As frutas vão sempre bem em doces. O abacaxi, em especial, é bem versátil e dá um toque cítrico e refrescante às receitas. Neste caderno, separamos cinco receitas que levam o “rei das frutas” para você se deliciar no verão e que são tão deliciosas que você vai querer repetir em qualquer estação do ano. Confira!
Docinho de abacaxi
Para festas infantis e até eventos em família, como a ceia de Natal, esse docinho de abacaxi da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é leve, refrescante e muito saboroso. Com apenas cinco ingredientes, fica pronto rapidinho e é super fácil de fazer. Além disso, ela aproveita as folhas da coroa do abacaxi na decoração, o que torna a receita ainda mais bonita e sustentável.
Torta de abacaxi com coco e calda de frutas vermelhas
Essa é uma torta deliciosa de abacaxi com frutas vermelhas do chef Sergio França, do Restaurante Des Cucina. Feita com rodelas de abacaxi caramelizadas e um creme que mistura creme de leite, leite de coco, gemas e essência de baunilha, tem a calda de frutas vermelhas como um toque especial à sobremesa.
Bolo de abacaxi com cereja
Uma combinação deliciosa de abacaxi com cereja em calda é a cobertura desse bolo super fácil de fazer. Leve, refrescante e deliciosa, essa sobremesa leva somente dez ingredientes. A receita é da Pousada Casa de Maria, na Bahia, e fica pronta em apenas doze passos.
Bolo de abacaxi fofinho
Receita bem leve do bolo de abacaxi fofinho e delicioso do Instituto Capim Santo. Com apenas seis ingredientes, fica pronto bem rápido em apenas oito passos. Perfeita para não pesar no estômago, é pedida certa pro calorão.
Bolo de coco e abacaxi da chef Janaína Rueda
Bem gelado e molhadinho, essa sobremesa é a escolha certa para esse verão. O bolo de coco e abacaxi da chef Janaína Rueda é composto por pão de ló, creme de abacaxi com coco ralado fresco, chantilly feito em casa e uma calda de abacaxi e cerejas sem igual. Um doce imperdível e que fica pronto rapidinho.