O coco é uma aposta certeira quando o assunto é doces. Essa fruta adiciona crocância e sabor às receitas. Mas não para por aí! Versátil, pode vir ralada e com açúcar, em lascas ou fresca. Neste caderno, trazemos o coco como sobremesa, mas também como prato principal. Confira 5 pratos que levam a fruta!
Bolo de coco gelado
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DBLV6SABY5HW7B2F2PP6K4TAIU.jpeg?quality=80&auth=0f42240a76baf93139f49fd2140b07007f31c06cfe3d3fea0940bee164fc68f9&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DBLV6SABY5HW7B2F2PP6K4TAIU.jpeg?quality=80&auth=0f42240a76baf93139f49fd2140b07007f31c06cfe3d3fea0940bee164fc68f9&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DBLV6SABY5HW7B2F2PP6K4TAIU.jpeg?quality=80&auth=0f42240a76baf93139f49fd2140b07007f31c06cfe3d3fea0940bee164fc68f9&width=1200 1322w)
Uma sobremesa geladinha para o verão, esse bolo de coco gelado é perfeito para baixar as temperaturas e aproveitar o sabor delicioso do coco de forma fácil, rápida e muito refrescante. A receita é da Condimento Café & Bistrô e leva apenas 5 ingredientes na massa e três para a calda.
Cocada cremosa
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7G2KHY2YZVH6TI7UQL33XEO6I4.jpg?quality=80&auth=ef59941d01b369b8cfc011307a1491cd2b822cd18961bd73a0e49716bc4c8f5d&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7G2KHY2YZVH6TI7UQL33XEO6I4.jpg?quality=80&auth=ef59941d01b369b8cfc011307a1491cd2b822cd18961bd73a0e49716bc4c8f5d&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7G2KHY2YZVH6TI7UQL33XEO6I4.jpg?quality=80&auth=ef59941d01b369b8cfc011307a1491cd2b822cd18961bd73a0e49716bc4c8f5d&width=1200 1322w)
Uma opção bem tropical e fácil de fazer, essa cocada cremosa leva apenas seis ingredientes e cinco passos. A receita é do Brodo Restaurante e é uma aposta certeira para inovar na sobremesa.
Ceviche de mandioca e coco
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QHXMWV3WDRFV7O6THXOYDL3FOQ.jpg?quality=80&auth=f66a64b490d4c3ed696e424d6b0ccbfac66c3c4c2207198d4bd0b3867e85d74b&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QHXMWV3WDRFV7O6THXOYDL3FOQ.jpg?quality=80&auth=f66a64b490d4c3ed696e424d6b0ccbfac66c3c4c2207198d4bd0b3867e85d74b&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QHXMWV3WDRFV7O6THXOYDL3FOQ.jpg?quality=80&auth=f66a64b490d4c3ed696e424d6b0ccbfac66c3c4c2207198d4bd0b3867e85d74b&width=1200 1322w)
Refrescante para o verão, esse ceviche não leva peixe! A chef Morena Leite, do Instituto Capim Santo, traz uma opção diferentona que leva mandioca e coco para se deliciar à mesa, com originalidade e muito sabor.
Bolo leite em pó e coco
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5YKRNFTC6FGCJL2K26QUNTZRUA.jpeg?quality=80&auth=fafc71c0fee54c3a773e001ab5f9bb22b1294bfc8915eecd86f498338422cbcd&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5YKRNFTC6FGCJL2K26QUNTZRUA.jpeg?quality=80&auth=fafc71c0fee54c3a773e001ab5f9bb22b1294bfc8915eecd86f498338422cbcd&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5YKRNFTC6FGCJL2K26QUNTZRUA.jpeg?quality=80&auth=fafc71c0fee54c3a773e001ab5f9bb22b1294bfc8915eecd86f498338422cbcd&width=1200 1322w)
Da Frutaria Pitaya, esse bolo de leite em pó é bem macio e molhadinho, com um toque especial de doce de leite e coco ralado. A receita é fácil, prática e leva apenas sete ingredientes.
Cocada Maria Bonita
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LP5VY3MIFVGN3KFKICUB2V4E7Y.jpeg?quality=80&auth=11e5c592fc89a6a60b9ef95dccba14bfe455165544a3d2f61578a756c8ea4663&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LP5VY3MIFVGN3KFKICUB2V4E7Y.jpeg?quality=80&auth=11e5c592fc89a6a60b9ef95dccba14bfe455165544a3d2f61578a756c8ea4663&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LP5VY3MIFVGN3KFKICUB2V4E7Y.jpeg?quality=80&auth=11e5c592fc89a6a60b9ef95dccba14bfe455165544a3d2f61578a756c8ea4663&width=1200 1322w)
Bem brasileira, essa cocada leva o nome de Maria Bonita e é deliciosa. A receita é do restaurante Camarões e vai super bem com sorvete de tapioca e calda de maracujá, uma combinação bem refrescante.