O bom e velho samba já dizia: “camarão que dorme a onda leva”. E, neste caso, a maré trouxe deliciosos camarões a receitas incríveis que você pode fazer em casa. Desde um camarão à parmegiana a risotos e massas, esse fruto do mar é versátil, saboroso e torna qualquer refeição mais especial. Confira o passo a passo de cinco deliciosas receitas com o crustáceo!
Camarão à parmegiana
Camarão é uma delícia, à parmegiana, então, nem se fala! Esta receita rende três porções e leva dez ingredientes. Uma sugestão de acompanhamento é arroz branco soltinho, batata frita bem sequinha ou, se preferir, purê de batata.
Espaguete com camarão, polvo e mexilhões
Uma massa deliciosa de frutos do mar, é perfeita para um jantar sofisticado, fácil de fazer e sem muita sujeira. A receita rende uma porção individual, fica pronto em instantes e pode ser feita em uma panela só.
Macarrão com tartare de camarão
Este tartare de camarão é servido acompanhado de macarrão ao molho de camarão com creme de leite. Uma refeição diferente que reúne o frescor do camarão servido frio com uma bela massa.
Camarão à Provençal
Um clássico, o camarão à provençal leva tomate concassé (sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos), camarão rosa, arroz branco e até licor Sambuca.
Risoto de camarão
Com arroz arbóreo, camarão e molho bisque (caldo de crustáceos), este risoto fica muito cremoso. A receita rende uma porção individual e é perfeita para quem quer inovar à mesa sem perder muito tempo.