Você é do time que odeia uvas-passas e já teme pela mesa de fim de ano? Ou do que acha essa cruzada anti-passas frescura e adora as frutinhas em doces e salgados? O Paladar quer que todo mundo se farte na mesa de Natal, então, selecionamos 10 duplas de receitas, sempre com um prato para cada time. Confira abaixo receitas COM uvas-passas. Para ver o cardário SEM as passas, clique aqui.
Com uva-passa ou sem uva-passa? Escolha o seu time (e as suas receitas)
Com uva-passa ou sem uva-passa? Escolha o seu time (e as suas receitas)
Você é do time que odeia uvas-passas e já teme pela mesa de fim de ano? Ou do que acha essa cruzada anti-passas frescura e adora as frutinhas em doces... Foto: Andrew Scrivani/ The New York Times
Receita típica indiana, esse chutney leva todas as frutas natalinas (ameixa, tâmaras e uvas-passas), além de maçã e cebola, especiarias e um toque de ... Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
Para uma boa entrada sem passas, combine figo, damasco, cravo-da-índia, mostarda, gengibre e suco de laranja. A receita é da chef Carla Pernambuco, do... Foto: Sergio Castro/ Estadão
Essa receita combina a refrescância do hortelã com a crocância de nozes e a doçura das uvas-passas. É temperada com azeite de oliva, limão, sal e pime... Foto: Felipe Rau/ Estadão
A refrescância do hortelã se mantém nessa receita, mas saem as uvas-passas. O clima natalino é mantido com as tâmaras, que são combinadas com trigo in... Foto: Niels Andreas/ AE
Esse aperitivo combina com o calor do verão do nosso Natal. É delicada, sem nenhum amargor. Tem o adocicado das uvas-passas e um toque de pimenta cala... Foto: Tiago Queiroz/ Estadão
Essa receita da chef Carolina Brandão, do Las Chicas e do La Clementina, tem toque indiano. A berinjela assada é temperada com azeite e garam masala (... Foto: Felipe Rau/ Estadão
Vista o arroz para a festa com essa receita. Da chef Heloisa Bacellar, ela é fácil e rápida de fazer. O arroz, previamente dourado na manteiga, é cozi... Foto: Marcelo Barabani/ AE
Também muito fácil, essa receita repete a combinação de arroz com champanhe - mas, dessa vez, deixe as uvas-passas de lado e dê lugar às nozes. A rece... Foto: Marcelo Barabani/ AE
Para variar das tradicionais receitas de peru/chester/frango do Natal, tente essa. O frango é temperado no alho, folha de louro e alecrim. O prato aco... Foto: Felipe Rau/ Estadão
Receita das chefs Carla Pernambuco e Carla Brandão, o chester é marinado no tomilho, mel, alho, pimenta e vinho branco. Além disso, é acompanhado por ... Foto: Roberto Seba/ Estadão
Para fugir completamente da tríade peru/chester/frango, faça a receita de pato assado da chef Roberta Sudbrack. A ave é assada na cerveja e acompanha ... Foto: Tasso Marcelo/ AE
A combinação pato com laranja é um clássico. Esse do chef Luiz Emanuel leva tapioca no molho e é servido com aspargos frescos branqueados e gomos de l... Foto: Clayton de Souza/ AE
A receita do chef Alexandre Romano, do Ella, é o casamento do bacalhau com a Itália. O lombo do peixe é cozido com azeitonas, alcaparras, uvas-passas,... Foto: Márcio Fernandes/ Estadão
Tibornada é um prato típico de Portugal. Essa receita foi feita pelo Alexandre Vorpagel, da Adega Santiago. Leva batata bolinha, tomilho, cebola, sals... Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
Esse pudim é uma versão de um doce inglês, o Christmas pudding. Prepare com uma semana de antecedência, para que ele pegue gosto e apure a complexidad... Foto: Roberto Seba/ Estadão
A opção sem passas dessa dupla tem inspiração francesa. Essa terrine doce é feita com chocolate em pó, avelãs e amêndoas. Não vai ao fogo, mas precisa... Foto: Roberto Seba/ Estadão
Essa receita de bolo natalino é para quem gosta de uvas-passas e frutas cristalizadas. Leva geleia de damasco e calda de licor, pinceladas na lateral ... Foto: Roberto Seba/ Estadão
Nessa receita, a noz é a protagonista. Não só a massa do bolo leva o ingrediente, como a musse também. A única possível dificuldade dessa receita de R... Foto: Márcio Fernandes/ Estadão
A receita de Alexandre Chalela mistura pedaços de goiabada, avelãs e uvas-passas. Tem um pequeno truque: antes de assar, coloque as massas de cookies ... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Nessa receita, a castanha-do-pará é o grande chamariz. A massa também leva especiarias, como canela e noz-moscada, e essência de baunilha.Acompanhe o ... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Quer saber o que cozinhar neste Natal?Navegue pelas galeriase veja sugestões de receitas para todos os tipos de gosto, de ceia, de cozinheiro e de fam... Foto: Clayton Souza/Estadão