Chocolate combina com muitos sabores, morango, banana, menta e, claro, café. Então, pensando nos amantes dessa bebida, decidimos te mostrar algumas receitas que misturam chocolate com café para tornar o seu dia mais doce.
Bolo de chocolate com café
Um bolinho caseiro que acabou de sair do forno é de dar água na boca, né? E este da Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é macio, fofinho e com o gosto do chocolate saliente.
Bolo com biscoito, café e chocolate
Também chamado de bolo ópera, idealizada pelo confeiteiro Fabrice Lenaud, a sobremesa mistura o melhor dos mundos, já que leva um biscoito feito com farinha de amêndoas, calda de café, ganache de chocolate e um creme especial.
Pingado
Não, não estamos falando da bebida tipicamente paulistana, mas, sim, de um doce inspirado nela. Pois o chef Rafael Protti preparou um creme inglês, que faz a vez do leite na receita, e o combinou com um biscoito de chocolate sem farinha e uma ganache de gianduia. Tudo isso é banhado com café, que arremata os sabores.
Café com cacau em pó, mel, laranja e leite
Esta versão de espresso - ou expresso, como você preferir escrever - do chef-diretor da Chocolate Academy, da Callebaut, Bertrand Busquet, leva, além do café, cacau em pó, mel, raspas de laranja, canela em pó, leite, creme de leite fresco e, para o grand finale, chantilly.
Mocha
Um mocha caseiro, superfácil de fazer e que leva três ingredientes: café espresso, leite e calda de chocolate, idealizado pelo restaurante Duas Terezas. Perfeito para acompanhar uma das opções de bolos que demos, hein?