, que fica perfeita se consumida em temperatura ambiente. O sabor do milho é uma adição interessante para esse doce tipicamente brasileiro.
Mais opções de bolos simples e deliciosos
Além das opções com milho, você também pode conferir por aqui outras receitas de bolos fofinhos, cheios de sabor e super fáceis de preparar, como o amado e diferente bolo de tapioca. Confira abaixo mais receitas:
Paladar Testou: qual o melhor leite condensado do mercado?
Pensando em avaliar os melhores produtos para preparar essas e outras receitas, chamamos um time de especialistas para avaliar as melhores marcas de leite condensado do mercado, em uma degustação às cegas.
Você pode conferir o resultado completo da avaliação clicando aqui.