Fácil pensar que a ceia, e todas as comemorações, da família da chef Mara Salles, do Tordesilhas, sejam preparadas por ela. Engano tolo. A chef ama, sim, receber, mas a tarefa é distribuída entre boa parte dos seus sete irmãos, que também mandam muito bem na linha de frente da cozinha.
Para a ceia de até 10 pessoas do Paladar, Mara preparou três receitas que são a cara do Natal 2020 - e da chef também, claro: simples, mas extremamente saborosas e acolhedoras. Confira a seguir.
Salada de folhas orgânicas, pancs, laranja Bahia e pupunha
Fresca, acessível e fácil de fazer. Quem disse que ceia não combina com salada? A da chef Mara Salles combina. Veja como fazer.
Farofa de rapa de arroz
Quando a Espanha encontra a mandioca. A chef combina o arroz tostadinho do fundo da panela, conhecido como socarrat espanhol, com a farinha grossa. Imperdível, veja a receita completa.
Pernil ao molho próprio e cebolinhas
Uma atração por si só no centro da mesa, o pernil é acessível e, vamos combinar, muito mais saboroso que qualquer peru. O porco é marinado no vinho branco com temperos por pelo menos um dia antes de ir ao forno. Confira o passo a passo.