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Receitas
Semifredo de tiramisù do chef João Montovani. Foto: Mariana Pekin/Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine/DivulgaçãoFoto: Mariana Pekin/Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine/Divulgação
CADERNO DE RECEITAS

Cinco receitas doces que levam queijo

Aprenda a fazer sobremesas práticas e saborosas que têm como estrelas diferentes tipos de queijo

Os queijos são itens recorrentes na lista de ingredientes de receitas salgadas e aparecem muito em molhos que acompanham massas e carnes, recheios, gratinados e muitos outros pratos que aproveitam as características de sabor e textura dos diferentes tipos de queijo.

Mas o queijo, iguaria super diversa e versátil também vai muito bem nas sobremesas, onde oferece cremosidade, complexidade de sabor e contraste para outros ingredientes mais adocicados, funcionando muito bem com frutas, por exemplo.

Veja a seleção de sobremesas com queijo fáceis e cheias de sabor que separamos para você fazer em casa.

Semifredo de tiramisù

Semifredo de tiramisù do chef João Montovani Foto: Mariana Pekin/Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine/Divulgação

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Eleita a 8ª melhor sobremesa do planeta pelos usuários do site TasteAtlas, o tiramisù ganha uma nova cara nas mãos do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine. A ideia dessa versão é levar o tiramisù, preparado de maneira adaptada, para o congelador, onde ele se torna quase um sorvete um pouco mais consistente que o clássico.

O queijo em destaque nesse doce é o mascarpone, de sabor leve e textura aveludada e cremosa, que abraça o cacau e o café nessa sobremesa apreciada por gerações de apaixonados pela culinária italiana.

Veja como preparar essa receita prática clicando no link abaixo.

Bolo Romeu e Julieta

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Bolo Romeu e Julieta da chef Helô Bacellar Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Uma das combinações mais clássicas entre queijo e doce em nossa culinária é o romeu e julieta, que surge do romance perfeito entre o queijo, geralmente das variedades dos queijos tipo minas, com goiabada.

As versões desses doces são muitas, e a chef Helô Bacellar ensina a transcrever esse romance para um bolo que fica bem fofinho e cheio de sabor. Você pode utilizar o queijo minas padrão, ou até mesmo o queijo parmesão, mas vale focar nos curados para dar contraste com o doce da goiabada, que derrete no forno e acrescenta umidade ao bolo.

Tarta de queso com goiabada

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Tarta de queso com goiabada do Sancho Bar y Tapas Foto: Bia Fortes/Sancho Bar y Tapas/Divulgação

Combinando referências espanholas e brasileiras, a receita de Tarta de queso com goiabada do Sancho Bar y Tapas leva apenas 5 ingredientes e fica pronta em menos de uma hora, sem contar o tempo de deixar esfriar antes de servir.

A tarta de queso, assim como o famoso cheesecake, tem como estrela principal o cream cheese, que se une aos outros ingredientes no forno e fica estruturado, sem perder de vista a cremosidade e leveza. A ideia é que a parte de cima fique bem tostada, quase queimadinha.

Cheesecake de paçoca com chocolate

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Cheesecake de paçoca com chocolate da chef Helô Bacellar. Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Falando em cheesecake, essa receita desvia um pouco das clássicas combinações da acidez e cremosidade do cream cheese com as caldas de frutas, e aposta na presença da paçoca na massa e da cobertura de chocolate para trazer o contraponto do queijo presente na sobremesa.

A chef Heloísa Bacellar ressalta os toques salgados da paçoca como pontos importantes para realçar o sabor do restante dos ingredientes da receita, que é uma boa opção para servir após um almoço especial no fim de semana.

Queijadinha

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Queijadinha caseira da Helô Bacellar Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

A chef Helô Bacellar também ensina a preparar um doce com queijo que é a cara do Brasil. Para fazer esse clássico da nossa confeitaria, a chef recomenda utilizar coco fresco e queijos como o minas fresco (que esteja começando a firmar) ou meia-cura, ricota ou parmesão ralado. Mas vale testar as possibilidades e adequar a receita para os ingredientes que você tiver em casa.

Essa receita fácil é uma das favoritas da chef, que adora o queimadinho caramelizado que se forma por cima das queijadinhas recém saídas do forno. No link abaixo pode encontrar o passo a passo.

Paladar Testou os melhores queijos e derivados do mercado

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Teste das melhores mussarelas do mercado. Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Qual o seu queijo favorito? Você sabe quais são as melhores marcas disponíveis no mercado? Chamamos especialistas do mundo queijeiro e da gastronomia para avaliar as marcas dos principais queijos e derivados do mercado, em testes às cegas que observaram o que cada opção tem de melhor.

Confira abaixo o resultado dessas avaliações:

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