As frutas vão sempre bem em doces. O abacaxi, em especial, é bem versátil e dá um toque cítrico e refrescante às receitas. Neste caderno, separamos cinco receitas que levam o “rei das frutas” para você se deliciar no verão e que são tão deliciosas que você vai querer repetir em qualquer estação do ano. Confira!
Docinho de abacaxi
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/L5RO7YQZPND3JFFWY2GEPDPTQY.png?quality=80&auth=a8aad3f8d2e453228537adcd689df56faf060389647a77cb5d37414f0fbaa670&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/L5RO7YQZPND3JFFWY2GEPDPTQY.png?quality=80&auth=a8aad3f8d2e453228537adcd689df56faf060389647a77cb5d37414f0fbaa670&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/L5RO7YQZPND3JFFWY2GEPDPTQY.png?quality=80&auth=a8aad3f8d2e453228537adcd689df56faf060389647a77cb5d37414f0fbaa670&width=1200 1322w)
Para festas infantis e até eventos em família, como a ceia de Natal, esse docinho de abacaxi da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é leve, refrescante e muito saboroso. Com apenas cinco ingredientes, fica pronto rapidinho e é super fácil de fazer. Além disso, ela aproveita as folhas da coroa do abacaxi na decoração, o que torna a receita ainda mais bonita e sustentável.
Torta de abacaxi com coco e calda de frutas vermelhas
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/Z4QQIHNDM5FGJOYMAX23E6764A.jpeg?quality=80&auth=3f431e7509a6a315af96a68e8f0c30c75e0a6c62b00d41ed0b52f64dc5a40517&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/Z4QQIHNDM5FGJOYMAX23E6764A.jpeg?quality=80&auth=3f431e7509a6a315af96a68e8f0c30c75e0a6c62b00d41ed0b52f64dc5a40517&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/Z4QQIHNDM5FGJOYMAX23E6764A.jpeg?quality=80&auth=3f431e7509a6a315af96a68e8f0c30c75e0a6c62b00d41ed0b52f64dc5a40517&width=1200 1322w)
Essa é uma torta deliciosa de abacaxi com frutas vermelhas do chef Sergio França, do Restaurante Des Cucina. Feita com rodelas de abacaxi caramelizadas e um creme que mistura creme de leite, leite de coco, gemas e essência de baunilha, tem a calda de frutas vermelhas como um toque especial à sobremesa.
Bolo de abacaxi com cereja
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WDNGBIQMXNBMTMYRUGQGYNDRYE.jpg?quality=80&auth=934386da6c8ad502743b6796dfe7034ffe330a2a644d6497d678286309579595&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WDNGBIQMXNBMTMYRUGQGYNDRYE.jpg?quality=80&auth=934386da6c8ad502743b6796dfe7034ffe330a2a644d6497d678286309579595&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WDNGBIQMXNBMTMYRUGQGYNDRYE.jpg?quality=80&auth=934386da6c8ad502743b6796dfe7034ffe330a2a644d6497d678286309579595&width=1200 1322w)
Uma combinação deliciosa de abacaxi com cereja em calda é a cobertura desse bolo super fácil de fazer. Leve, refrescante e deliciosa, essa sobremesa leva somente dez ingredientes. A receita é da Pousada Casa de Maria, na Bahia, e fica pronta em apenas doze passos.
Bolo de abacaxi fofinho
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6CP3KU5KVRGWLI4K7N7J3GPQPM.png?quality=80&auth=d4ff64fc8c9c6a7ba4604389a76c1b08329af777b7b21505cb6dedcae5091402&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6CP3KU5KVRGWLI4K7N7J3GPQPM.png?quality=80&auth=d4ff64fc8c9c6a7ba4604389a76c1b08329af777b7b21505cb6dedcae5091402&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6CP3KU5KVRGWLI4K7N7J3GPQPM.png?quality=80&auth=d4ff64fc8c9c6a7ba4604389a76c1b08329af777b7b21505cb6dedcae5091402&width=1200 1322w)
Receita bem leve do bolo de abacaxi fofinho e delicioso do Instituto Capim Santo. Com apenas seis ingredientes, fica pronto bem rápido em apenas oito passos. Perfeita para não pesar no estômago, é pedida certa pro calorão.
Bolo de coco e abacaxi da chef Janaína Rueda
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/AUBIWYSDWZHWTHLAFCAOHQXFFE.jpg?quality=80&auth=672d9929b7c781ed49d70a23be3c807b69b6e69a22339853c266fc3cbf787ed5&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/AUBIWYSDWZHWTHLAFCAOHQXFFE.jpg?quality=80&auth=672d9929b7c781ed49d70a23be3c807b69b6e69a22339853c266fc3cbf787ed5&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/AUBIWYSDWZHWTHLAFCAOHQXFFE.jpg?quality=80&auth=672d9929b7c781ed49d70a23be3c807b69b6e69a22339853c266fc3cbf787ed5&width=1200 1322w)
Bem gelado e molhadinho, essa sobremesa é a escolha certa para esse verão. O bolo de coco e abacaxi da chef Janaína Rueda é composto por pão de ló, creme de abacaxi com coco ralado fresco, chantilly feito em casa e uma calda de abacaxi e cerejas sem igual. Um doce imperdível e que fica pronto rapidinho.