Chocolate é uma delícia independentemente de formato, cor ou concentração de cacau. No caso do chocolate amargo, a porcentagem de massa de cacau é mais elevada do que a da manteiga vinda da fruta e do leite adicionado. Desse modo, tem um gosto mais forte e cor mais escura do que os chocolates ao leite e branco, por exemplo.
Perfeito para cozinhar, esse tipo de chocolate é um grande aliado em receitas diversas. Confira cinco delas abaixo!
Mediant de chocolate
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ICHKN4L46RDSRCBMNUMNKZWLFM.jpg?quality=80&auth=ebcbfcb0def6a2214537c39bf71867dea67bc9f6be0f39d13c6fb40acb2f94d3&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ICHKN4L46RDSRCBMNUMNKZWLFM.jpg?quality=80&auth=ebcbfcb0def6a2214537c39bf71867dea67bc9f6be0f39d13c6fb40acb2f94d3&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ICHKN4L46RDSRCBMNUMNKZWLFM.jpg?quality=80&auth=ebcbfcb0def6a2214537c39bf71867dea67bc9f6be0f39d13c6fb40acb2f94d3&width=1200 1322w)
A medalha de chocolate é um dos doces mais fáceis de fazer, que dá um ar de sofisticação a qualquer menu. Com chocolate amargo, oleaginosas de sua preferência e frutas secas, fica pronta em instantes e é muito saborosa.
Tortinha de ganache
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KVLGWNN3NVF5BPCQXYVAYODWIU.jpg?quality=80&auth=fb9776717abe0a48c0e147a9b8f5825fa566b0b59f4ff9ac18978bff460eabd9&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KVLGWNN3NVF5BPCQXYVAYODWIU.jpg?quality=80&auth=fb9776717abe0a48c0e147a9b8f5825fa566b0b59f4ff9ac18978bff460eabd9&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KVLGWNN3NVF5BPCQXYVAYODWIU.jpg?quality=80&auth=fb9776717abe0a48c0e147a9b8f5825fa566b0b59f4ff9ac18978bff460eabd9&width=1200 1322w)
Uma sobremesa diferente e deliciosa, esta tortinha de ganache é versátil e pode ser feita com qualquer tipo de chocolate, inclusive o amargo.
Mousse meio amargo
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/J7IZZFWBVNAIXHS3IE4KBZCCXI.jpeg?quality=80&auth=6c8abb77ead1d971f6eb162ca7ca016c157837ffadb1ea9adb1767c1630f283e&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/J7IZZFWBVNAIXHS3IE4KBZCCXI.jpeg?quality=80&auth=6c8abb77ead1d971f6eb162ca7ca016c157837ffadb1ea9adb1767c1630f283e&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/J7IZZFWBVNAIXHS3IE4KBZCCXI.jpeg?quality=80&auth=6c8abb77ead1d971f6eb162ca7ca016c157837ffadb1ea9adb1767c1630f283e&width=1200 1322w)
Pronta em 45 minutos, esta receita rende doze potinhos de um delicioso mousse de chocolate 50% cacau.
Calda de chocolate para bolo
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CRAIGIZJAVH3PJTABC2AVGXD6I.jpg?quality=80&auth=3008b6c8a8c3febfce85d6a54d01d420f498ac24dcfcb34e5cd6c3eda22feee3&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CRAIGIZJAVH3PJTABC2AVGXD6I.jpg?quality=80&auth=3008b6c8a8c3febfce85d6a54d01d420f498ac24dcfcb34e5cd6c3eda22feee3&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CRAIGIZJAVH3PJTABC2AVGXD6I.jpg?quality=80&auth=3008b6c8a8c3febfce85d6a54d01d420f498ac24dcfcb34e5cd6c3eda22feee3&width=1200 1322w)
Feito com apenas quatro ingredientes, entre eles chocolate em pó meio amargo, esta calda fica bem crocante e cristalizada, perfeita para bolos diversos, como o de cenoura.
Mousse de chocolate vegana
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/G3YJ5AC3S5AR7I5WCI46XNKAHU.jpg?quality=80&auth=1b8617248b4370c70f3c39b4a0a04120880ce88f8655e8927681db00ca15c314&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/G3YJ5AC3S5AR7I5WCI46XNKAHU.jpg?quality=80&auth=1b8617248b4370c70f3c39b4a0a04120880ce88f8655e8927681db00ca15c314&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/G3YJ5AC3S5AR7I5WCI46XNKAHU.jpg?quality=80&auth=1b8617248b4370c70f3c39b4a0a04120880ce88f8655e8927681db00ca15c314&width=1200 1322w)
Sem nenhum produto de origem animal e com chocolate 70% cacau, é um doce perfeito para os veganos ou para quem adora um chocolate bem amargo.