De arroz, de queijo, frango, carne-seca, bacalhau, camarão, feijoada e até jiló. Confira as receitas.
Comida de boteco em casa: confira 8 receitas de bolinhos
Comida de boteco em casa: confira 8 receitas de bolinhos
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GJ7NF3ATR5JI5GILVYE7KOVY3M.jpg?quality=80&auth=14812ba0bbd7113ad165931a8d44ae7adab364e9a59ce3781e5dd87858151d23&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GJ7NF3ATR5JI5GILVYE7KOVY3M.jpg?quality=80&auth=14812ba0bbd7113ad165931a8d44ae7adab364e9a59ce3781e5dd87858151d23&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GJ7NF3ATR5JI5GILVYE7KOVY3M.jpg?quality=80&auth=14812ba0bbd7113ad165931a8d44ae7adab364e9a59ce3781e5dd87858151d23&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GJ7NF3ATR5JI5GILVYE7KOVY3M.jpg?quality=80&auth=14812ba0bbd7113ad165931a8d44ae7adab364e9a59ce3781e5dd87858151d23&height=1080 1323w)
Crocante e durinho por fora, úmido e macio por dentro, o bolinho de arroz do Ritz é o melhor bolinho de arroz do mundo. E o que torna muito melhor que... Foto: Walter Costa/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FOXPH3SJGFPE7OKCKDANXPDDFA.jpg?quality=80&auth=328216ce83b9951b6f129d52542365819658cd7cb349c033b7e831d55afe1307&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FOXPH3SJGFPE7OKCKDANXPDDFA.jpg?quality=80&auth=328216ce83b9951b6f129d52542365819658cd7cb349c033b7e831d55afe1307&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FOXPH3SJGFPE7OKCKDANXPDDFA.jpg?quality=80&auth=328216ce83b9951b6f129d52542365819658cd7cb349c033b7e831d55afe1307&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FOXPH3SJGFPE7OKCKDANXPDDFA.jpg?quality=80&auth=328216ce83b9951b6f129d52542365819658cd7cb349c033b7e831d55afe1307&height=1080 1323w)
Muito comum no interior paulista, esse bolinho tem massa feita com farinha de milho e recheio de galinha caipira desfiada e bem temperada.Veja como fa... Foto: Roberto Seba/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7N2YGS336FI6NNJSKA7XKK6PBA.jpg?quality=80&auth=ca25bcd6e9b39a00f0feb588c270c5bcc85e7752959dd642e6aa2041f548ef92&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7N2YGS336FI6NNJSKA7XKK6PBA.jpg?quality=80&auth=ca25bcd6e9b39a00f0feb588c270c5bcc85e7752959dd642e6aa2041f548ef92&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7N2YGS336FI6NNJSKA7XKK6PBA.jpg?quality=80&auth=ca25bcd6e9b39a00f0feb588c270c5bcc85e7752959dd642e6aa2041f548ef92&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7N2YGS336FI6NNJSKA7XKK6PBA.jpg?quality=80&auth=ca25bcd6e9b39a00f0feb588c270c5bcc85e7752959dd642e6aa2041f548ef92&height=1080 1323w)
Um clássico do Rio de Janeiro, aqui na receita da chef Kátia Barbosa,do restaurante Aconchego Carioca.Veja a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DKKD4OS6KNOXVGER2E5XDFP5RY.jpg?quality=80&auth=ec24556eb7d6b72d416108caf75b62f45443f1663137a1403313b932a87d1fc7&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DKKD4OS6KNOXVGER2E5XDFP5RY.jpg?quality=80&auth=ec24556eb7d6b72d416108caf75b62f45443f1663137a1403313b932a87d1fc7&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DKKD4OS6KNOXVGER2E5XDFP5RY.jpg?quality=80&auth=ec24556eb7d6b72d416108caf75b62f45443f1663137a1403313b932a87d1fc7&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DKKD4OS6KNOXVGER2E5XDFP5RY.jpg?quality=80&auth=ec24556eb7d6b72d416108caf75b62f45443f1663137a1403313b932a87d1fc7&height=1080 1323w)
