Além do brigadeiro, há outras formas de rechear seus doces e deixá-los ainda mais gostosos, e uma delas é o creme de confeiteiro. E, apesar de soar como algo super exclusivo para profissionais, não é tão assim, pois o confeiteiro Rodrigo Ribeiro ensinou uma forma fácil de prepará-lo, além de outras versões utilizando canela, manjericão e cumaru. Além disso, a confeiteira Luciana Bonometti também ensinou um jeito ainda mais simplificado utilizando o microondas.
Creme de confeiteiro com baunilha
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 120 g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- Baunilha a gosto
Preparo
- Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com a baunilha.
- Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
- Depois de aquecido, jogue uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
- Misture.
- Volte tudo para panela.
- Mexa até o creme engrossar.
- Resfrie.
- Bata na batedeira para dar cremosidade.
Creme de confeiteiro com cumaru
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 120 g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- Cumaru a gosto
Preparo
- Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com o cumaru.
- Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
- Depois de aquecido, jogue uma parte do leite aos poucos na tigela de gemas.
- Misture.
- Volte tudo para panela.
- Mexa até o creme engrossar.
- Resfrie.
- Bata na batedeira para dar cremosidade.
Creme de confeiteiro de chocolate
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 120 g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- 500 g de chocolate
Preparo
- Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela.
- Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
- Despeje uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
- Misture.
- Volte tudo para panela peneirando.
- Mexa até o creme engrossar.
- Adicione o chocolate.
- Mexa até incorporar bem.
- Resfrie.
- Bata na batedeira para dar cremosidade.
Creme de confeiteiro com canela
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 120 g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- Canela a gosto
Preparo
- Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com a canela.
- Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
- Depois de aquecido, jogue uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
- Misture.
- Volte tudo para panela peneirando.
- Mexa até o creme engrossar.
- Resfrie.
Creme de confeiteiro no microondas
Se quiser facilitar, há uma maneira de fazer creme de confeiteiro no microondas e a confeiteira Luciana Bonometti te ensina:
Ingredientes
- 200 ml de leite (integral, de preferência)
- 2 ovos + 1 gema (ou 6 gemas, se quiser um sabor mais forte de gemas)
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1+1/2 col sopa de amido de milho (peneirado)
- 1/2 col chá de essência de baunilha ou a especiaria de sua preferência para saborizar (opcional)
Preparo
- Coloque o leite em uma jarra que possa ir ao microondas. A jarra deverá ser consideravelmente maior que o volume de leite pois este irá subir ao ferver.
- Leve ao microondas por cerca de 2 minutos e meio, até que esteja fervendo.
- Enquanto isso, bata os ovos (ou gemas) com o açúcar e o amido até que não haja grumos.
- Adicione lentamente o leite fervente no creme de ovos, batendo sem parar.
- Leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo com batedor de arame conforme for engrossando. Tem hora que parece que vai dar errado, mas é só bater com vontade que dá certo. Repita até chegar à consistência desejada.
- Mude o creme para outra vasilha para interromper a cocção.
- Cubra com película plástica em contato direto com o creme.
- Leve à geladeira até que esfrie.
- Antes de usar, bata com o fouet novamente para que recupere a textura.
- Use no recheio de bolos, tortas, pães doces e o que mais sua imaginação permitir.