A beterraba é da família da acelga e suas folhas não são apenas comestíveis, mas gostosas. Elas ainda servem de indicativo para saber se a beterraba está boa. Por isso, prefira sempre comprar a beterraba íntegra, com caule e folha. E para sair da fama de que ela está aí apenas para sujar a salada, separamos dez receitas para você aproveitá-la bem na cozinha.
Dez receitas com beterraba (porque ela não está aí só para sujar a salada)
Dez receitas com beterraba (porque ela não está aí só para sujar a salada)
A beterraba é da família da acelga e suas folhas não são apenas comestíveis, mas gostosas. Elas ainda servem de indicativo para saber se a beterraba e... Foto: Felipe Rau/Estadão
Esta receita foi retirada do livro "Sete Fogos – Churrasco ao Estilo Argentino", de Francis Mallmann, e é uma lição de como transformar um vegetal com... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Retirada do livro "Pequena Cozinha Em Paris", de Rachel Khoo, essa elegante salada de lentilhas du puy com beterraba, queijo de cabra e vinagrete de d... Foto: Pequena Cozinha em Paris/Divulgação
No risoto da chef Helena Rizzo, do Maní, o arroz é misturado a um caldo de legumes (cenoura, cebola, alho-poró, abobrinha), água de beterraba, maiones... Foto: Maní/Divulgação
Receita tradicional no leste europeu, o borscht é uma sopa que pode ser encontrada tanto quente, quanto fria. É feito com beterraba, principalmente, e... Foto: Alex Silva/Estadão
Na salada vermelha desenvolvida pela chef Bel Coelho não é só a beterraba que dá o tom. Tamarillo, tomate pera e pimenta moída, além de espuma feita c... Foto: Dui/Divulgação
Nesta receita, retirada do livro "Tudo e mais um Pouco – Da Escolha dos Ingredientes às Técnicas Culinárias", de Mark Bittman, a beterraba vai única p... Foto: Felipe Rau/Estadão
A ideia da receita da chef Ana Luiza Trajano é aproveitar os vegetais que estão sobrando na geladeira e levá-los ao fogo para fazer um caldo. Enquanto... Foto: Ana Paula Boni/Estadão
Na receita dochefIvan Ralston, do Tuju, você vai precisar preparar quatro etapas antes da montagem final do prato: o molho de amaranto roxo, a beterra... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Esta receita é mais simples do que parece. A beterraba, assada, vai misturada aos ingredientes do tartare e entra no purê de acompanhamento.Para o pur... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Aproveite a beterraba para fazer águas aromatizadas, como o Drink Pink, receita da chef Neka Menna Barreto. Para fazer essa bebida refrescante,você va... Foto: Roberto Seba/Estadão