Ano Novo chegando e os frutos do mar são cada vez mais procurados para a ceia da virada. Vale siri, polvo, lagosta, lula e até ostra. Refrescantes, leves e muito saborosos, eles formam combinações incríveis com os mais diversos ingredientes e proporcionam refeições deliciosas e muito especiais. O Paladar separou cinco receitas para você testar e começar 2024 em grande estilo!
Bolinho de siri
Uma entradinha clássica de frutos do mar, o bolinho de siri é um petisco saboroso e leve para compartilhar na festa de fim de ano. Esta receita simples e rápida que rende vinte bolinhos é bem saborosa, crocante. Fica pronta em instantes e vale muito a pena!
Carpaccio de polvo com palmito
Fácil de fazer, este carpaccio é ótima para uma passagem de ano bem quente nos trópicos. São apenas cinco ingredientes e cinco passos para ficar pronto. O preparo do polvo faz a receita demorar um pouco, mas a montagem é rápida e rende dez porções.
Risoto feito com cauda de lagosta e maçã verde
Um risoto sempre é uma escolha sofisticada e uma receita fácil e prática para o jantar. Com caldo de legumes e outros dez ingredientes, entre eles cauda de lagosta, arroz arbóreo e maçã verde, este prato é uma excelente pedida para começar o novo ano bem.
Línguas de bacalhau com ostras frescas e creme de maracujá
O bacalhau já é um clássico do Ano Novo, quando unido ao maracujá, uma fruta cítrica e muito refrescante, e a ostras frescas, torna-se um prato ainda mais delicioso e que fica pronto em apenas cinco passos. Para quem quer se desafiar à cozinha e surpreender os convidados com o fato curioso de que bacalhau tem sim língua, vale investir nesta receita!
Lula empanada com tzatziki, um molho de iogurte
Esta receita serve duas pessoas e é ótima para um Ano Novo mais intimista a dois. É uma salada de frutos do mar que leva onze ingredientes. O molho tzatziki leva iogurte natural, pepino e hortelã. Fica pronta bem rápido e é uma excelente entrada ou até mesmo prato principal.