Queijo brie, gruyère, parmesão, pecorino, burrata… são tantos queijos que a gente até se perde. Independente do tipo, o que importa é que eles são uma verdadeira perdição. Para os fãs de comida italiana, um belo molho de queijo para massa é sempre uma excelente pedida, dando um charme delicado ao prato e um sabor único. Veja cinco pratos de macarrão com queijo de comer com os olhos.
Massa com queijo gruyère
Um macarrão com creme de leite simples, esta receita fácil leva também queijo guardião da terra roxa (um tipo especial de parmesão) além do queijo gruyère, bem como ervilha e presunto cru.
Nhoque gratinado ao molho funghi
Massa fresca à base de batatas, este nhoque ao molho de cogumelos leva queijo parmesão e pecorino. A receita simples é bem queijuda e conta com uma camada crocante de dar água na boca.
Linguine com molho pesto e burrata
Um macarrão com queijo diferente, esta receita rápida leva bastante molho pesto de manjericão e uma burrata derretida por cima, trazendo cremosidade e sabor ao prato.
Tortelli com fonduta de parmesão
A mistura perfeita de creme de parmesão com massa ao dente é o diferencial desta receita rápida e diferente que leva massa tipo tortelli, fonduta de parmesão e azeite de ervas.
Nhoque com molho de queijo parmesão
Com apenas sete ingredientes, este nhoque é uma receita prática para o dia a dia. O molho fica a cargo da fonduta de queijo, feita do zero com creme de leite, parmesão e nada mais. Para a massa, batata, farinha, ovos, sal e noz moscada para temperar.
Para quem adora queijo, conheça os melhores do mercado
Em nosso quadro “Paladar Testou” convidamos especialistas para provarem, às cegas, diversos produtos do mercado, entre eles, queijos diversos. A cada degustação, são eleitos os três melhores. Conheça a melhor burrata, o melhor parmesão, a melhor mussarela de búfala, a melhor mussarela fatiada e o melhor fondue de queijo do mercado.