Na massa, tapioca e queijo coalho. No recheio, camarão, tomate e salsinha. Esse bolinho de Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, é delicioso e foge do ... Foto: Roberto Seba/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/64TVAHTIVZMCBG4MFPKXMELEEU.jpg?quality=80&auth=f22f7492faf18226a1590ed3e035d0b0a5f127fbae715854948f920be784f282&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/64TVAHTIVZMCBG4MFPKXMELEEU.jpg?quality=80&auth=f22f7492faf18226a1590ed3e035d0b0a5f127fbae715854948f920be784f282&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/64TVAHTIVZMCBG4MFPKXMELEEU.jpg?quality=80&auth=f22f7492faf18226a1590ed3e035d0b0a5f127fbae715854948f920be784f282&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/64TVAHTIVZMCBG4MFPKXMELEEU.jpg?quality=80&auth=f22f7492faf18226a1590ed3e035d0b0a5f127fbae715854948f920be784f282&height=1080 1323w)
Outra receita de Kátia Barbosa: o seu famoso bolinho de feijoada, que tem tudo que uma boa feijoada merece ter - feijão preto, carne seca, lombo defum... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/E6CBMFWPIRLOPLICDUREGYH2NE.jpg?quality=80&auth=0049345756b9df27bfae960616ecf9bb70dc112c1ea4e4650a220dee1c0e065d&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/E6CBMFWPIRLOPLICDUREGYH2NE.jpg?quality=80&auth=0049345756b9df27bfae960616ecf9bb70dc112c1ea4e4650a220dee1c0e065d&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/E6CBMFWPIRLOPLICDUREGYH2NE.jpg?quality=80&auth=0049345756b9df27bfae960616ecf9bb70dc112c1ea4e4650a220dee1c0e065d&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/E6CBMFWPIRLOPLICDUREGYH2NE.jpg?quality=80&auth=0049345756b9df27bfae960616ecf9bb70dc112c1ea4e4650a220dee1c0e065d&height=1080 1323w)
Jiló e linguiça defumada bem picadinha vão tanto na massa como no recheio. Vale a pena tentar em casa.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BBW7GJ4GOJOODARS7MLNVLFA34.jpg?quality=80&auth=430a05ee1e10608c74de6156bac19508206c47b0f8ce4f83ce66e87b95daad52&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BBW7GJ4GOJOODARS7MLNVLFA34.jpg?quality=80&auth=430a05ee1e10608c74de6156bac19508206c47b0f8ce4f83ce66e87b95daad52&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BBW7GJ4GOJOODARS7MLNVLFA34.jpg?quality=80&auth=430a05ee1e10608c74de6156bac19508206c47b0f8ce4f83ce66e87b95daad52&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BBW7GJ4GOJOODARS7MLNVLFA34.jpg?quality=80&auth=430a05ee1e10608c74de6156bac19508206c47b0f8ce4f83ce66e87b95daad52&height=1080 1323w)
Receita super tradicional do Vale do Paraíba, essa versão foi feita pelo saudoso João Rural. Leva farinha de milho branca e banha na massa e linguiça ... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WJJPWN7PEZPLJLN32S26WC7BIY.jpg?quality=80&auth=18bf6d3caf9d9b68a9fba217a7af11ac1f8ae5aefe0c50a75f72dd1539028259&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WJJPWN7PEZPLJLN32S26WC7BIY.jpg?quality=80&auth=18bf6d3caf9d9b68a9fba217a7af11ac1f8ae5aefe0c50a75f72dd1539028259&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WJJPWN7PEZPLJLN32S26WC7BIY.jpg?quality=80&auth=18bf6d3caf9d9b68a9fba217a7af11ac1f8ae5aefe0c50a75f72dd1539028259&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WJJPWN7PEZPLJLN32S26WC7BIY.jpg?quality=80&auth=18bf6d3caf9d9b68a9fba217a7af11ac1f8ae5aefe0c50a75f72dd1539028259&height=1080 1323w)
Bolinho de bacalhau não pode faltar. Há muitas receitas possíveis. Essa aqui é daQuinta de Santa Maria em São Paulo.Aprenda como fazer. Foto: Márcio Fernandes/Estadão