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Prato preto com detalhes em branco com uma porção de chantilly mais espesso e com três pedaços de morango. O prato está em cima da mesa de madeira escura. Foto: DANIEL TEIXEIRAFoto: DANIEL TEIXEIRA
CADERNO DE RECEITAS

Cinco receitas de sobremesas com chocolate branco

Bolo, brownie, cookie, brigadeiro e até chantilly ficam uma delícia com chocolate branco

O chocolate branco é um ingrediente que divide opiniões até para os maiores chocólatras. Muitos nem o consideram chocolate, mas sua composição vem sim do cacau, só que da parte mais pálida da fruta: a manteiga de cacau - além de ter leite e açúcar.

Inclusive, isso é comprovado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que determina que a barra “deve ser constituída de, no mínimo, 25% de sólidos totais de cacau” para ser considerada chocolate. Logo, o chocolate branco é, de fato, chocolate. Entenda melhor isso na matéria completa.

Como todo bom chocolate, esse tipo vai muito bem em diversos doces, inclusive combinado com o ao leite ou amargo. Separamos, assim, 5 ótimas receitas que levam chocolate branco para você testar em casa e surpreender seu paladar. Confira!

Bolo de chocolate branco e amêndoas

Bolo de chocolate branco com licor e amêndoas Foto: Monica Quinta/Divulgação

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Este bolo bem chocolatudo leva licor de amaretto e farinha de amêndoas, uma combinação perfeita para a sua sobremesa. O chocolate branco vai na massa e a dica de chef aqui é servi-lo com calda de laranja para dar um toque cítrico ao prato.

Brigadeiro de chocolate branco caramelizado

Aprenda a caramelizar o chocolate branco e ainda fazer um brigadeiro com ele através da receita do chef confeiteiro Lucas Corazza Foto: Lucas Corazza | Arquivo pessoal

O clássico docinho de festa ganha uma nova versão e sofisticada nesta receita que troca o chocolate em pó pelo chocolate branco em barra.

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Cookie de massa de chocolate preto e branco coberto com praliné e castanhas Foto: Sibaris | AE! Café & Cozinha

Com massa de chocolate branco e amargo, este cookie é perfeito para quem adora o melhor dos dois mundos. A cobertura de praliné e castanhas fornece crocância e ainda mais sabor a essa delícia.

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Chantilly de chocolate branco

Chantilly de chocolate branco feito pelo chef Caio Corrêa Foto: DANIEL TEIXEIRA

Perfeito quando acompanha um café, uma sobremesa especial ou até para comer com sua fruta preferida, esta receita fácil e rápida leva apenas quatro ingredientes e vai te surpreender.

Blondie de chocolate branco com limão siciliano

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Brownie de chocolate branco com frutas da chef Carla Pernambuco Foto: Mar Aberto | Carlota

O primo loiro do brownie, o “blondie” substitui o chocolate ao leite ou meio amargo da receita tradicional pelo chocolate branco. Aqui, essa delícia ainda é acrescida de limão siciliano e framboesas ou mirtilos, vai do gosto do freguês.

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