Seja em entradas sofisticadas, pratos principais ou simples petiscos, a mussarela de búfala adiciona um toque de requinte à culinária. Essa adaptabilidade gourmet provém da consistência macia e elástica da mussarela, que possui um teor de umidade ligeiramente mais elevado do que a mussarela comum.
Nas saladas, essa iguaria não apenas realça a frescura dos vegetais, mas também adiciona um toque sofisticado, proporcionando uma combinação ímpar de sabor e textura.
Quando se trata de pizzas, a mussarela de búfala desempenha um papel protagonista. Seu derretimento cria uma suavidade única, e a cremosidade do queijo se funde com a crocância da massa, elevando o sabor a um patamar irresistível.
As mais diversas combinações harmoniosas com mussarela de búfala você confere nas receitas abaixo, que mesclam entradinhas e pratos principais. Escolha o seu predileto e teste em casa.
Ravioli de mussarela de búfala
Apesar de ser possível comprar raviolis prontos em lojas especializadas, o preparo de uma massa fresquinha pode elevar a qualidade da sua refeição para outro nível. Seguindo as dicas do chef Fausto Denti, você vai preparar um ravioli caseiro com molho branco e mussarela de búfala para lá de especial.
Baguette recheada de mussarela de búfala
Um lanche nunca é má ideia. Há diversas formas de preparar um sanduíche. Você pode mudar o tipo de pão, colocar o recheio que preferir e ainda escolher aquecê-lo, comer em temperatura ambiente ou até mesmo frio. Hoje escolhemos uma baguete recheada com tomate confit, mussarela de búfala e manjericão, que pedimos para a padaria Sagrado Boulangerie nos ensinar a preparar.
Pizza de pesto de rúcula
Pesto pode ser uma boa combinação para muitos pratos, inclusive pizza. Sendo assim, a Onesttà nos ensinou a fazer uma pizza com pesto de rúcula, tomate seco e muita mussarela de búfala.
Rolinho de mussarela de búfala
Buscando um aperitivo fácil e cheio de charme? Os rolinhos de mussarela de búfala da chef Helô Bacellar são fantásticos e tem fama de surpreender os convidados.
Rosca de tomate e mussarela de búfala
Esse pão com mussarela de búfala e tomate seco é uma ótima aposta para o café da tarde. Essa rosca caseira é aquela que dá até gosto de fazer, só de pensar na hora de tomar com café. O queijo e o tomate seco casam perfeitamente. Só provando para sentir. A Panificadora Ceci te ensina o passo a passo.