Para quem gosta de coquetelaria, mas ainda não tem muita experiência, aprender a preparar drinques clássicos pode ser um bom início. Aprenda, na galeria abaixo, o passo a passo para fazer negroni, dry martini, margarita, bloody mary e whisky sour.
Cinco drinques clássicos para você fazer em casa
Cinco drinques clássicos para você fazer em casa
O mais clássico dos drinques também é o campeão de controvérsias. Cada barman tem uma receita diferente e tenta convencer quem está do outro lado do b... Foto: Estadão
Para começar, os ingredientes: vermute branco seco, gim, limão siciliano e azeitona. Separe um copo para misturar as bebidase, se tiver, uma colher ba... Foto: Estadão
Na taça onde deseja servir o Dry Martini, coloque gelo e deixe reservada. No copo que você separou para misturar as bebidas, também preencha-o com ped... Foto: Estadão
Dispense o gelo da taça, que estava reservada, adicione a bebida misturada do copo - sem as pedras de gelo. Com um palito de dentes, faça furinhos em ... Foto: Estadão
Criação americana que data de 1870, tem a estrutura típicas do drinques "sour" (azedos). Intrigante e divisor de opiniões, o whisky sour é preparado c... Foto: Estadão
Para fazer seu próprio Whisky Sour você vai precisar de: whisky, açúcar, clara de ovo, suco de limão e um limão siciliano. Foto: Estadão
Para começar, prepare a taça: corte meio limão e passe-o pela borda da taça e mergulhe em pequenas porções de açúcar. Depois, no copo de misturar, col... Foto: Estadão
Depois de misturar tudo, despeje o drink na taça com a borda salpicada de açúcar e, finalmente, sirva.Confira o passo a passo. Foto: Estadão
Tem a mistura certa de doce e amargo. É alcoólico, porém não demasiado. Ótimo para antes e depois da comida. O drinque de hoje levaCampari, gim e verm... Foto: Estadão
Para compor um clássico Negroni, você só vai precisar de: campari, vermute tinto, gim e laranja. Foto: Estadão
Em um copo de whisky, esprema 1/4 de laranja e deixe o pedaço dentro. Complete o copo com gelo. Adicione 30ml de vermute tinto, 30ml de campari e 45ml... Foto: Estadão
Para finalizar, torça um pedaço de casca de laranja sobre a bebida para dar aroma. Pode passar um pouco na borda do copo, se quiser e, pronto!Confira ... Foto: Estadão
O vermelho-sangue é do suco de tomate que envolve a vodca e temperos evocadores de fortes paixões. O nome? Escolha sua opção: veio de uma rainha, de u... Foto: Estadão
A origem do Bloody Mary é incerta, e tema de disputa entre diferentes bares em Paris e nos EUA. A versão mais aceita da história conta que o drinque f... Foto: Estadão
Em um copo coloque 1 colher (chá) de molho inglês, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (café) rasa de sal, 4 gotas de tabasco, gelo, 50ml de vo... Foto: Estadão
Misture bem, coloque um canudo (se preferir), 1/4 de limão siciliano inteiro e decore com um talo de salsão. Finalize com a pimenta do reino.Veja o pa... Foto: Estadão
Tequila, Cointreau, limão… Para fechar a rodada de drinques clássicos do Paladar Estadão, uma margarita.São muitos os que clamam ter inventado a marga... Foto: Estadão
Ingredientes: Cointreau, suco de limão, 1/2 limão, sal, açúcar e tequila. Foto: Estadão
O primeiro passo é preparar a borda da taça em que você deseja servir a bebida.passe meio limão na borda, com isso, mergulhe a borda da taça em porçoe... Foto: Estadão
Sirva a sua própria Margarita na taça decorada e tim tim! Quer mais? O Paladar Estadão tem outras dicas de drinques, restaurantes, bares e receitas pa... Foto: Estadão