A pedido do Paladar, Lucas Corazza, chef confeiteiro e um dos apresentadores do programa Que Seja Doce (GNT), abriu sua casa e fez seis sobremesas à base de chocolate: brigadeiro, bolo de brigadeiro, brigadeirão, petit gâteau, mousse e uma verrine (sobremesa no copinho) de creme de chocolate com banana e biscoitos.
Em todas as receitas, Lucas procurou reduzir as quantidades de açúcar e deixar o sabor do chocolate prevalecer - por isso, aqui, quanto mais gostoso o chocolate, mais gostoso ficará o doce.
Confira as receitas abaixo!
Brigadeiro
É difícil errar no brigadeiro. Mas sempre é possível melhorá-lo. Essa receita usa chocolate em pó e em gotas, além do granulado, creme de leite e leite condensado. O resultado? Uma textura super cremosa e sabor intenso de chocolate de verdade. Veja como fazer.
Bolo de brigadeiro
Aprendido o brigadeiro, hora de preparar o bolo que com certeza será a estrela de qualquer festa de aniversário. As camadas de bolo de chocolate são intercaladas com brigadeiro, que ainda vai na cobertura. E não fica enjoativo, é sucesso certo, pode acreditar. Confira a receita.
Brigadeirão
Uma das sobremesas mais tradicionais das casas brasileiras ganha um toque luxuoso nas mãos de Lucas Corazza. Veja a receita.
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate é uma sobremesa simples de ser feita, daquelas que facilita a vida na cozinha. Essa versão é levinha, leva gotas de suco de limão, pouco açúcar e é feita com chocolate 63%. Também é possível adoçar com mel, caso a ideia seja diminuir ainda mais o açúcar. Veja como fazer em casa.
Petit gâteau
Petit gâteau é, literalmente, "pequeno bolo" em francês. E não é qualquer bolo. É denso e intenso, feito com muito chocolate e para comer quentinho, com recheio que esparrama pelo prato. Ideal para comer com frutas, chantilly ou sorvete. Confira o passo a passo.
Creme de chocolate com bananas e biscoitos
Verrine é uma forma de apresentação: a receita é montada em copinhos ou taças. Nessa sobremesa, o creme de chocolate é acompanhado por rodelas de banana, biscoitos de chocolate e avelãs torradas. A graça é a mistura de texturas: a cremosidade da ganache e a crocância dos biscoitos. Confira a receita.
Mais doces com chocolate
Gostou e quer mais? O banco de receitas do Paladar tem diversas opções de doces e sobremesas em que brilha o chocolate. Alguns dos nossos preferidos: + O brownie perfeito: denso, macio e com muito chocolate + Torta de chocolate sem farinha + Bolo de chocolate da Nigella Lawson + Naked cake de chocolate com doce de leite e morangos + Gelado de chocolate com crocante de castanha + Moedinhas de chocolate + Picolé de chocolate