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Receitas
Panela prata com creme branco sendo mexido com fouet, que está na mão de mão masculina. Foto: Helena Gomes | EstadãoFoto: Helena Gomes | Estadão
CADERNO DE RECEITAS

Creme de confeiteiro: aprenda como fazer cinco receitas fáceis e rápidas

O confeiteiro Rodrigo Ribeiro ensina diversas versões do creme de confeiteiro para você usar como recheios e a confeiteira Luciana Bonometti te mostra como fazer usando o microondas

Além do brigadeiro, há outras formas de rechear seus doces e deixá-los ainda mais gostosos, e uma delas é o creme de confeiteiro. E, apesar de soar como algo super exclusivo para profissionais, não é tão assim, pois o confeiteiro Rodrigo Ribeiro ensinou uma forma fácil de prepará-lo, além de outras versões utilizando canela, manjericão e cumaru. Além disso, a confeiteira Luciana Bonometti também ensinou um jeito ainda mais simplificado utilizando o microondas.

Creme de confeiteiro com baunilha

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Baunilha a gosto

Preparo

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  1. Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com a baunilha.
  2. Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  3. Depois de aquecido, jogue uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
  4. Misture.
  5. Volte tudo para panela.
  6. Mexa até o creme engrossar.
  7. Resfrie.
  8. Bata na batedeira para dar cremosidade.

Creme de confeiteiro com cumaru

Aprenda a fazer a versão do creme de confeiteiro com cumaru Foto: Helena Gomes | Estadão

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Cumaru a gosto

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Preparo

  1. Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com o cumaru.
  2. Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  3. Depois de aquecido, jogue uma parte do leite aos poucos na tigela de gemas.
  4. Misture.
  5. Volte tudo para panela.
  6. Mexa até o creme engrossar.
  7. Resfrie.
  8. Bata na batedeira para dar cremosidade.

Creme de confeiteiro de chocolate

Aprenda a fazer o creme de confeiteiro misturado com chocolate Foto: Helena Gomes | Estadão

Ingredientes

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  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • 500 g de chocolate

Preparo

  1. Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela.
  2. Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  3. Despeje uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
  4. Misture.
  5. Volte tudo para panela peneirando.
  6. Mexa até o creme engrossar.
  7. Adicione o chocolate.
  8. Mexa até incorporar bem.
  9. Resfrie.
  10. Bata na batedeira para dar cremosidade.

Creme de confeiteiro com canela

Aprenda a fazer o creme de confeiteiro com canela Foto: Helena Gomes | Estadão

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Canela a gosto

Preparo

  1. Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com a canela.
  2. Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  3. Depois de aquecido, jogue uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
  4. Misture.
  5. Volte tudo para panela peneirando.
  6. Mexa até o creme engrossar.
  7. Resfrie.

Creme de confeiteiro no microondas

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Veja como facilitar ainda mais a receita e fazer o creme de confeiteiro no microondas Foto: Luciana Bonometti | Arquivo pessoal

Se quiser facilitar, há uma maneira de fazer creme de confeiteiro no microondas e a confeiteira Luciana Bonometti te ensina:

Ingredientes

  • 200 ml de leite (integral, de preferência)
  • 2 ovos + 1 gema (ou 6 gemas, se quiser um sabor mais forte de gemas)
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1+1/2 col sopa de amido de milho (peneirado)
  • 1/2 col chá de essência de baunilha ou a especiaria de sua preferência para saborizar (opcional)

Preparo

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  1. Coloque o leite em uma jarra que possa ir ao microondas. A jarra deverá ser consideravelmente maior que o volume de leite pois este irá subir ao ferver.
  2. Leve ao microondas por cerca de 2 minutos e meio, até que esteja fervendo.
  3. Enquanto isso, bata os ovos (ou gemas) com o açúcar e o amido até que não haja grumos.
  4. Adicione lentamente o leite fervente no creme de ovos, batendo sem parar.
  5. Leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo com batedor de arame conforme for engrossando. Tem hora que parece que vai dar errado, mas é só bater com vontade que dá certo. Repita até chegar à consistência desejada.
  6. Mude o creme para outra vasilha para interromper a cocção.
  7. Cubra com película plástica em contato direto com o creme.
  8. Leve à geladeira até que esfrie.
  9. Antes de usar, bata com o fouet novamente para que recupere a textura.
  10. Use no recheio de bolos, tortas, pães doces e o que mais sua imaginação permitir.

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