A pedido do Paladar, Lucas Corazza, chef confeiteiro e um dos apresentadores do programa Que Seja Doce (GNT), abriu sua casa e fez seis sobremesas à base de chocolate: brigadeiro, bolo de brigadeiro, brigadeirão, petit gâteau, mousse e uma verrine (sobremesa no copinho) de creme de chocolate com banana e biscoitos.
Em todas as receitas, Lucas procurou reduzir as quantidades de açúcar e deixar o sabor do chocolate prevalecer - por isso, aqui, quanto mais gostoso o chocolate, mais gostoso ficará o doce.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4I62WKUDMZOWPFPT2C7IDCNYXI.jpg?quality=80&auth=935083e704b37843749d9112feb602926c7c13b98f9ee4fd6ffcd6740a833f0d&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4I62WKUDMZOWPFPT2C7IDCNYXI.jpg?quality=80&auth=935083e704b37843749d9112feb602926c7c13b98f9ee4fd6ffcd6740a833f0d&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4I62WKUDMZOWPFPT2C7IDCNYXI.jpg?quality=80&auth=935083e704b37843749d9112feb602926c7c13b98f9ee4fd6ffcd6740a833f0d&width=1200 1322w)
Confira as receitas abaixo!
Brigadeiro
É difícil errar no brigadeiro. Mas sempre é possível melhorá-lo. Essa receita usa chocolate em pó e em gotas, além do granulado, creme de leite e leite condensado. O resultado? Uma textura super cremosa e sabor intenso de chocolate de verdade. Veja como fazer.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P7TKAZL6FFIB7J7ZUK5M33Y43U.jpg?quality=80&auth=11de75634944638404be304d5322ad2a2f2291ec29ec76dfa7f511e0e2ec9264&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P7TKAZL6FFIB7J7ZUK5M33Y43U.jpg?quality=80&auth=11de75634944638404be304d5322ad2a2f2291ec29ec76dfa7f511e0e2ec9264&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P7TKAZL6FFIB7J7ZUK5M33Y43U.jpg?quality=80&auth=11de75634944638404be304d5322ad2a2f2291ec29ec76dfa7f511e0e2ec9264&width=1200 1322w)
Bolo de brigadeiro
Aprendido o brigadeiro, hora de preparar o bolo que com certeza será a estrela de qualquer festa de aniversário. As camadas de bolo de chocolate são intercaladas com brigadeiro, que ainda vai na cobertura. E não fica enjoativo, é sucesso certo, pode acreditar. Confira a receita.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CW64NFH5N5MDDOVP7MP7BFEJXI.jpg?quality=80&auth=c76444cce4d37608bfb9fa215174b2d1ac9f950ed12e09e887f6aa21d7be8555&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CW64NFH5N5MDDOVP7MP7BFEJXI.jpg?quality=80&auth=c76444cce4d37608bfb9fa215174b2d1ac9f950ed12e09e887f6aa21d7be8555&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CW64NFH5N5MDDOVP7MP7BFEJXI.jpg?quality=80&auth=c76444cce4d37608bfb9fa215174b2d1ac9f950ed12e09e887f6aa21d7be8555&width=1200 1322w)
Brigadeirão
Uma das sobremesas mais tradicionais das casas brasileiras ganha um toque luxuoso nas mãos de Lucas Corazza. Veja a receita.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LL3LF2UU6VO3TIURYZWLFWCSVA.jpg?quality=80&auth=d52611fa00c4cc4ef3863d7d025fd1182d5746580b06879a1781d36b87039d35&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LL3LF2UU6VO3TIURYZWLFWCSVA.jpg?quality=80&auth=d52611fa00c4cc4ef3863d7d025fd1182d5746580b06879a1781d36b87039d35&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LL3LF2UU6VO3TIURYZWLFWCSVA.jpg?quality=80&auth=d52611fa00c4cc4ef3863d7d025fd1182d5746580b06879a1781d36b87039d35&width=1200 1322w)
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate é uma sobremesa simples de ser feita, daquelas que facilita a vida na cozinha. Essa versão é levinha, leva gotas de suco de limão, pouco açúcar e é feita com chocolate 63%. Também é possível adoçar com mel, caso a ideia seja diminuir ainda mais o açúcar. Veja como fazer em casa.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/K2JSHYQBHFNJ3HLNSOYXOTA6KY.jpg?quality=80&auth=7ba5f939eca5ab53ee5fe4690fcf41ce6e857477d4a1b2473ae42e2293c4bf25&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/K2JSHYQBHFNJ3HLNSOYXOTA6KY.jpg?quality=80&auth=7ba5f939eca5ab53ee5fe4690fcf41ce6e857477d4a1b2473ae42e2293c4bf25&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/K2JSHYQBHFNJ3HLNSOYXOTA6KY.jpg?quality=80&auth=7ba5f939eca5ab53ee5fe4690fcf41ce6e857477d4a1b2473ae42e2293c4bf25&width=1200 1322w)
Petit gâteau
Petit gâteau é, literalmente, "pequeno bolo" em francês. E não é qualquer bolo. É denso e intenso, feito com muito chocolate e para comer quentinho, com recheio que esparrama pelo prato. Ideal para comer com frutas, chantilly ou sorvete. Confira o passo a passo.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/O2BI44BIRJLL7MGQ6XOPQ3ZW2I.jpg?quality=80&auth=09d9bd2bbbe05e8a96ba46afe9847afc1c73262529a734ab35ddc2c4631505b6&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/O2BI44BIRJLL7MGQ6XOPQ3ZW2I.jpg?quality=80&auth=09d9bd2bbbe05e8a96ba46afe9847afc1c73262529a734ab35ddc2c4631505b6&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/O2BI44BIRJLL7MGQ6XOPQ3ZW2I.jpg?quality=80&auth=09d9bd2bbbe05e8a96ba46afe9847afc1c73262529a734ab35ddc2c4631505b6&width=1200 1322w)
Creme de chocolate com bananas e biscoitos
Verrine é uma forma de apresentação: a receita é montada em copinhos ou taças. Nessa sobremesa, o creme de chocolate é acompanhado por rodelas de banana, biscoitos de chocolate e avelãs torradas. A graça é a mistura de texturas: a cremosidade da ganache e a crocância dos biscoitos. Confira a receita.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UFT23BBH5JKVJKEUAA2GAEA3NU.jpg?quality=80&auth=290b88bee3c0ce33e6d81439d94b4e311a8d5defd35d43941054721800521741&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UFT23BBH5JKVJKEUAA2GAEA3NU.jpg?quality=80&auth=290b88bee3c0ce33e6d81439d94b4e311a8d5defd35d43941054721800521741&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UFT23BBH5JKVJKEUAA2GAEA3NU.jpg?quality=80&auth=290b88bee3c0ce33e6d81439d94b4e311a8d5defd35d43941054721800521741&width=1200 1322w)
Mais doces com chocolate
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DO6FFMCQMRLZ7GMF6LBNLXFSUE.jpg?quality=80&auth=77b8436d84f058604fd47ebfaf6fce51219363eb4f826e050829b6d7c230b472&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DO6FFMCQMRLZ7GMF6LBNLXFSUE.jpg?quality=80&auth=77b8436d84f058604fd47ebfaf6fce51219363eb4f826e050829b6d7c230b472&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DO6FFMCQMRLZ7GMF6LBNLXFSUE.jpg?quality=80&auth=77b8436d84f058604fd47ebfaf6fce51219363eb4f826e050829b6d7c230b472&width=1200 1322w)
Gostou e quer mais? O banco de receitas do Paladar tem diversas opções de doces e sobremesas em que brilha o chocolate. Alguns dos nossos preferidos: + O brownie perfeito: denso, macio e com muito chocolate + Torta de chocolate sem farinha + Bolo de chocolate da Nigella Lawson + Naked cake de chocolate com doce de leite e morangos + Gelado de chocolate com crocante de castanha + Moedinhas de chocolate + Picolé de chocolate